お名前スタンプで名前書きの手間を省きませ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-16

もっと早く買えば良かった!
こちらのショップさんで購入した友人の紹介で購入しました。
上の子の小学校入学、下の子の保育園入園があり、同時に2人分購入しましたが、色々な大きさ・横書き縦書き・ひらがな漢字をセットで販売してくださっているので、大変便利です。
特に苗字と名前が別々になっている判子は、おはじきなど小さいものへの名前付けに…
苗字・名前が2段になっているものは洋服のタグへの名前付けに…
本当に便利で、上の子が保育園入園の際に購入しておけば良かった!と思いました。
一番大きいサイズのものはひらがなだけですが、漢字もあれば将来的に小学校高学年になった時の教科書やノートにも使えるのになぁと思いました。(別途販売してるのかな?)

5 2020-03-13

安いし、早く届きました
3/5(木)の昼過ぎに注文して、3/9に発送メールをいただき、3/12に届きました。
注文が立て込んでいる時期と思いますが、思ったより早くて助かりました。
スタンプがたくさん入っていて、箱もかわいいし、コスパいいと思います。
まだ保育園なので、漢字のスタンプはまだまだ使いませんが、提出する書類が多いので、書類の名前の欄に使ってもいいなぁと思いました。

5 2020-06-24

子供1人に1セット
来年年少の娘に購入しました。
ピンク大好きな娘には箱がお気に入りのようで、予想以上に喜んでくれました。
幼稚園に入ると全ての物に名前を記入しないといけないので本当に大変です。
布ものは何回も洗うといつの間にか名前が消えてるので、すぐ取り出せる場所に置いておくと便利です。
上の子も似たようなセットを持ってますが、こちらがお値打ちだったので購入しました。

5 2020-03-24

配送も早く、丁寧なショップで安心して購入出来ました。この本数入ってこのお値段はお得です。押しにくいとか掠れるとかもありません。

• SK0719さん
  • SK0719さん

5 2020-03-12

おむつに便利!
おむつに保育園では名前が必要で、
職場の人にスタンプを聞いて、こちらを購入しました。
今のところインクもよく、
おむつにポンポン押せています!
楽しくなっている自分がいます笑
まだ衣服には試しておらず、機会あればとおもっているところです。

5 2020-02-04

孫に
孫3人に購入しました。この分は漢字もあるので、今は小さいですがだんだん大きくなると漢字の名前スタンプがとても役にたつと思います。購入してよかったです。

• 凛8495さん
  • 凛8495さん

5 2020-11-29

学校に着て行く靴下、下着やシャツマスク名前書きにくい上靴にも楽にもポンポンととても重宝しています☺

4 2020-07-16

手ごろでよかった!
孫の入学準備のために購入、ひらがな・漢字・ローマ字と揃っており喜ばれました!

5 2020-05-07

良い!
速乾性で非常に使いやすかったです。入れ物もかわいくて見えるところに置いていても大丈夫なのも良かったです。

• babyrabiさん
  • babyrabiさん

5 2020-04-30

入園グッズとして購入して大変良かったものの1つです。現在は幼稚園用ですが、先の小学校用も見越して、サイズ違いや漢字用もセットになったこちらを選びました。

• ody-odyさん
  • ody-odyさん

5 2020-04-25

バッチリ
子どもの持ち物に最適。小学校算数セットにもバッチリでした。

• tomo760さん
  • tomo760さん

5 2020-04-10

入園に1セット
子供が入園し、名前を書く事が多いのでこの商品を買いました。
スタンプを押すだけでいいので、家事などに追われる妻も大喜びです。

5 2020-04-09

以前から印鑑をこちらで作ったりと信頼できるお店だったので、幼稚園準備用のお名前はんこもこちらで購入。体操服、上履き、カバン、クレヨンなどにとても綺麗に押せ、大満足です。

5 2020-03-26

保育園の入園準備に購入しました。
オムツや洋服のタグなどに使用しています。
サイズが豊富なので今のところ不便はありません。
保育園だけでなく、小学校に入ってからも使えると思うので大満足です。

4 2020-03-22

すごく使いやすくて、とても良かったです。一緒にキューティネームも欲しかったのですが、熊の顔だけの柄がなかったので保留しました。希望としては、もう少し動物柄を増やして欲しいです。総合的には、大変気に入ったので、他にも購入しようか検討中です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ名前シール・スタンプ名前スタンプ