2019年9月 月間MVP受賞★お名前スタンプ お...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-31

娘の保育園用に購入
娘の保育園用に購入しました。
名前タグシール、ガーゼ、おむつ、ビニールエプロン、プラスチックのおしゃぶりにまでキレイにスタンプ出来ました。
キューティースタンプもとても可愛いです。が、残念なことにスタンプのカドも印字されてしまいます。
丸型のイラストを選んだので、カドもついてしまうと可愛さが減少してしまいます。
高さを出すなどしてイラストだけ印字されるよう改良を期待しています。(二人目のときも購入したいと思っているので)
ボックスも可愛く、厚紙で満足です。
収納スタンドもセットに入っていたら嬉しかったです。
スタンド自体はお安いですが送料がかかるので買うか迷ってしまいます。
商品自体は満足ですので星4つにさせて頂きます。

5 2019-10-26

上の子供にも買っていたので、リピートです。期待通りの商品でとても満足しています。
また、男の子用、女の子用で箱のデザインが選べるので、識別しやすくて満足しています。

4 2019-07-16

お名前ハンコは活躍します
いろんなところで活躍できるお名前ハンコ。インクの付きもとても良いです。
他の方のレビューにもありましたが、やはり一番大きいハンコはもうふた回りくらい大きなサイズがあると良かったなと思いました。

5 2019-04-15

可愛い箱の中に納めると嬉しくなります。スタンプのサイズも問題なくバッチリ入園準備が出来ました。
次回は下の子の名前で注文したいと思います!

4 2019-03-30

幼稚園の名前付けに
子供が入園の為に購入。押しやすくてフル活用です。
もう少し文字間隔が狭くて大きな文字があると良かったかな。

4 2019-03-25

保育園準備の為に購入しました。とても使いやすく、綺麗に押せました。色の濃い靴下が意外と多かったので、白いインクも買えば良かったです。ミニカーにも押せてびっくり。一週間経つ今の所消えていません。

5 2018-06-28

こんなに綺麗に押せるんですね
注文してから一週間ほどで届きました。
布にマジックペンで書くのってすごく大変なわりに仕上がりがとても汚いんですよね…。
今回お名前スタンプというものを初めて買ったのですが、こんなに綺麗に押せるなんて知りませんでした!子供はもう年長ですが、もっと早く買えば良かった(T-T)
靴下やパイル地のハンカチなどにも、全くにじむことなく綺麗に押せます!感動です。
白インクはまだ使っていないのでわかりませんが早く使いたいです。
キューティースタンプが可愛くて子供が喜んでいました。色んなものに押して押してとせがんできます。

5 2018-04-24

かわいい!
女の子用のものを購入!かわいくて気に入りました!大切に使わせていただきます。

4 2018-02-07

届きました。
中学用に幼稚園から使ってた平仮名を卒業して新調。制服もだし皆一緒なので紛失防止に全部押します。
鉛筆やボールペンも問題なく押せました。布用はクマにしたんですが軽くポンポンとインクをつけて力を入れすぎないように押さないといけなくってコツがいりました(^_^;)でも可愛いし紺ソクにも問題なく押せてます

4 2017-12-08

まだ使っていませんが...
来年入園なので、これから準備に向けて早めに購入しました。字に自信がないので、こういうものがあると助かります。

4 2011-05-26

保育園に通うため
この商品だけで必要な物すべてに名前を押すことができました。
乾いたタグに押すと滲んでしまうのでタグだけ水で軽く濡らしてから押すとにじみませんでしたのでお試しください。

4 2013-08-08

満足です☆
市のリフレッシュ保育制度で保育園を利用した際、オムツやごみ袋、持ち物全てに名前を書かなくてはいけなくてビックリ!
慌てて油性ペンで記名しましたが、にじんでしまって読みにくいし、ちょっと汚くなってしまって、、、。
キレイに名前がつけられないかとネットで検索し、この商品に出会いました。
ポンポン押すだけで記名が終わるし、手書きのものと比べ、スッキリ読みやすくて大満足です♪
キューティースタンプ(フラワーリース)はフルネームで作りましたが、そこまで読みにくくなく、サイズもちょうどよくて気に入っています。
ただし、他のスタンプに比べると少し読みづらいので、名前や絵柄によっては下の名前だけの方が確実かもしれません。
可愛いし、他の子のものと区別がつけばいいので、私はオムツにも押しています。
今はたまにしか使わないので迷いましたが、思い切って買って良かったです!
春からは幼稚園に入園予定なので、しっかり活用したいと思います。
伝票番号:00165452

• ta-ya0270さん
  • ta-ya0270さん

4 2014-07-23

箱がとってもカワイイです♪
一時預かり利用のため、今後のことも考えて購入しました。
布やプラスチックだけでなく、革や金属にも使えるみたいで、いろいろこれから活躍しそうです。
全体的に小さいかな?と感じました。オムツには1番大きいはんこを使用しましたが、こちらでも問題なさそうだったので良かったです。
1歳3ヶ月の息子が車の箱を気に入って、嬉しそうにしていました。
ただ、食器などのプラスチックにはんこを押すと、洗ってしまうとやはりインクもすぐに落ちてしまいました…。
もう一度押せば問題ないのでしょうが、星マイナス1にしました。カラースタンプもブルーを頼んだのですが、アイロンをきちんとかけないとすぐに落ちてしまうようです。
スタンプを押すのに多少慣れが必要ですが、買って良かったと思います。オマケもたくさんありがとうございました。

5 2011-04-28

保育園の名前書き
保育園の名前記入用にスタンプを使おうと思い、キューティーネームスタンプのイラストが気にいったので、こちらで購入しました。最初、必要なものだけ単品で購入しようと思っていたんですが、セットの方がお得だったのと、送料無料のためこちらに変更に。紙箱はあまり期待していませんでしたが、組み立ててみるとイラストも可愛く、丁度良い大きさでした。リンゴのスタンプを注文しましたが、白抜き文字はまんべんなくインクがついていないと文字が少し見にくくなります。コツをつかんだらきれいにスタンプできるようになりました。とても可愛いと思います!

5 2012-07-28

友達の出産祝いで悩んでいたらこちらの商品を発見。色々比較しましたがキューティースタンプにひかれました。
友達二人は二人目と一人目二件分男の子と女の子バッチリ可愛いです。
そのまま渡せる様に可愛い袋とシール袋止めも入ってて感激でした。(100均で袋買わなくちゃなぁと思ってたので。)
私の時もこんなのが欲しかった〜。16年も前はなかった。。。
ちなみに友人、私は40歳。老体にムチ打って子育てしているそうです( ´▽`)
もう一人上海で出産控えた友達がいるのでまた買い物しにきます。
みんな楽しみに待ってます。
お名前シールも楽しみに待ってます。