2019年9月 月間MVP受賞★印鑑 はんこ キャ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-21

バンバン楽にキレイに押せる
プレゼント用に購入しました。
ガイドもあり、しかも印面がキレイに真ん中にある丁寧な造りなので、楽にキレイに押せる、と喜ばれました。
毎日たくさん使うので、バンバン楽に素早く押せるのは重宝するみたいです。
できればゴシック体もあるといいなー。

5 2019-09-11

ビシッと印字が真ん中にあり、キレイに押せ
実は他店で同じ商品を購入したのですが、他店のは印字のゴムがズレていて、キレイに押印できなかったんです。その点、貴社のは真ん中にゴム印字があり、何も考えなくてもキレイに押印できます。さすが専門店。さすがシャチハタ直営店です。近々また色違いを購入させていただきますね(^-^)

• yasu906さん
  • yasu906さん

5 2019-07-20

カワイイピンク色
配送も早めでした。
壊れないように丁寧に梱包してありました。
職場の同僚の分も購入しましたが、安いし喜んでいました。
前にもこのハンコを使いましたが、他の人はすぐ壊れたと言いました。
私のはバネの部分が外れてしまうことがありましたが、すぐになおりましたし、扱い方の問題だと思います。私のは壊れることなく今も使えます。今回は6mmのハンコが必要だったため購入しました。
また購入の際はよろしくお願いします。

5 2019-10-07

大満足ですっ
小判型、訂正印、シャチハタタイプを探していて、このお店にたどり着きました。
丸方の訂正印はどこでもあるのですが、小判型を探していたので、見つけた時は本当に嬉しかったです。
これからは他のショップで探す前に、こちらで検索させていただきます。
大変良い買い物が出来ました。
有難う御座いました。

4 2019-07-01

始めは何だかぁ
正直案外使いにくかなぁ〜と思いましたが使って来ると馴染んで今ではとても使いやすいです

5 2019-06-19

6ミリ
初めて使いました 仕事で使います😄

4 2019-02-28

とても使いやすくインクの補充もカンタンで良いですネェ〜٩(ˊᗜˋ*)و

5 2019-01-29

使いやすくて会社用・自宅用にもう一本頼みたいです

5 2018-11-22

気に入りました♪
結婚をし、苗字が変わってからなかなか購入に踏み切れていなかったんですが、今回印鑑を作ってみることにして、注文購入しました!買ってよかったなって思います!仕事で使うのが楽しみです♪

5 2018-11-16

とても良かったです!
お店の対応も良く、ハンコもとても気に入っています!

5 2018-07-26

病院に勤めており、紙カルテです!
点数表に押すために購入(* ´ ▽ ` *)ノ
とても押しやすいです!オススメです!

• Hohhoさん
  • Hohhoさん

4 2018-05-17

訂正印
訂正印として購入。字体を選べるのでいいですね。ただ、すぐに上下に分解されてしまいます。簡単に直せますが…

4 2018-03-09

良かったです。
発送も早くて助かりました。押しやすいです。ただ、もう少し小さいと良かったなぁと思いました。

5 2017-12-28

主人の仕事用に購入しました。
インクの補充も簡単で便利との事でした。

5 2013-10-20

仕事用の訂正印として6ミリ丸を購入。
既に同じタイプの10ミリ丸を愛用して使い勝手がいいことはわかっていたので訂正印もキャップレスにしようと決めてました。ただし、見た目の大きさは10ミリも6ミリも変わらないとレビューに書かれていたので色は違うものにすることにして、薄いピンク、ピュアピンクをセレクト。
発送まで1週間ほどかかると注意書きがありましたが、1週間まではかからず、受注メール、発送メールともに適切で問題はありませんでした。私の苗字は割りと珍しい方なのと訂正印は店舗で注文しても取り寄せになることが多いので、それなら少しでも安い方がいいな、と。890円は安いです。
2枚目の写真、はんこ面はこうなっています。
なるほど、外部は同じもので内側に6ミリ丸の印面がついているのね。
なので10ミリと6ミリは並べて置いていた場合、太さで判別はつきません。ので色で使い分けるのがいいのですね。
試しに押してみましたが、うん、快調快調!
続けてぽんぽんと押しても、にじみなくくっきりきれいです。
横から見るとわかるのですが、内部に朱肉が内臓されていて、一度押すとくるりと回転して朱肉とくっついて、の繰り返しなんですね。浸透印ではなく。よくできているなーと思います。考えた人、スゴイ。
訂正印はお仕事ユースがメインですが、おすすめの一品です。2013/10/20のblogでレポしています。