• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2021-08-24

すごく気に入りました。
急遽実印の捺印が必要になったのですが、実印を紛失。
以前から数回お世話になっている小川祥雲堂さまにお願いしたのですが、なかなか男性らしい印鑑で、非常に満足しています。
16.5ミリでお願いするか18ミリでお願いするか結構悩んだ結果、今回は16.5ミリでお願いしたのですが、思い切って18ミリでも良かったかな…と、ちょっと後悔してます。
今回初めて水牛素材で作っていただいたのですが、まだ印面が“若い”からか若干朱肉の弾きが見られますが、使い込んでいけばかなり朱肉もちの良い印面になっていくのではないでしょうか。
あと、たしか商品の紹介部分には記載が無かったと思うのですが、印章ケースも付けていただいてます。

• ilovearkさん
  • ilovearkさん

4 2022-05-22

大変丁寧な手仕事が感じられるお品でした。
好みの問題かもしれませんが、文字自体がちょっと太めで
重厚ですがすっきり感じられず、星1つマイナスです。

5 2021-03-19

印影も美しく、堂々。
とても、堂々とした印影で期待以上によかったです!
子供の結婚の記念に、改めて気持ち一新できるよう贈ります。
ありがとうございました!

• sara-hinaさん
  • sara-hinaさん

5 2019-09-02

美しいです。
初めて本格的な判子を購入しましたが、判子もケースも綺麗で、買ってよかったと思います。一生物として大事に使っていきたいです。

5 2019-05-05

早い!
GW前の忙しい時に早急に対処していただき大変満足しています。息子用なんですが、他の息子の分も時期がきたらお願いしようと思いました。出来上がりも気に入りました。

5 2018-03-24

高級感のある印鑑です。
実印を新たに作りました。
印鑑の鑑定書もついており、幸先良く運気もよく使える気持ちになり、嬉しいです。
印鑑も、とても上質で、どこで使っても恥ずかしくない立派なものでした。
購入して良かったです。

5 2018-03-12

急遽 旦那の実印が必要になり近くの印鑑屋さんに行くと2万円ぐらいする事を知り安くで良い物が無いかとネットで調べたところ小川祥雲堂の印鑑が目に留まり購入させて頂きました。
発送も早く物も綺麗で10年保証も付いてるので購入して良かったと思ってます。何より お安く購入できたのが良かったです。

• こう9682さん
  • こう9682さん

5 2017-01-14

もちやすく綺麗な仕上がりでした。捺印もしやすかったです。

5 2016-03-19

印鑑登録に
印鑑登録に必要となり、急遽購入しました。
思っていたよりも早く到着し、とても助かりました。
仕上がりもきれいで、満足しています。

• 文月44さん
  • 文月44さん

4 2015-10-07

実印を登録しようと、以前別の店で通販で買ったものは、字体のバランスが悪く、登録しないままでした。
今度こそと思って、買ってみたところ、とてもいい感じです。
ためしに朱肉をつけて押印してみたところ、きれいな印影で、大変満足しています。

• yosojyさん
  • yosojyさん

5 2015-04-30

伝票番号00356414
実印として購入。
三文判を実印にしていたため、立派な印鑑に風格を感じています。
他人の保証人の印を押したくなるくらい、気に入りました。
やはり、印鑑って大事ですね。

5 2014-09-21

実印を購入しました
とてもいい物です。気に入ってます。また、何かの時は、お願いします。

4 2012-08-04

いい感じ
文字がどんな感じになるか心配でしたが、出来上がりはいい感じでした。
実印なので、もう一度買うことはないですけどね。

• minareaさん
  • minareaさん

5 2012-07-07

証明書付で安心しています。
手掘りを行い、証明書?鑑定書?をつけてくれているので安心しています。
保証が長いのも安心感ですね。
一生ものですので、少しよいものを購入しました。
落として割らないように注意します。

5 2012-02-06

立派な印鑑で納得です。
他に2本頼み、3本セットにしました。立派な印鑑のセットとなり満足です。
息子が社会人になる時には、同じように3本のセットで作ってやりたいと思います。