5 2011-07-27

表書きが綺麗に仕上がります
慶弔用の、のし袋の表書きは、誰もが緊張して書くものですが、これがあれば、一発で解決です!
墨書き、薄墨書き両用の、慶弔用のスタンプを一緒に購入すると、準備バッチリです。
今後の希望としては、今回、行書体で注文したのですが、字体のイメージパターンが、もう少しわかりやすく表などになっているといいなと思いました。もしくは、問い合わせなどの形式でもいいですから、文字イメージを送ってもらうなど何かしらの工夫・改善点が必要かなと思いました。つなげ字のつなぎ部分が太くて、わざわざそこまでつなげなくてもという感じで、ちょっとイメージと違っていた感じがありました。お店の方にアイデアをお願いしたいところです。
ご参考になれば幸いです。

5 2014-09-08

きれいです
試し押しをしてみると、ちょっと小さめかな?とも思ったのですが、まあこんなものなのかなと…(縦6cm横1.3cm程、家は4文字です)バランスはよいです。
押したときの角もつかないので、きれいに押せます。
自分で記入してもよいのですが、袋によっては、紙の材質が違い、筆ペンのインクがぼあーとぶよぶよと滲んでしまうものがあり(高額用の袋は、特に)、ストレスだったので、今回購入してよかったです。

• ma-ta117さん
  • ma-ta117さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2013-08-04

大変便利!
字を書くのが下手で、何時も家内か娘に書いて貰っていましたが、のし袋用スタンプゴム印を注文して大変便利で、慶弔に使うので楷書で注文したのが正解でした。

5 2013-07-29

213128-20130724-0698298321
慶弔用スタンプの個人用単品の行書体で注文しました。
祝儀、不祝儀袋を使う機会が多く、毛筆に自信が持てなくて毎度悩んでいました。それでこちらのスタンプを注文しましたが、大きさも文字体もとても綺麗で良かったです。
定規を当てて押す事で曲がらず、掠れる事無く綺麗に押せて満足です。

1 2014-03-08

期待外れ
お願いした名前は名字が3文字、全体で5文字です。
名字で面積を取り、尻詰まりな字体になっています。
名字が3文字ある方、お勧めできません。
そして熨斗袋にとありますが、全体的に小さいです。
水引の下に押しても貧相な小ささです。
他店で買い直しになります。

• snow/dreamさん
  • snow/dreamさん

5 2013-08-19

きれいな文字
握りやすく便利です。
事務所や家庭で利用しています。

1 2012-10-20

• 商品を使う人:親戚へ
バランスが
文字のバランス(大/小)が悪く別のところで買いなおしました。

• manma6517さん
  • manma6517さん

1 2012-09-05

バランスの悪い字で、大きさもイマイチです。
漢字を知らない人が、ただパーツを組み立てただけのような仕上がりでした。
残念です。

3 2012-04-02

5文字の名前で作りましたが、文字のバランスが、いまいちでした。名字が漢字で2文字、名前が、ひらがなで3文字なのですが、名字が小さく詰まっていて、名前がデカイ
安いから、仕方がないか...と、割り切って使うことにします。

4 2011-09-04

名前 スタンプ
サイズ 62×17mmでした。名前が漢字4文字なのでちょうど良い大きさでした。5文字の人は寸法変わるのかな? 行書体で注文しましたいろいろな書体が選べればもっと良いのでは、と思いました。

5 2011-07-04

字が下手なので、熨斗袋などに名前を書くのが恥ずかしかったけど、このゴム印があれば恥ずかしくないかな?と思い購入しました。にぎり易いし、何しろ送料無料だったのが特に良かったと思います。

4 2020-09-17

手違いがありましたがすぐに対応してくださって助かりました。
商品はとても満足しています。

• AKI5434さん
  • AKI5434さん

5 2019-08-29

迅速な対応!
スタンプ、スタンプ台
旦那の分と自分用で購入しました
法事ギリギリで頼んでしまってムリを言って
間に合うか分からなかったですが無事、法事前日に
届きました!本当にありがとうございました!!!
めちゃくちゃしっかりしていて、義父、義母も
羨ましがってました、本当にありがとうございます

3 2019-08-19

安いですね
少しインクがつきにくい箇所もありますが何とかななります

• いー9665さん
  • いー9665さん

5 2019-08-18

配送もよかったです‼️商品も問題なく使えてます😊買ってよかったです😊

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ