エントリーでポイント14倍★ボールペン ジ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

691円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2019-11-25

とても書きやすくて満足しています。
0.7mmは太いと思われがちですが、そんなに太いと感じずペン先の滑りがとても気に入ってます。

5 2019-11-18

持ちやすく書きやすい
緑を注文しましたが、ライムグリーン色でとても良い印象を持ちました。
商品は手の大きさが25cm強なので、大きめですが、持ちやすく感じました。
ペン軸は0.7mmですが、思ったよりも細かったです。
シャープペンの太さよりもボールペンは一回り細いと想定しながら商品選定すると良さそうです。
書き味はとても滑らかで、複写式の用紙に記入する時は力を入れ過ぎないように注意しがちですが、多少強く紙に押し付けながら書いてもペン先が潰れることはありませんでした。
ネットで三菱のボールペン評価が高かったので、この商品にしましたが、当たりでした。
納得のいく用品です。

5 2019-11-15

0.7ミリを二本買いました。このシリーズは何本有っても困らないので、鞄や机の上にいつもあるようにしておきたいです。子どもも、中学校で、このペン持っている子が多いと言っていました。
赤丸を付けるときには、太めの方がいい感じです。細い字を書こうと思ったら0.38ミリです。

• まさ3143さん
  • まさ3143さん

5 2019-04-29

私はこれ
お世話になります。この商品を使うようになりボールペンを大事に使うようになりました

5 2018-10-12

息子
は、シルバーはあまりみないから、よろこんでました。

5 2017-11-19

何本購入したか
もう何本購入したかわからないくらい、このボールペンを愛用しています。おすすめです!

2 2017-08-05

残念でした
ペンの使い心地はとても良くグリップや重さは長文もそこまで負担にならずです
ボールペンはインクが全色B5サイズの大学ノートに二行書くのも困難でお色は良かったのですがボールペンとしての機能は全滅でした。シャープペンとしての利用は出来るので★2つにさせて頂きます
他のボールペンを改めて購入したいと思います

5 2017-06-26

引っかかる事もなくスラスラと筆圧が弱くても書ける書きやすいボールペンです。油性ボールペンなので書類記載にも使えます。太いボールペンで4+1を望む人にはバッチリ。4色ボールペン+シャープペンを購入ですがシャープペンの芯は大量に入らないものボールペン記載を避けたメモや必要時の記載用には助かります。

5 2016-10-06

子供へ購入しました。使いやすくて良いみたいです。