2019年9月 月間MVP受賞★お名前はんこ お名...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-29

印鑑だけがほしいならこれがオススメ
子供が生まれてからテプラ等の購入も考えたのですが、ランニングコストを鑑みて、まずはお名前スタンプを購入することにしました。
いくつかの商品と比較している中で、夫婦で話したポイントをまとめました。
(1)セット商品はたくさん出てるけど、名前スタンプだけでいい。値段も高くなるし。
・100均にもインクはあるから、お名前スタンプ以外の付属品に魅力を感じない。
・星とかハートのスタンプも探せばいくらでもある。それで値段があがるのはいまいち。
・特にセット商品は箱が可愛くないものが多いので、箱は自分で気に入ったものを使う。
(2)ある程度の種類(文字の大きさなどのバリエーション)は必要。
これは、「小さい漢字」がセットになっている数少ない商品。
・自分の子供のお名前スタンプはどこにも売ってない。
・基本的にはこれを買った後は、よほどこの商品がひどくない限り追加購入はない。
・漢字とひらがなのパターン数のバランスがいい。
・ローマ字はあまり使うことはないと思うので少なくていい。
ということでこの商品を選びました。
届いてから確認したことは、以下のとおりです。他の商品のレビューにもあったような粗悪品ではなかったので満足しています。
・バリ(ゴミや、ささくれ)がない。
・ゴム印が取れていない。
使うときのポイントですが、大きいスタンプはしっかり押す、小さいスタンプは軽く押す、とうまくスタンプすることができるようです。

5 2010-02-17

次女用です。整理スタンド2個と一緒に購入しました。長女用のハイデラックス33点セットの透明ケースに一緒に収まりました。キューティーネームの写真など、2010年2月17日のブログに詳しく載せています。

5 2014-10-19

10/16の15時に注文。確認メールで21日発送となっていたけど、19日の今日届きました!22日に利用予定があり、ギリギリだし諦めていたけど、余裕を持って到着してくれたので、さっそく利用させてもらいました(^^)4歳上のお兄ちゃんの時も、これのデラックス?を購入し、気に入ったので兄弟用も今回買いました。デラックス?は可愛いハンコが入っていましたが正直、シンプルなのしか使ったことがないのでこれで十分!インクやクリーナー等は全部揃っているので、こちらを購入して本当に良かったです。また、身近な人に勧めておきます(^^)

5 2014-01-21

次男の入園準備に
2年前にも長男の入園の際、購入したんですが文字を書くのが苦手なので大変重宝しました!まわりのママ友にもどこで買ったのとよく聞かれます。油性ペンでネームタグなどに書くとにじみもひどいですがこちらはクッキリまったくにじみません!ただ、よく見ているつもりでも、若干斜めに押してしまったりするので今回はスケールも購入してみました!一回押すと週1で持ちかえってきて洗濯するようなものは2年たって、やっと薄くなってきた感じで非常に持ちが良いのでスケールおすすめします。幼稚園に行きだすと下の兄弟たちも行事があると託児してもらったりするようになって名前書くのが大変だったのでまだ小さいですが三男の分も購入しました。春になったら4人目が産まれるのでまた購入予定です!他の方のレビューで色違いで買うと使いやすいというのでうちもしてみましたがたしかに使いやすいです♪パッと見てすぐわかるので人数が多いお宅には是非オススメです!今回もとても満足のいく買い物が出来ました!またよろしくお願いします!伝票番号 555-94-571-5651

5 2013-06-11

数年前に長女の入園準備のために購入して、今回は次女の分をリピートになります。
字に自信がなく考えていた時にこの商品を見つけましたが、園のもちものに名前を書く作業は最初だけじゃなく…ホント度々なので思ってた以上に大活躍でした。
ちょっと早いけどセールの時に次女の分も購入しておきました。
ホントになんでもキレイにはんこ押せて便利なんです。
ビニール、プラ製品、金属、布と完璧です。
ただ、タオルなど毛足が長いものは不鮮明だし洗濯で落ちちゃうので、私はリボン等にはんこ押してミシンで縫って
ます。
これで入園準備は楽勝です!

4 2013-03-29

次女用に
長女の幼稚園入園の歳にデラックス32点セット(キューティスタンプとイラスト印を1つずつにして)を購入しよかったので、次女用にこちらの兄弟用17点セットを購入しました。
整理スタンド(2つ)とキューティスタンプ18mm(1つ)も合わせて購入しましたが、ひとつの収納ケースになんとか納まっています。
残念だったのが、長女のときとはひらがなの表記が変わっていたこと。
小学校で習う正しい文字になったそうですが、個人的には前のタイプの字の方が好きです。
あと、デラックス32点セットではキューティスタンプやイラスト印もセットになっていたり、おまけがついていて(お名前シールやアイロンプリントシール)お得感満載でそのおまけも使い勝手が良かったので(特にアイロンプリントシートが)、兄弟用にそれがないのが残念です。
兄弟用にも料金プラスでもいいからそのおまけいるいらないを選べるとかがあったら、兄弟揃って同じように名前付けしてあげられるのにな〜と思ったので☆ひとつ減らしました。
でも小学校に入ってからも使えるし長く活用できると思うのでオススメできる商品だと思います。

4 2015-02-27

買ってよかった
自分の字が下手なので一番下の入園を機に購入しました!
来年は長女の入学とありもっと早く購入しておけばよかったと思いました!!
想像していたより小さいので小学校の教科書に使用したり・・・サイズが大きいのを一つ追加購入しておけばよかったと思ったのでまた必要になった時に購入します
名字だけの大きいサイズもあればよかったな。
受注番号0974153141
アイロンは面倒なのでドライヤーで簡単に乾かし使用しています
長く使用できるし買ってよかった

5 2013-02-12

大喜び
子供にどれにする?と確認した時点からテンションが上がり、「早く来ないかな〜」と待ち焦がれています。

5 2017-11-12

入園祝い
娘から2度目の要望です。
孫の入園のお名前書きが大変だと聞きハンコを探すよう薦めました。
種類も多くお求め安さもあり購入させていただきました。
とても押しやすく楽だと言う事でふたり目も同じ物をおねだりされました。

4 2016-10-16

役立つ
保育園や小学校に使えて最適です。
ピンクもブルーも可愛いです。

• makiya786さん
  • makiya786さん

5 2016-03-04

プレゼントに!
妹の子供が小学校に上がるので、プレゼントとして渡しました。
下の子の追加セットも一緒に買えたのが良かったです。
名前を書くものが多いので、とても助かっているそうです。

5 2016-03-01

以前、お兄ちゃんの入学に合わせて購入しました。
服などに使用しても落ちにくく使いやすかったので、下の子のお名前付けにリピートしました。

5 2016-01-07

来春入学する娘に使いたいと思います。
2年前にも息子が入学の時に、キューティーネームスタンプを購入し、学校で使う物にスタンプを押して使い良かったので、今回娘が入学するので、購入させて頂きました。沢山使いたいと思います。

• アーィさん
  • アーィさん

5 2015-11-05

素敵☆
4月から保育園に行くので購入。
字に自信がないので凄く助かります♪
色んなサイズがあり素晴らしいです。

• caferste75さん
  • caferste75さん

5 2015-10-20

次男に…
伝票番号00400681
長男の時にも購入し大変重宝したので
次男の入園の為に購入しました。
名前シール。24ミリハンコも同時購入しました。
24ミリハンコがちょっと不良品でしたが
すぐに対応して頂きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ