5 2023-06-29

薄墨用のスタンプ台もあり使いやすいです。

5 2014-09-08

別々より割安です
別々で購入を考えたのですが、セットの方が多少割安なので、こちらを購入。
試し押しをしてみると、ちょっと小さめかな?とも思ったのですが、まあこんなものなのかなと…(縦6cm横1.3cm程、家は4文字です)バランスはよいです。
押したときの角もつかないので、きれいに押せます。
自分で記入してもよいのですが、袋によっては、紙の材質が違い、筆ペンのインクがぼあーとぶよぶよと滲んでしまうものがあり(高額用の袋は、特に)、ストレスだったので、今回購入してよかったです。
スタンプは、濃墨は、くっきり押せるのですが、うす墨の方は、何回かつけても、多少かすれてしまいます。
かすれたところは、うす墨用の筆ペンで補修しても目立ちません。(多少濃くなってしまいますが、許容範囲かと…)
スーパーセールで100円引きになったのでよかったです。

4 2015-05-11

[受注番号] 213128-20150428-0434631216
毛筆が得意ではないので助かります。
薄墨の色は、ちょっと微妙な感じですが、
普通色と比べると確かに薄いです(^^)

5 2012-03-08

のし袋に名前を書くのがとにかく苦痛だったので、かねてからのし袋用スタンプの購入を考えていたのですが使用頻度に対してお値段が高いような気がして迷っていました。
こちらは、墨と薄墨コンビのスタンプ台がセットになってお手頃なお値段に感じましたので購入。
正直、印の方は普通のゴム印なので可もなく不可もありません。
次回から名入れが楽になるなと思います。
ただ、スタンプ台におまけで入っているのし袋の作法などが凄くためになる。
商品とは直接関係ないけど、ちょっとおすすめポイントです。

5 2011-09-05

いつも緊張していたので、助かります
自分の字に自信がないので、いつも困っていました。
のし袋に書き損じてしまうこともあるのでこの慶弔用スタンプを購入しました。今回は苗字のみで作っていただきましたが、次回はフルネームでと思っております。
筆ペンも、たまに使用するときにかすれて出なかったり。慶弔用スタンプがあれば安心です。枠にスタンプインクがついていないか確認してから使用するといいと思います。

5 2013-01-26

便利です!
先日さっそく使うときがきました。綺麗に、鮮明にハンコも押せました!ハンコの余白にインクが付かないように、インクをつけて、押すと100%うまく押せます★^0^★余白にインクがつくと、押したときにハンコの角がついちゃったりするので気をつけること。注意点はそのくらいです。

4 2012-11-13

素人に説明いただき、買って良かったです!
素人にて、楷書か行書かをお店にお任せしたところ、
注文日の同日すぐに丁寧に返答いただきました。
「もともと筆で書くということが多いので圧倒的に行書体が多い」との仰せで
安心して到着まで待つことができました。
ただ、スタンプの中に入っている一口アドバイスには、
「表書きは楷書で…」と記されておりました。(…?)
でも、受け取ったお品の字体は綺麗で大きさも丁度良く、満足しています。
住所印も注文しましたが、番地の表示は印鑑にすると何が適切だったのかいまだに分からなく…
30番地だと「三○」なのか「三十」なのか、
35番地だと「三五」なのか「三十五」なのか…
今回「字が書き辛くなった」「見えにくくなった」という60代の先方に、
プレゼント用として注文しましたが、実は印鑑独特の注文方法が分からなく、
しばらくの間、注文を躊躇しておりました。
当方のように比較的年齢が若く、印鑑に関しては全く素人のお客さんのために
画面上に「字体」「漢数字」のアドバイスが少しでもあると注文しやすく注文も増えるのではと思います。
宜しければご検討下さい☆
また、送料無料で「ゆうメール」で届きましたが、
「クロネコメール便」のほうが、お店側にとっても料金負担は格段にお安いかと思いますし、
個人的にも「追跡機能」があるので安心できます。宜しければご検討下さいね。
迅速・丁寧で、また利用したいお店です。ありがとうございました。
伝票番号00107591

• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2013-05-17

重宝しそうです。
元々筆は得意でなかったのですが
腱鞘炎の為しばらく筆が上手く持てなそうなので購入しました。
こんなに便利なものがあったのに今更気が付きました。
便利に使えそうです。
他のタイプも購入したので、送料無料にするためにスタンプ台付を選びましたが
慶弔両方ついているのは便利です。
最初に濃墨でゴム印にインクをなじませてから薄墨で押すと良い感じで押せました。

5 2012-02-01

今回身内に不幸があって購入しました。スタンプ台も使いやすいし、スタンプも押しやすいです。

5 2011-09-14

ジィさん(父)に!毎回、アタシが記入してるのですが、こんなステキな(慶弔)スタンプを探してました〜♪スタンプ台もセットなのでいう事ない商品を購入出来、大満足です(-^〇^-)/…主人用も一緒に購入しておけば良かった(/ω\)近々、スタンプだけ購入しようかと思います♪

5 2013-03-11

だんな様用
毎回名前書いて!と言われ、字がうまくない私が書いていましたがこれで解消されてスッキリ!!
次回は会社用&自分を注文しようと思っています。
お値段も品も大満足です♪

• mi-0512さん
  • mi-0512さん

5 2012-06-30

助かります。
ご祝儀袋、お香典袋等に書くのが苦手で何度も練習しても実際書くと失敗して袋を無駄にしたりで・・・。
どうにかならないものかと探したところ、こちらのSHOPさんにたどり着きました。
スタンプとスタンプ台セットで2000円とわお得だと思います。
スタンプ台はうす墨と半々でどちらにもこのスタンプ台1つあれば活躍してくれます。
どちらの書体にしようか迷いましたが、母用に楷書体、自分用に行書体で注文しました。
届いて試し押ししてみましたが、どちらも良かったです。
これからはスタンプのおかげで練習時間が省けて助かります。
それに、注文してからの対応、到着までが早く安心して購入することが出来ました。
伝票番号:00088969

4 2015-12-13

届きません
12/5に注文し、12/8発送とのことですが12/13現在届いていません。本日は日曜なので明日郵便局へ行き追跡調査してもらいます。ショップさんの責任ではないとは思いますが名前の入っているものなのでかなりショックです…。
無事に到着しましたらレビューを書き直します。
追記…商品はレビューを書いた翌日に届きました。
商品自体はうちは苗字が旧字なのですが、きちんと作っていただき良かったです。薄墨と普通の黒のスタンプが一つにまとまったスタンプ台がセットになっているので小スペースに納まり良いです。
肝心の押し心地を練習してみたんですが、私には難しく字画の多い苗字部分が何度も滲んでしまいました。かと思いきやインクが少ないとかすれてしまうし…。
練習あるのみですね。

5 2013-03-29

迅速丁寧
213128-20130324-0627430201
結婚式がある為購入しました。いつも字が下手なので名前書くのが憂鬱でしたがこれからは安心です。混み合っていて注文から10日かかると言われてましたが4日で届きました。ショップの対応も丁寧で名字と名前の間にスペースも入れて頂き大満足です。試しに押してみましたが印字も綺麗で大きさも丁度良かったです。
初めはスタンプ単品で頼むつもりでしたが薄墨と濃墨を使い分けるのがマナーだと知り持っていなかった為セットで注文しました。100均の朱肉とは違い軽く押しただけでもちゃんとインクがつきすぐに乾いてセットで購入して良かったです。蓋が分かれているスタンプ台と迷いましたが薄墨のスタンプ面にきちんと「うす墨」と印字してあり押し間違えることなく良かったです。
今回主人用しか作らなかったので私用をまたこちらのショップでお願いしたいです。

5 2012-10-18

安価で良い物を探していました。
字がきれいに書けたら良いのですが...
どうも上手く書けないので慶弔用スタンプを探していました。
正直な所、スタンプの使用頻度は少ないと思いますが、
この価格ですと自分は納得できます。
スタンプは、特に問題もなく使いやすかったです。
押した際のフレームの様な不要な角もつかないです。
スタンプ台は、1つで2色はごちゃごちゃしなくて良いです。
送料も無料でスタンプ台も他店より安くて満足しています。
きれいに押せますが、本番若干曲がってしまいました。
スケールもあった方が良いかもしれません。
受注番号【213128-20121015-0953021319】

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ