リニューアル お名前スタンプ お名前はん...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-03-06
  • 色々押せて便利
  • 字に自信がないので記名はスタンプを使いたいと思い、どの大きさの物を買えば良いのか迷っていたところ、こちらのセットが良さそうだったので注文しました。使用してみて、プラスチックは滑りやすく何度か失敗しましたが、慣れれば上手に押せそうです。プラスチックに押して乾くと洗っても擦っても落ちません。私は単品で溶解液も購入しましたが、失敗した時に少量で綺麗に消せるので持っていると安心です。溶 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-22
  • 入園準備にあたって購入。到着までは早く、試し押しも概ね問題なさそうです。「福袋」となっていたので、お得に購入できるのかと思いきや、他の方の口コミでは私が購入した金額よりも安く購入されている方がいて、疑問が残りました。でも、他のお店よりもお安いので良かったです。収納ケースは組み立て式の紙ですが、組み立ててもきちんとはまらず、セロテープなどで固定する必要がありそうです。また、箱の大きさに対してハンコの本数が少ないので、整理ケースが ・・・(続きを読む

5 2020-12-13

買ってよかった!
保育園の準備用に購入しました。試し押しをしましたが、綺麗につきました。
名前書きから解放されると思うとワクワクします!!お名前ハンコ買って良かったです!!

5 2021-02-26

保育園入園のために早めに購入。
いろいろ試し押しして満足、、☆
で、保育園落ちました〜(´;ω;`)笑

5 2021-03-26

簡単、キレイ、消えない!
入学準備のために買いました。
保育入園の時に買っておけば良かったと後悔するほど、簡単、キレイ、消えないです。
もうマジックに戻れません(笑)
こんなにサイズがなくても良いかもしれませんが、ピッタリサイズを探すのも楽しいです。
箱も付いていて収納も便利ですが、もうちょっと落ち着いたデザインもあると嬉しいです。
家にあった仕切りを入れて使っています。
下の子の分も買おうかなぁ☆

4 2021-03-06

色々押せて便利
溶解液もセットに入っていたら良いと思いました。
布や紙は簡単に押せるので問題ないです。
ローマ字と漢字と一番小さいスタンプはまだ使っていませんが、小学校に上がったら使う機会がありそうなので持っておいても良いと思いました。

• rocka_kさん
  • rocka_kさん

5 2021-01-25

予備のインクも買えばよかった!
保育園準備用に購入しました。注文もとても簡単でした。整理用の箱もついて大満足です。上の子のスタンプを以前他のお店で頼みましたが、構成がほぼ一緒なので見た目にばらつきもなく良いです。
後々気がついたのですが、予備用のインクも一緒に頼んでおけばよかったと思いました。
上の子のときに、使用頻度が減った保育園年長あたりからインクの乾きに気づかず、小学校入学後に大量の記名が発生した後にインクの乾きに気づいたので...
学年が上がっても、鉛筆やら絵の具やら細かいものに記名が意外にあるので、活躍間違いなしです。

• ∴∵さん
  • ∴∵さん

5 2021-01-21

凄く便利!
保育所に娘を預けるのに、毎日オムツを持っていかなくてはならないのだが、使い捨て紙オムツなのに全部に記名が必要で、面倒だったのと、紙オムツにサインペンで文字を書くのは綺麗にいかず厄介だった。
これでポンポンハンコを押せるのは早いし綺麗だし、買って良かった。
布の服にも綺麗に押せるし、押したい場所の大きさによって様々なサイズのスタンプがセットになっているのはとても嬉しい。

5 2021-03-12

便利、丈夫で手放せない!
子ども達3人分お世話になっています。
上の子は4年程前に保育園に入る際購入しましたが、次は小学校入学の持ち物の記名に使えました。
長く使えるので重宝しています。
大きいスタンプはオムツ記名に1日10回くらい使用してもまだまだ綺麗です。
こんなに丈夫だと知っているからこそ、迷わず3人分こちらで揃えました。
発送も早いですが、注文が殺到するでしょうから余裕を持った注文をおすすめします。
大満足です。

• Senoboさん
  • Senoboさん

5 2021-03-11

届いて早速使いました。
息子の保育園用に色々なものに押しましたが、とても綺麗に押せましたよ。
長く使えそうで、買ってよかったです。

4 2021-02-18

春から保育園に通う予定なので、大活躍の予感です。
しまっておく箱も可愛いです。
補充インキと溶解液もセットになってたら、よりわかりやすくてよかったですねー。

5 2021-02-08

4月の幼稚園に向けて購入しました。
到着も早く仕上がりもとても満足です!
こんなに入っててお買い得だなと感じました♪

4 2021-02-08

入園
入園の為、早めに購入
思った通り、注文して1週間後に到着しました(^o^)b
色々なお店見て回りましたがこちらにし、今ではフル活用中★補充用インクも購入すれば良かったと後悔orz

• mtmm0111さん
  • mtmm0111さん

5 2021-02-06

字が綺麗ではないので、こういうスタンプあると助かります。納品も早く助かります

5 2021-01-10

入学準備☆
小学校に入学する娘のために購入。
赤ちゃんの頃に、2サイズのセットをこちらで購入し、幼稚園時代もずっと使えており重宝しました。
今回は漢字、英字も入っていろいろな場面でツカウノガ楽しみです。
お名前シールもいいですが、物によっては惜しみ無く押せるスタンプがあると安心です。
整理できる箱もついてきて良かったです。

5 2021-04-03

使いやすいです
上の子の時から使っています。シンプルで一通りサイズが揃っていてこの価格で大満足です。

5 2021-04-01

シンプルセット
プレゼントで購入
あまり付属の物が多くて高いより、シンプルなセットで値段も少し抑えられてちょうど良いです