2019年9月 月間MVP受賞★お名前はんこ お名...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

ひらがなピンク購入
春から幼稚園に入園する子のために購入しました。見やすい文字と使いやすいサイズで、購入して良かったです。時期が来たら下の子にも同じものを買う予定です。

5 2018-07-03

子どもの学用品の名前付け用に購入しました。
キレイに押せて、満足しています。

5 2018-02-12

便利です
上の子ふたりに続き、末っ子の入園に合わせ三度目の購入です。お名前ハンコ便利です!一番上は小4ですが、いまだにバンバン使います。ひらがなのハンコは小2までで終わりましたが、それでも5年は使ったのでコスパいいですよね!今回の分もバンバン使うつもりです!

5 2018-01-29

友人の出産祝いに
5年ほど前、自分の子供の幼稚園入園時に、セットで購入したところ、大変良いお品だったので、それ以降友人の出産祝いとして、数人にプレゼントしています!今回は二人目のお子さんだったのでこちらにしました。毎回友人からも大変好評です(^-^)
自分自身の子供も小学生になりましたが、未だにスタンプ台もスタンプも問題なく使えています。
スタンプもとてもしっかり作られていますし、なにより、タグや布に押したものは何十回と洗濯しても名前が消えません!また機会がありましたらぜひ購入したいです。

5 2017-12-12

迅速な対応ありがとうございました!
子供の持ち物など
とても大活用しています!

5 2017-08-07

便利です!
以前ひらがなをお願いして数年間使っていました。
とても便利で使いやすかったので、今回は漢字で注文しました。
大きさがいろいろあっていいです。
1番小さいのは使わないかもしれないなぁと思っていたのですが、小学校では小さいものを使うことも増えたので便利です。

5 2017-03-30

新学期
名前書くのが母親の大きなストレス。これでスムーズに進級準備が整います。ありがとうございました。

• enzo23さん
  • enzo23さん

4 2017-03-14

下の子の分で購入。メール便でおくっていただけて助かりました

5 2017-02-23

用途に合わせて使えます
幼稚園に通う娘の用品に購入しました。それまでは、油性ペンで手書きで書いていましたが、とてもきれいに印字でき、衣類に捺印してもにじむこともないです。また、洗濯しても全く変わらず満足ています。姉妹分や3Lスタンプ2個・インク・定規なども購入したため箱に収まらず、スタンプ台だけ別管理になっているので、もう少し箱にゆとりがあると助かるなと思いました。

• 191794さん
  • 191794さん

5 2017-02-11

必須
以前セットを上の子用で購入していたので 下の子用に購入しました。入園準備には必須です。

2 2017-02-07

全体のバランスが…
名字と名前が合わせて3文字の場合、注意が必要です。
名字と名前の間の空白が2マスあけられてしまうので、全体のバランスが悪くなります。
なんだか間延びしてて…とても残念でした。品物自体はいいものだと思いますが。もうちょっといろいろな名前のパターンのはんこを見本で見せて欲しかったです。

4 2016-06-06

細かいトコにも押せるし、油性ペンと比べても文字が消え辛いので便利です。その分失敗すると消えないので要注意です。
あると便利だと思うので、下の子用にリピしました。

3 2016-06-02

娘に続いて、息子のを注文です。
ネーム6点セットと、娘の時に買っていたインクパッドの補充インクなどを頼みました。
インクが薄くなってたので、復活して、無事息子の保育園の持ち物に名前をポンポンできたのでよかったです☆
ただ、一番小さいネームのゴム印部分が、背面の印字とは逆向きに付けられてて残念でした…
あまり使うサイズではないですが、もし押す時あったら注意しなければ…
後、これは前からですが、お手頃なので文句は言えないかもですが、ハンコの角が尖り過ぎてて、押す時に手が痛いので、改善されたらいいのになーと思います。
自分で削るか(笑)

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2016-05-09

追加ようで
以前購入したネイミーのセットが平仮名だったので漢字で今回追加購入しました。問題なく使えました。サイズで悩みましたが大抵のものはカバーできそうです。

5 2016-04-14

姉二人と同じく、こちらを購入
一時保育に行くことになり、姉二人と同じくこちらを購入しました。
まったく同じセットがよかったのですが、普通にサイトを見ながらだと何が何だかわからないので(笑)自分の購入履歴から、この兄弟用セット、収納スタンド、7ミリイラストスタンプ、3L、キューティーネームなど何点かを購入しました。
使い勝手は分かっているので使いやすく、また同じケース内に3人分おさまり、大変助かっています。
漢字が必要になったらまた購入すると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ