• MMMM0408さん
  • MMMM0408さん

5 2024-03-31

実印がなくなったと思い、(後日でてきた)急遽購入しました。いい印影で実印らしくよかったです。ありがとうございました。

5 2023-11-24

満足です
今まで実印は親にあてがわれたものを登録して使っていましたが、自分専用のはんこが欲しくなり、こちらでお願いしました。15ミリのフルネーム、印相体での注文でしたが実印らしい立派な印影で、実印登録変更も無事済みました。ケースも裏地が鶴亀の模様で、縁起の良いもので満足です。

• okeratta09さん
  • okeratta09さん

5 2022-07-06

開運彫りに惹かれて購入。
213128-20220621-0011904640
実印が急遽必要となり、どうせ作るなら私にとって良いものを!と、いろいろ調べて探していたところ、お手頃で本柘で開運相で彫っていただける小川祥雲堂にたどり着きました。
発注の際に急いでいることをお伝えしたら、翌日に発送してくださいました。
大変助かりました。大切に使います。

• nt40さん
  • nt40さん

5 2023-02-10

メールで連絡もらったよりも少し早く届きました。立派な印鑑ケースにかっこいい印面のはんこが入っていて大満足です!
子ども用の銀行印で、男の子だけど下の名前だけで依頼しました。運勢上がりそうな鑑定書まで入れていただいて嬉しかったです。長く使ってくれるといいな。

5 2012-12-09

価格以上の価値ある商品でした
2歳の双子の銀行口座を作るため、初めてふたりの銀行印を作りました。
一生物なので、印鑑なら絶対にツゲが良いと思っていたのですが、ふたりぶんの印鑑を本柘で作るとなると値段もそれなりにかかってしまうので悩んでいたところ、こちらのサイトでびっくりするお値段で本柘の印鑑が作れることを知りました。
正直、値段が値段なので、あまり期待はしていなかったのですが、このお値段で気に入ったらもうけもの、もし気に入らなければ作りなおせば良いやという気持ちでお願いをしてみました。
今日届いたのですが、印相体でつくった印鑑の字のバランスも素晴らしく、私の数万円の印鑑と遜色ない素晴らしいもので良い意味でびっくりしました。
どこで使っても恥ずかしくない印鑑です。
まだ子供も小さいので、銀行印以外作る予定は今のところありませんが、これから認め印などを作る必要ができた時には、ぜひまたこちらでお願いしたいと思います。
受注番号、213128-20121204-0544082235

5 2017-02-09

いい時に出会えました
ずっと買わねばと、思いながらハンコ屋の前を通り過ぎていました。いい年してシャチハタしか使ってないのが気になっていて、それでも通販で買うのもどーなんだろー。うだうだしながらやっと手に入ったマトモな印鑑。
素晴らし過ぎて使い道に困るくらい。は、冗談ですが。
思った以上の出来栄えに大満足です。

• pepotaさん
  • pepotaさん

5 2013-08-13

かっこいい☆
昨日届きました〜☆
12mmの銀行印・開運のはんこにしてもらいました。
どんな印面だかワクワクドキドキ☆
名前の画数が少ないのでどうなるかと思いましたが…すごくかっこいいです☆
自分のはその辺の400円くらいの姓のはんこなので…うらやましくなっちゃいました。
早速、これで郵便局の通帳を作ってきます☆

5 2021-12-15

コスパ最強!
とても丁寧なご対応で、注文から到着まで1週間足らずとお値段も大変良心的で印影も美しくお値打ち品の格好いい印鑑が届き大満足です!
次は名前だけの銀行印もお願いしたいと思っております。
今回は素晴らしい印鑑を有難うございました!

4 2016-01-19

届きました(^^ )
本日届きました。子供用にと初めて作成して頂きました。確認した感想は仕上がりに満足しています(^_^)また違う印鑑を作る時はまたお願いしようと思います、ありがとうございましたm(_ _)m

• TMm03さん
  • TMm03さん

5 2007-03-16

子供用に購入しました。自分の印鑑と比べて はるかに高級に見えます。うれしい反面ちょと複雑です〜自分のは、倍以上の値段しました…ここの店は、ネットバンクも使えて、発送方法も選べて、お勧めできるお店です。

5 2013-10-11

自分用お気に入り
荷物が届いた時、もう中身の印鑑を見なくても納得出来ました。なぜなら荷物の送り状の記事欄に『大切にお届けしてください』とほのぼのとした文字のハンコが押されていたからです。こちらが毎日楽しみに心待ちにしている荷物を正に『大切に』扱って下さっている証拠だと思ったからです。今回、銀行印と認印を作っていただいたのですが 認印の方はこちらのワガママで有料とは言え印鑑ケースを別のカラーに変えていただくお手数をお掛けしたにも関わらず、迅速親切丁寧に対応下さり本当に感謝でした。また印鑑ケースの鶴亀が優しくて良かったです。何よりありがたい印鑑でこれからも幸せでありたいです。受注番号:213128-20131002-83793087

5 2018-05-10

お値打ちですよ
急に、実印が必要になり、この機会に、作ってもらおうと、お願いしました。
安いのに、信じられないくらいのできばえです。
レビューをみて、仕上がりを待ちきれず、旦那さんの分も、無理を言って、お願いしました。
夜分の問い合わせにも、わざわざ、お返事くださり、本当にありがとうございました。
旦那さんの分も、楽しみに待ってます。
伝票番号 00873892

5 2015-06-06

リピート購入☆実印用☆
昨年、結婚したため銀行印(和ざいく)をこちらでお願いした以来、2度目の利用です。
今回は実印が必要になり、お願いしました。
仕上がりはもちろん、ケースも写真の通り立派で、印相体でお願いしたのですが、きちんと保障証兼鑑定証も同封されておりました。
一生大切にしなければいけない実印。こちらにお願いして良かったです。

5 2014-11-30

綺麗な印鑑
15年前に自分の実印が急遽必要になり、間に合わせで文房具さんで買った何百円程の印鑑を実印登録しそのままで、銀行印も主人のフルネームの印鑑を使ってましたが、最近開運に目覚め、自分用の実印と銀行印が欲しくなり購入しました。本当は実印を15mm 、銀行印を13.5mm にしたかったのですが、主人の実印が15mmでしたので、主人より小さい方がいいとよく聞きますので、13. 5mm、12mm にしました。が、とても立派で綺麗な印鑑でとても気に入りました。2本とも名の横彫り印相体にしましたがまったく同じではなかったところが良かったです。素材は植物性がいいなぁと思ってましたので、柘にして良かったです。先週早くに届きましたが、せっかくですので12月のいい日、5日の大安で一粒万倍日に、役所と銀行に改印しに行きたいと思います。なんか、運気アップに、お金がたまりそうな気がしてきました!(笑)綺麗な印鑑ってとても気分がいいですね♪また子供の銀行印もこちらの印鑑で作りたいと思います。

5 2014-03-09

追加注文で
伝票番号 00221261で受注番号は、213128-20140220-0580082129です。
先に 息子用の就職祝い用の黒水牛の印鑑購入しました。
そんなに自分の物は使わないのでネットで他の安い店舗のところも見てみました。
ですが ただ安いだけというだけで対応もとっても遅く、返答もあいまい、安かろう悪かろう的に感じました。
息子の印鑑を作った時にスタッフの方の感じの良い対応に 自分の分の印鑑
と 銀行印も購入するなら こちらでお願いしようと思たのです。
主人の印鑑が柘植で作っていたので、銀行印13.5と文字数が多いので 自分の実印15ミリ柘植でお願いいたしました。
主人の物は、マイホームを購入したときに慌てて、地元の印鑑やさんで使ったのですが驚きの価格で、そんな価格ではいらないとも思っていました。
ですが こちらのコスパは素晴らしい〜 対応も良いし
重みは 黒水牛と比べると、柘植なので重さも軽く感じますが
出来上がりを見ても 高価だった主人の実印にも劣らないものです。
十分だと思いました。