2014/02/05
    2回めの購入となります
    予定より4日早く届き、助かりました。 漢字のスタンプを別注文でお願いしましたが、一本追加だったからか、 送料無料で届けて頂きました。 かわいい箱もついていますが、スタンプを立てる箱はないので、百均で買ってくるか自分で作ろうかと思います。 兄のときは23点セットを購入して、使い分けが色々できて大変よかったのですが、11点セットも必要十分という感じはします。 すごく小さい2.5ミリ×5ミリのはんこはクレヨンやお箸にスタンプすることが できて便利です。 いちいち名前を書くストレスから解放されて、ポンポン楽しみながら押せるので とてもいいと思います。 伝票番号は 00213805 です。
    注文日:2014/01/30
    2014/01/31
    まっっつJさん
    受注番号:213128-20140125-0423172317
    長女の入園グッズ用に購入しました。 漢字、アルファベットもあると便利?数が多くてお得?と他のものと散々悩みましたが、親が名前を書く期間は、ひらがながメインだと思いとシンプルなセットのこちらにしました。 届いたセットは、思っていたよりもかなり小さかったですが、クレヨンなどの大きさを考えるとこんなものかな…と。 黒のインクは、油性マジックの臭いで、長時間近くにいるとしんどくなりそうです。注意書きにもありますが、換気必要です。 届いてすぐ、紙、布、プラにスタンプ♪どれも綺麗に押せました。 ただ洗濯すると、少し薄くなりました。タグに押したものははっきり残っていたので、下着類はタグ押しがおススメですね。 発送も早く助かりました。入園準備これで楽しく楽にできそうです(^^)
    注文日:2014/01/25
    2014/01/12
    親戚の出産祝いに
    ブルーのハンコがとてもかわいいです! 通常のお名前ハンコ(持ち手が木の色)を持っていますが、プレゼントならぜひこちらです!! お兄ちゃん用に既にプラ箱付を送っていたので、兄弟ハンコにするか迷いましたが、セットの方が断然お得ですし、かわいい絵の紙箱はダブっても子どもが遊べそうなので、こちらのセットにしました。 メール便で紙箱が平らな状態で届くので、そのままだとプレゼントとしては味気ないです。 組み立てて、仕切りBOXも追加して、ラッピングして渡しました。 その手間分で-1★ですが、その分お手頃ですね。 とても喜んでもらえました♪ありがとうございます。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/01/07
    2014/01/02
    出産祝いに…
    伝票番号00202998 2人目を出産されたお祝いにこちらのスタンプセットを兄弟分購入しました。連休を挟んだので注文から1週間程度かかりましたが、とても早い対応でした。商品としては思ったより小さく、小物類ひとつひとつに押すスタンプとしてはちょうど良かったかな?と思います。また、箱は畳まれた状態で入っていたので、自分で作らないといけなくて、送料等を考えれば最良の発送ですが、ギフトで送るなら箱に収まった状態が嬉しいかな。直接送る相手に送らずに、一旦自分の手元に送ってもらい、組み立ててから手渡ししたほうがいいかも。まだお祝いでお渡しできてないので渡したときの反応が楽しみです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2013/11/21
    ふわふわ285さん
    リピートです♪
    先日、娘のリフレッシュ保育用に購入し、あまりの可愛さに感激。 通園には関係のないおもちゃや絵本にまでポンポン押していたら、まだ10ヶ月の弟の分まで欲しくなってしまいました(笑) 取り急ぎ必要なものではありませんでしたが、お姉ちゃんとお揃いで、いろんなモノに押して楽しんでいます。 前回は男女兼用の紙箱にしましたが、今回の男の子用の紙箱の方が内側にも模様があり、形もシンプルで使いやすそうです。 男女兼用は中に柄がなく、フタのサイドが少し立体的になっていて、すぐに折れまがってしまいました。 柄は男女兼用の動物柄の方が好みだったのですが、前回も女の子用にしておけばよかったと、少し後悔しています。 男女兼用の箱も同じ仕様だったらいいのにと思い、☆はマイナス1にさせていただきました。 伝票番号は00192912です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/08
    2013/11/19
    とても気に入っています!
    娘の入園準備のため購入しました。 とても押しやすく、失敗しないハンコです! とても楽しくて、いろんなものにペタペタ押しました。 衣類って名前書くのがとても難しく、アイロンプリントは剥げやすくいつの間にか娘が剥いで食べていたので、ハンコはとても便利でした。 入園前にこの商品に出会えて良かった♪ まだ洗濯はしていないので耐洗濯性がどの程度かはわかりませんがこまめにペタペタしたいと思います。 そして何より対応の早さに驚きました! 入園ギリギリで注文したので間に合うか?と不安だったのですが、予定発送日より3日も早く、しかも土曜日にも関わらず発送していただけたのでとても助かりました。 1セット買えば小学校入学まで使えそうなので、本当に良い買い物をしたと思います。 洋服へスタンプするにはもう少し大きいハンコを別注文してても良かったかな?と思いましたが、それは様子を見ながらまた改めて別注文したいと思います。 本当にオススメです☆ 受注番号:213128-20131113-0153169119
    注文日:2013/11/13
    2013/09/30
    maria's roomさん
    これで小学校低学年までは
    これで小学校の低学年まではいけそうで安心しています。 ひらがなと漢字を迷いに迷い 結局ひらがなにしました。 もし、幼稚園や小学校低学年が漢字ダメだったら勿体無いし 逆に幼稚園や小学校が漢字で記名なら…と 本当に最後まで迷いました…。 追加で購入した2Lサイズが漢字に出来たらどれほど良かったか…。 こちらのレビューで内々にひらがなで注文して 1つだけ漢字にして貰えたと言うのを見たので ダメもとでお願いした所、やはりダメでした((汗 まぁ…安い商品なので仕方ないですが少し理不尽さもありましたね… ま、それは置いておいて届いた感想として全般的に小さいなぁ~と思いましたが 洋服のタグや細かい物へポンポン押せるのは嬉しいです。 追加購入した2Lサイズならギリギリでノートや教科書サイズに使えるかな?と思います。 息子と娘の分をこちらのセットと兄弟セットで購入したので お財布が厳しいですが もし兄弟がいらっしゃる方には兄弟セットが本当にお勧めです☆ 伝票番号 00177159
    注文日:2013/09/24
    2013/09/15
    だいぎんぎさん
    とても便利です!
    届いて、すぐに試していろいろな物に押してみました。 布専用のスタンプ台は結構インクがべったり付くので、最初は加減が分からず大変でしたが、なれたら大丈夫でした。 苗字と名前が分かれているハンコは、すごく便利です! 丁度、こんなのが欲しかったんです。 こんなにいろいろな大きさと種類のハンコが入って、2600円はお買得だと思います!! それと、祥雲堂さんは悪くないですが、郵便配達の方がものすごく乱暴に、郵便受に突っ込んでいたので封筒がグシャグシャになっていて、びっくりしました! メール便だと送料無料で有難いでしたが、郵便配達の人次第でひどい扱いをされてしまう事が分かりました。それだけが残念でした。
    注文日:2013/09/07
    2013/09/08
    保育園準備のために
    姉が使っているのをおすすめされ購入しました。 たくさん数が入っているのと迷いましたが、こちらの数でも十分使えます☆*゚ プラスチックのコップのような、丸いものは難しくて何度もやり直しましたが、コツを掴めばきれいに押せます!! ちなみに、失敗した時はネイルの除光液で落とせました。 布用はドライヤーでOKとのことなので、アイロンをわざわざ出す必要がなく楽でした~♪ キューティースタンプは、かえる+フルネームにしました。 出来上がりはどんな感じだろう…と思いましたが、届いてみたら想像以上に可愛く気に入りました~♪ 大満足です(*^^)v 受注番号: 213128-20130831-0739757342
    注文日:2013/08/31
    2013/06/05
    京ママ99さん
    保育園入園で持ち物に名前を書かないといけないので購入を決めました。 他のお店もあったのですが、キューティーネームスタンプが可愛かったのと、配達までの日にちが早かったのでこちらに決めました。 急きょ入園が決まったことを記入したら大分早く商品が到着したので大変助かりました。 オムツは名前が書きにくかったのでハンコでポンポン押せるのは助かりました。 ネームシールはアイロンをいちいち出さなくていけないのでめんどくさかったですが、ハンコは楽です。 しかし、洋服のタグにハンコを押したらにじんで読みにくく、タグには押せないので洋服そのものに押さないといけないので☆-1です。ちょっとショック… あと、キューティーネームスタンプが思ったより小さかったので、 8文字用に7文字いれたら読みにくかったです。 追加金払って大きいのにしたらよかったと思いました。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/28
    らくだ77さん
    とてもラクチン♡
    息子の幼稚園入園に、持ち物すべてに名前を書かなくてはいけないということで、知人に聞いたお名前スタンプを探していました。レビューが大変良く、お値段もお手頃なこちらにして、実際に使ってみましたが、本当にラクチンです♪絵の具の蓋や筆などにも一番小さなサイズのスタンプが押せて、スタンプを押すのに夢中に…楽しめました。おまけのお名前シールもスタンプが押しづらい円形な物に貼ることができ良かったです♪ イラスト入りのお名前スタンプは息子の希望で新幹線の柄にしましたが、息子自身が押したいと言って楽しんでいました。インクがなくなったらまたインクだけ購入もできるようなので助かります。 また、入園を控えている友人にもおすすめしたいです。
    注文日:2013/05/19
    2013/05/22
    満足♪
    4歳になる娘が保育園に行き始めた時から気になっていましたが、その時はアイロンシールを買いました。始めは張り切ってアイロンシールしてましたが、どんどん追いつかなくなり結局マジックで手書きが増えてきたところでした。 来月から息子(3ヶ月)も保育園に行くので、思い切って購入しました。 このセット+兄弟用6点セットにしました。 届いてすぐ靴下に押してみると、とってもキレイに押せて、アイロンプリントのような手間もなく、とっても簡単!!タグとかの布地じゃない部分でもOKでした。 プラスチックにも使ってみましたが、上手く押せました。 後はどれだけ消えずにもってくれるかです。(1回の洗濯で落ちるようなことはありませんでした) 収納スタンドも一緒に購入したのでスッキリ収納できて良かったです。 これで私の汚い字で名前を書かなくてすみます(笑) もっと早く買えば良かったと思いました~とっても便利でオススメです。 受注番号213128-20130513-0405591321
    注文日:2013/05/13
    2013/05/22
    とらまき7さん
    送料無料がお勧め
    甥っ子の入園祝いにプレゼントしました・ スタンプ押し慣れていない妹が 綺麗に布に押す事が出来ました 姓名別々に出来るし 大きさも種類が有って物によって選ぶことができるのが良いです。 学校で習う文字を使用しているので幼稚園~小学校低学年まで使う事が出来てうれしいです。漢字にも対応していただければ 小学校~中学校まで使えそうです。 箱も付いてきたので 保存もまとまって出来て紛失の心配もなく気に行ってます。兄弟対応なので次回は名前だけの購入も出来そうです。 すごく喜ばれました
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/19
    2013/04/23
    使いやすい♪
    使いやすいスタンプサイズが揃っていました。 絵柄を選べるスタンプは、娘も気に入っています。これ、サイズも丁度いい! ただ、フルネームで入れると読みにくいのかな?とも思います。 付属の箱は思っていたよりも小さめでしたが、きっちり収まりました。とても可愛いです。 別売りの収納スタンドも一緒に購入しましたが、付属の箱にインクなど全て収めるならばスタンドは一つで足りると思います。一つでもこちらのスタンプは収まりきります。それ以上だとかえってインクなど入らなくなってしまうかも。 正方形のキューティーネームはスタンドには入りません。 必要な大きさはひと通り入っているので使い勝手の良い商品だと思います。
    注文日:2013/04/09
    2013/04/19
    保育園の名前付けに
    既に入学してしまったものの今後も、靴下等の名前書きに使いたいと思って4月を過ぎてから購入。普通便でしたが一週間以内に届きました。肌着やパンツなどにも使ってみました。綺麗に押せました。まだ洗濯はしてませんが、簡単に押せるので手書きより楽だし、綺麗だと思います。お道具箱にも押したとき、子供がすぐ触ってしまったのですが、すでに乾いていて、汚れることはありませんでした。福袋プレゼントは評価印でした。個人的意見としては、使える物がいいので選べると嬉しかったかな。他のレビューを見て、注文に答えて貰えるようだったので、キューティスタンプをサイズUPでフルネームで頼んだら、下の名前だけで届いてしまいましたが、連絡したら、すぐに返事が来て、注文通りのものを送ってくれました。時間はかかりましたが、対応は迅速で良かったと思います。
    注文日:2013/04/11
    2013/04/02
    届きました
    娘の幼稚園入園に、名前付けをどうしようかとシールとスタンプで迷いに迷い、どちらかというと、靴下や下着類の衣類を重要視していたのでこちらを購入しました。早速使ってみましたが、布類には思った通りの名前付けができました(^-^)そのまま気分良くプラスチックのものにも挑戦してみましたが、案の定滑ってしまい失敗(^_^;)やっぱり練習とコツが必要なようです。娘もやりたがるので一緒に楽しく名前付けしてます。小学校に行っても長く使えると思うので、買って良かったです。ちなみに、失敗もあるかと思い溶解液も購入しましたが正解でした。 受注番号:213128-20130315-0541391334
    注文日:2013/03/15
    2013/03/31
    保育園の入園準備に
    伝票番号00134431です。 4月から保育園に通う娘の持ち物に、名前を書くのに購入しました。こちらのレビューを参考にL2サイズを追加。オムツや手提げバックなどに押すのには、セット内容は小さく、L2のハンコがピッタリでした。キューティーネームもフルネームなので、色々使えそうです。洋服のタグはやはりにじむので、少し濡らして押すとキレイに出来ました。楽しく入園準備が出来てオススメです。
    注文日:2013/03/06
    2013/03/24
    幼稚園の入園に際し
    プラスチック箱は100均で購入するし、幼稚園なので漢字はまだちょっと先で良いかなと思い こちらを購入。ただしスタンプの収納スタンドは同時に購入。追加で2L名前スタンプも。 セットになっているものは小さいサイズばかりなので、ピアニカケースや、通園バッグ 上履き袋にも押すにはせめて2Lサイズのものが必要でした。 追加して正解でした。スタンプ自体は想像通りのもので、きれいに押せました。 レビュー特典のお名前シールは10個程でした。 このセットに対して希望を言えば、キュートボックスはいらないので、そのかわりに クリーナーか 収納スタンドか 2Lくらいのスタンプなんかをセットにして貰えたら嬉しいです。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/21
    ☆入園準備☆
    娘の入園準備で、何から何まで名前を記入しなければならず…字に自信がないのと、細かい物にも記入する為、お名前スタンプがいいと知り色々探した結果こちらで購入しました。 この価格でこれだけ揃ってキューティースタンプもついてお得だと思います。 実際使ってみると…紙には上手に捺せてスイスイと進んで楽しい~♪と思ったのですが…プラスチック面は難しかったです。滑ってぶれてしまい…何度もやり直しました(汗)でも手書きよりキレイだし見映えが良く満足です。小学校に入学する際にもまた使えますし。 また、下の娘が入園する時にはこちらで追加購入しようと思います。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/18
    臨機応変な対応で買いやすかったです。
    伝票NO.00130336 娘の入園準備のため購入しました! 制服の名前記入枠にもピッタリなサイズで、セット内容も基本的なサイズが 揃っており取り合えず、買わないと!と買ったんですが良い買い物ができたと 満足です。 特にキューティースタンプは追加料金がかかりますがサイズ変更ができ、 私は24ミリを購入しました。 名前とイラストが組み合わせ自在なので字がまだわからない子も目印になるし 名前も入っているから、誰のかすぐわかるし一石二鳥なお得スタンプだと思いました。 私の場合は小さいイラストスタンプをサービスで頂いたのですが、娘も私の真似をして、スタンプごっこができ大変喜んでおり、かなり得した気分です。 下の子の時にも、利用したいと思います。 ただ、限られた判子のサイズの中では無理な要求なのかもしれませんが字体が あと少し太めだと字を覚えたての我が子(近視気味)もより分かりやすいかな・・・ と親としては思いました。
    注文日:2013/02/25
    2013/03/12
    たけめめさん
    リピ☆
    4月から幼稚園に通う為、購入しました。 双子なので1セット別々、試しに買ったのですが、配送も早く前回電話した時の対応がよく信頼出来るお店だなぁと安心出来ました。 セット内容も十分で早速色んな物に押してます♪ キューティスタンプもかわいく、洋服のタグにピッタシで双子のチビ達それぞれのスタンプが目印になる感じでお気に入りです。 プラスチック類に押すのは、ちょっと練習が必要ですね。 一緒に溶解液を買っておくと、安心です。 買ってよかったと思えるセット内容です。 213128-20130223-014187106
    注文日:2013/02/23
    2013/03/08
    幼稚園の名前付けに購入。
    幼稚園準備にかなり名前付けの物が多い為、購入。 必要な大きさの物が揃って、この価格は助かりました。 商品が届いて早速上靴に押印。 インク台もつけやすいです。最初の取り扱い説明書も付いてるので、初めてこういうものを購入しましたが、使い方に困らず使えそうです。 今後も用品を受け取るたびに名前付けは必要になるので、1セット持ってると便利だと思います。 大きな物への名前付けもあるので3Lのスタンプも追加で注文しました。 上靴入れやおけいこバックへの名前つけにはこのくらいのサイズが助かります。 一緒にメンテナンスセットも購入すればよかったです。 今度注文しようと思います。
    注文日:2013/02/28
    2013/03/07
    入園準備に
    伝票番号00129745 保育園の入園準備のため購入しました。注文してから5日後に発送の連絡をいただき思ったより早かったので助かりました。さっそく使ってみましたが、簡単にきれいに押せて、すぐ乾き満足しています。たくさん入って割安でした。 衣類は、薄い生地でも表にだけきれいに押せるので、油性ペンのように裏写りを気にせずポンポン押せました。アイロンプリントや手書きより、かなり時間短縮になるしストレスがありません。 オムツに大きく名前を書くよう指定があったので手書きは面倒と思い大きいサイズのハンコも購入しました。オムツを並べてポンポン押していくと、1袋5分もかからないくらいで終わりました。オムツでもすぐ乾きました。この大きいサイズのハンコは上履きやスタイなどにもいろいろ使えました。 スタンプ台も使いやすく、名字にだけ、または名前にだけインクをつけるのも簡単で記名する場所の大きさに合わせてスタンプできました。 衣類、オムツ、教材となんにでもさっときれいに記名できます
    注文日:2013/02/23
    2013/03/05
    ネームスタンプ
    始めてなので、最小限のスタンプセットを購入しました。 今年、保育園入園する長女のために購入。 とても使いやすく、何度も使えるし経済的でした。 まだ名前が読めない娘ですが、可愛い絵柄の中に名前が入ったスタンプがあるので とても重宝してます。 3年前、長男の幼稚園への入園時には名前シールやアイロンプリントなどを購入しましたが、時間もかかるし結局は出費大。 小学生になってもお名前スタンプは使えるし、面倒な算数セットの名前明記にも使えるので絶対にお勧めです。 受注番号 213128-20130224-0850619224
    注文日:2013/02/24
    2013/02/22
    こんなにすごいの?!
    00127118 初めはアイロンでくっつくものを探していましたが、色々調べるうちにこちらにいきつきました。 布にスタンプできると初めてしりましたが……『まぁ、布に押すんだから、名前がわかる程度にしか押せないだろうな』と思い、値段も高くなかったので……試しに買ってみようという気持ちで買いました。 届いてさっそく靴下に………『えっ?!こんなにくっきり押せるの?!!!!』と声をあげてしまうほど、本当にくっきり押せました。 しかも消えないー(*^▽^*) 使ってくうちに消えてもまた押せばいいし、買ってよかったです(*・ω・)ノ さっそくブログで写真つけて書いたら……友達も興味津々でした(^_^)v やっぱスタンプの存在すら知らないひともいたので、知ったら欲しくなりますね。 ありがとうございました。
    注文日:2013/02/13
    2013/02/07
    ロッチ7053さん
    入園を控えて
    先輩ママからスタンプが何にでも使えて1番いいと聞き、色々見た中でこれにしました。 確かにプラスチック製品はすべりやすいので綺麗に押せません。 まだ本番までに練習が必要。オムツにも1番大きなスタンプで大丈夫でした。 プレゼントはイラスト印でしたが、注文の中で選んだイラスト印と同じ物が入っていたので違う絵柄の方が良かったです、、そこはもう少し気配りして欲しいです。 シールは女の子用と共用の2枚入ってたんですが、改めて商品ページをみてもお弁当箱や水洗い対応なのか?とか書いてないから無理なのか? 商品情報がもう少し知りたかったです。
    注文日:2013/02/02
    2013/02/02
    満足しています。
    単品で買うかセットで買うか迷いましたが、値段もさほど変わらないのでセットにしました!しかも、送料無料なのでこちらのほうが絶対お得です(゚∀゚)今日届いたので、開けて見たら箱もしっかりしていて、キューティスタンプの模様も息子に選ばせたので本人はすごい喜んでます。とりあえず、いろいろ押して見て、ネームシールに押してもすごい綺麗です!プリントされたように見えます。布に押しても同じく綺麗です。お弁当箱にも押したりと非常に満足してます。ネームハンコの1番大きいやつは思ったより小さかったです。園の制服や手提げにおすのはちょっと目立たないのでさらに大きいハンコ追加で買うか、もしくはもっと大きいハンコついてるセットがおすすめです。発送も速く到着が注文の2日後で助かりました。インクも一緒に買っても送料無料でしたので、多めに買うこともおすすめです。これから出番も多いので、押すのが楽しみです!伝票は00122326です。
    注文日:2013/01/28
    2013/02/01
    幼稚園入園用☆
    四月から幼稚園に通う娘用に購入。 娘の名前に使う『さ』が学校で習う文字が使用されていた点、キューティースタンプが種類豊富で可愛かった点、送料が無料だった点から こちらの店で購入を決めました。 布用ミニスタンプ台はまだ使用していませんが、黒色のマルチスタンプ台を使って、布・プラスチックに押してみましたが、簡単に上手く押せました。 インクもすぐ乾き簡単には消えなさそうなので、とても良い買い物ができました。 別売りのゴム印収納スタンドも買いました。これがないと箱の中でぐちゃぐちゃになるので最初からセットで売っていると尚良かったです。 また次女が幼稚園入園時にも購入したいなと思います。 受注番号 213128-20130126-0192119227
    注文日:2013/01/26
    2013/01/30
    購入してよかったです♪
    入園準備のため、お名前スタンプを探していました。そんな時、こちらのキューティーネームスタンプを見つけました。スタンプの大きさも大から小まで揃っていて、イラスト入りのお名前スタンプや、名前の後ろに押せるイラストスタンプ等、11点も入っていて2600円という安さ!実際に使ってみましたが、入園グッズに押すのにちょうどいい大きさで、各大きさのスタンプが大活躍しました!お箸やスプーン、フォークに名前を記入するのは大変だなと思っていましたが、スタンプだと手書きのように字が乱れることもありませんし、時間もかかりません。とっても楽で、しかも名前の後ろにイラスト印を押すことで可愛い&字を読めない3歳の娘にもわかりやすい(「あなたの持ち物にはこの絵がついているからね」というように…)ので、購入して本当によかったです♪
    注文日:2013/01/22
    2013/01/15
    入園の為の名前付けに購入しました。 他のお店で似たような商品を見ましたが安くて内容も充実してると思います。 2人分の注文なのに発送もとても早くて(15日に注文して最初19日頃発送予定と連絡が来てましたが17日には発送して頂きました☆)良かったです。 使ってみた感想はとても綺麗に名前を付けることが出来て感激です!! タオル地にもびっくりするくらい綺麗に押せました! 今年は幼稚園に子ども2人が入園で名前付けが大変だなぁ…と思っていたので大活躍で大助かりです。 キューティースタンプも子どもがパトカー!しんかんせん!と喜んでいるので良かったです。 まだまだ名前付けるものがたくさんですが楽しく名前付けしたいと思います♪ 受注番号213128-20130115-76660318
    注文日:2013/01/15
...