2019年9月 月間MVP受賞★お名前はんこ お名...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• なな7697さん
  • なな7697さん

5 2019-06-23

特別感
前回ふわふわうさぎとイチゴを購入させていただきました。名前が入ると特別感があっていいです。出産祝いでもセットを購入させていただきました。
自宅用は全部名前のみで頼んで、今回のネコが一番名前が目立っていました。
シンプル15点セットと一緒に購入させていただいたので、名字も必要な時はおはじき用の小さな名字だけのハンコも一緒に押しています。
うさぎとネコはちょうど名前の上のスペースに名字が押せました。

• o3姫o5さん
  • o3姫o5さん

5 2019-11-10

ちょうどいい
保育園の肌着のタグに押す為に購入!
ちょうどいいサイズでした!
これから小学校の物とかにも押す機会があるので、たくさん活躍してもらいたいと思います!

5 2019-07-23

可愛い
他の方のレビューにあるように、苗字(4文字)と名前(2文字)の文字数が違う名前で二行になると下の名前の方が大きくなるのかな?と思いながらも、そのことについてはなにも備考に書かずに注文してみたら、全部同じ大きさの文字でした。
ハンコのデザインによるのかな?

5 2019-07-17

可愛いハンコです。
保育園用に購入しました。手書きだと面倒だったり汚くなったりするのでポンポン押せるハンコは便利ですね(^ ^) 色んな種類が欲しくなるハンコです!また利用したいと思います。
配送もスムーズで包装も丁寧でした!ありがとうございました!

5 2019-03-19

凄くかわいい
配送も早くて助かりました!ありがとうございました^_^

• 里菜8970さん
  • 里菜8970さん

5 2018-01-06

きりんのハンコを探してた
子どもがきりんが好きで好きでキリンのハンコを探してました
見出しがカラーでかわいいし本人とても気に入って良かったです
後ろと前がわからないと言う子ども
パンツに押して「キリンが前よ」
「おしっこ出ちゃったー」
「キリンが泣くよ」「これからはちゃんと行く」
「キリンの服しか着たくなーい」→「全部キリンの洋服よ」

5 2018-05-06

とっても可愛いです!
娘二人の名前で作っていただきました。
届いたものを見てとっても可愛かったので、また別のデザインで注文したくなりました。
娘たちも喜んでいます。

4 2018-04-03

よかった
思ったより早く届き助かりました。
生地によっては上手くできないものもありますが、タグとかにだったらちょうどいい大きさだと思います。
スタンプのサイズはいいのですが、もう少し絵より文字が大きくなったら名前がもっと見やすいかなぁと思ったりもしますが、これはこれでいい買い物ができました。

• Chika4560さん
  • Chika4560さん

4 2018-03-19

よかった
名前の大きさもちょうどよくかわいかったです。

5 2013-02-15

新幹線
友達の子供にプレゼントするのに注文しました。
なまえスタンプのプレゼントって、気が利いてて喜んでもらえると思います。相手にも気を使わせない程度の、ちょっとしたお礼として探していたのでちょうどよかったです。
伝票番号 00125150

4 2011-03-23

入園準備に★
上の子にりんご、下の子に飛行機を購入。下の子は7文字で押した感じも見えやすくとても気に入りましたが、上の子は6文字でもすごく見にくくて。。。白抜きだからかな。ちょっと出番がなさそうなので白抜きじゃなくて文字が大きく映りそうなハートかクローバー購入しなおそうか考え中。フルネームを購入検討中の方は、白抜きじゃないほうが見えやすいとおもいます。

5 2011-03-05

可愛い
初めてグランドピアノのはんこを見つけました。
可愛かったです。大きさも2種類買いました。

5 2015-02-16

活躍してます。
保育園の服などに名前付けをするのに購入。本人がわかるように絵が入っていていいと思います。
注意したほうがいいのは、姓と名の文字数が違ってしかも二段表記になる場合です。上段と下段で文字の大きさが変わるので、それが嫌であれば、半角を両サイドにいれて上下を揃える等、指定する必要があります。(リンゴのデザインの見本だと同じ大きさなので、文字が入るスペースに均等に入れようと文字の大きさを調整しています。)
個人的には…でさほど気にしないで使っています。洋服のタグにいいサイズで大変活躍しています。薄い色の肌着には、背中側の襟から見える位置に判子しても、ブランドネームみたいな感じになって可愛くて良いです。

• imaa217さん
  • imaa217さん

5 2014-01-06

喜ばれました
受注番号213128-20131223-0243354113
買うまで1ヶ月程、他のショップと見比べて、最終的にこちらのショップで購入させて頂きました。
購入の決めては、プリティスタンプの可愛さがピカイチだということです。
自分の息子用に名前セットとお友達へのプレゼント用とお友達から頼まれで、いくつも手元にプリティスタンプの種類がありますが、どれも可愛さ満載です(^ω^)
使い心地ですが、
布や、プラスティック、紙、いろいろペタペタ楽しくスタンプできて、押しやすく買って正解でした!
名前が苗字と合わせると9文字で心配でしたが、、その点も問題なく綺麗に文字がスタンプされてます。
これで保育園準備もバッチリです!
商品がとても気に入ったのでさっそく今月末に誕生日を迎える姪っ子用にまたギフト用の1000円のスタンプセットを購入しました(^ω^)喜んでくれるといーなぁ。

5 2017-09-12

子どもの保育園入園準備のために購入しました。下の名前だけ(三文字)でお願いしました。
タグにおすと滲んで太くなるので、苗字まで入れなくて良かったと思いました!
可愛く記名でき、字が読めないうちはイラストで自分の持ちものと判断できるんじゃないかな〜と期待して使用したいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ