お名前はんこ お名前スタンプ はんこ 氏名...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,230円  買い物かごに入れる

4 2020-07-16

保育園用品の記名に
上の子はセット購入しましたが、使わないサイズもあったため単品で使いたいサイズのこちらを購入。
同じサイズ感の物が欲しかったので、少し安い他店も見ましたが再度同じ店舗で注文しました。
姓と名の間にスペースを入れて入力したからか?上の子の時よりも空白がある感じの仕上がりで、思っていたのと違ったので★-1。(文字数は同じです)
入力の見本?わかりやすい入力例を作って欲しい。
自動的に姓名の間にスペースが出来るのか、こちらで入力したままなのか……。
少し上の子のに比べたら間が気になるけど、名前はわかるので、保育園用品に使います。

5 2013-04-03

オムツに丁度良いサイズ
4月から1歳で保育園に通うのですが
保育園で「オムツにはひらがなフルネームで大きく書いて下さい」
と言われ、毎日5〜6枚用意しなければいけないオムツに
フルネームの長い息子の名前を書くのが大変だと思い
購入しました。
Lサイズのオムツの幅にピッタリで大きくはっきり押せて
私が書くよりずっときれいです。とても気に入っています。

5 2013-03-25

でかい!
保育園準備のために購入しました。
サイズは書いてあったものの、やはり本物を見るとでかいです。
大きめに名前を書いてほしいと言われていたので、それに見合うもので
とてもよかったと思います。
タオル類やオムツにも使用しています。

5 2012-09-13

実用にせまって
8センチこんなものか?と物差しは充てたものの、少し大きすぎました。実物代の写真か何かあれば、悩まず決められたかな?迅速に対応して頂き助かりました。

5 2011-01-19

入園準備
保育園の入園準備に…
オムツの名前書きが面倒なので購入しました。
大きくて、オムツの名前にも良い感じです♪

5 2014-02-24

入学準備に追加購入
昨年、セット購入したスタンプがとても便利だったので、今回は上の子の入学準備のために、3Lのお名前スタンプとキューティースタンプを追加しました。
体操着にお道具箱に…これまた重宝しています(^-^)v
2年後の下の子の入学を見越して、下の子のお名前スタンプも一緒に購入したので、2年後も活躍してくれると思います。
伝票番号00220339
受注番号213128-20140217-87673937

5 2013-03-07

父の介護施設入所のために
手書きより、早いですし見易いゴム印にしました。早速、パジャマに押してみました。画数の多い漢字氏名ですが、きれいに、大きく見易いですよ。バランスよく文字の配置もしていただき、助かりました。
ありがとうございます。
小さい子供の子育てと、介護だったので、こういう便利グッズは有り難いです。ポンっポンっと、ほんと助かります。
受注番号213128-20130226-77905233

5 2012-03-01

体操服
こどもが入園にするにあたり、指定の体操服に名前を大きく書く事に。
毎日見る&見られるものだし、薄くなれば何度も書き直すであろうと思い購入。
以前はセットで買ったものを上靴にスタンプしてその上から何度か名前ペンで重ね書きしていましたが、やっぱり、きれいなゴシック体はすごく気持ちがいいです。体操服だけでなく、大物の道具箱類に活躍の予定。配送までも早く丁寧で、頼りになるショップ様です。

• camel0330さん
  • camel0330さん

5 2018-03-08

上の子の保育園用に買って気に入ってたので、下の子用に買い足しました。
オムツにちょうどいい大きさです!

5 2017-03-24

到大きくていい
到着後から時間かかってのレビューになりすみません。
この大きさならオムツにもスーパーの袋にもバッチリです。
日にちも間に合ったので良かったです。

5 2016-02-02

リピートしました。
最初に頼んだ文字が小さく今回は大きな3Lで頼みました。
3Lは1個だけなので本来の使い方(白地の物は黒のインク黒地の物はピンクのインク)ではなくピンクのインクで全てやってしまおうと思います。
白地にピンクのインクの方が他の方と区別がつきやすいと思います。

5 2015-08-21

3回目の購入
213128-20150813-0171041317
今回3回目、3ばんめのむすめちゃん用に購入しました。
保育園のものは名前が必須なのでとても重宝します。

5 2015-03-27

楽です。
初入園だったので名前書くのが多くてすごく便利でらくでした。

5 2015-03-19

保育園で使う紙おむつにちょうどの大きさでポンポン押しています。

4 2014-10-06

リピートです。
自分の子供用に買ったのがきっかけで、今回は友人の出産祝いで買いました。保育園っ子には必須アイテムとのことで喜ばれました!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ