2019年9月 月間MVP受賞★お名前はんこ お名...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-04-30

今年入園した一番下の子に23点セットを買いました。追加で上の子2人分をこの兄弟6点セットを漢字で購入。もう一つ追加で2Lサイズを3人分。23点セットのケースに兄弟3人分、きれいに入りました。持ち手のカラー変更や、キューティネームスタンプの書体を変更してほしいとお願いしましたが、とても親切に対応して頂けました。最初に届いた発送予定日よりも2日も早く発送して頂けたりと、またお世話になりたいショップさんでした。子供たちも眺めて喜んでいます。

4 2014-03-19

おぉ〜☆
小学校の時、先生がもっていた名前のはんこの持つところがプラスチックになった感じ。
印時ははっきりしてそうで良いです。
衣服用と小物用に〜と思ってました。
実際見た個人的なサイズ感は、一番大きなハンコが衣服に押せる小さめのサイズ。
それ以下のものは衣服に押すには小さいと感じました。
お道具箱>定規類>えんぴつやら??
一番小さな2つにわかれているハンコが想像より小さい感じでしたが
鉛筆1本1本にスタンプする時とかに意外と使えるのかな?
今は保育園児ですが、きっとこれから小学校になるにつれクレヨンだとかはさみだとか
絵具だとか小さなものにも押すことになると思うので重宝すると思います。
時間ももっとかかるかと思ってましたが発送も注文から6日目で届いたので早かったです。
受注番号は、213128-20140313-0757492121

• miya2117さん
  • miya2117さん

5 2013-03-01

よかったです♪
「追加セット」とあったので、こちらのお店でスタンプのセットを購入しないと注文できないのかと思っていたのですが、この商品のみで購入できるみたいです。
要は「氏名印横書き3サイズ+縦書き+ミニ(苗字・名前)のセットという事ですね。
私の場合、手芸用でスタンプ台やクリーナーは持っていて、はんこのみ欲しかったのでこのセットで十分です。
来年小学校入学の長女、幼稚園入園の次女分とひらがなで2セット購入しました。
注文後、発送に時間がかかる旨の連絡をいただきましたが、意外と早く届きました。
これから入学&入園準備に活用しようと思います♪

5 2010-03-19

息子の入園準備にあわせて購入
息子の入園準備でロープライスセットを購入したのとあわせてこちらも購入しました。いずれ娘も使うだろうし、送料無料にもなるので。
セットの仕切りも注文したのですがコンパクトに1つの箱におさまり板の色もちがうのでとても整理しやすいです。
また苗字の1番小さなゴム印が重複するため事前にコレをキューティーネームへ変更できないかメールで相談したところ繁忙期にもかかわらず追加料金で変更してもらえました!
しかもイラストのゴム印も息子(★)と娘(ハート)用にそれぞれつけてくれてとてもいい買い物ができました。
まだ使っていませんがこれから使うのが楽しみです。

• khu_uさん
  • khu_uさん

5 2016-05-09

追加ようで
以前購入したネイミーのセットが平仮名だったので漢字で今回追加購入しました。問題なく使えました。サイズで悩みましたが大抵のものはカバーできそうです。

5 2013-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いに
友達の出産祝いに購入しました。上の子でこのスタンプを使っているのを知っていたので、同じ物をプレゼントしたらすごく喜んでいただけました。
実際私もその友達に紹介してもらって使っていて、すごく便利です。保育園・幼稚園に行き出すと何にでも名前記入で参りますが、スタンプがあると参る事なく名前記入ができるのでオススメです。

4 2012-08-20

やっぱり便利!
苗字がながい我が家。
書くのは手間ではないけど、うっかりするとスペースがうまく使えず、
一文字余ってしまったりします(^^;
で、上の子の時に注文しました。
とっても便利だったので、下の子が来年から幼稚園なので、早めに注文しました。
靴下もハンカチも、着るものも、全部これでぺったんぺったんしてます。
冬になると、マスクにも名前を記入するので、使い捨てマスクにぺったんしてます。

• tanu30さん
  • tanu30さん

5 2011-01-22

入学準備
入園する息子にセットで作ったので娘用。
ブルーとピンクで分けられて、一緒にケースに入れても判りやすい。
スタンドも買いました。
直接押すのはもちろん、お名前シールやアイロンシートに押して活用できるので重宝してます。
大きくなってくると名前付けも減るので平仮名セットがあれば十分。
必要に応じて単品で漢字を作るつもりです。

5 2010-02-08

上の子のついでに・・・
上の子が入学のため購入。下の子も入園するし、いつか使うし、ついでに一緒に買っておこう。と軽い気持ちで購入。思いの他、入園用に使えそう。子供たちもかわい〜と大喜び!!小さい名前を見て、感動してました。シールならぐちゃぐちゃにされたら・・・と思いやらせてあげられませんが、ハンコならクリーナーも購入したし、遊びながらできるので、私としても助かるかも・・・。一緒に購入してよかったです。まだ使用してませんが、来週上の子の算数セットが来るので押すのが楽しみです。

5 2017-12-12

迅速な対応ありがとうございました!
子供の持ち物など
とても大活用しています!

5 2015-04-15

スタンプ助かります
数年前に長女に購入し大変良かったので、下の子に。購入時期が離れていましたが、兄弟割?がききました。本当に助かります。

5 2014-06-20

下の子用に買いました。
1つあると便利です。

5 2014-06-12

私は字が汚いので
学校のもの全てに名入れしないといけないのでとても助かります!
高学年になったら漢字を買い足そうかな?

• skystar☆さん
  • skystar☆さん

5 2014-05-23

今までひらがなのスタンプを使っていましたが、学年的にも漢字のスタンプが欲しく、いろいろなお店の中からこちらと出会いました!!
到着も予定よりも早く、仕上がりも大満足です(*^^*)
セット内容も、お値段も大満足なので、また妹が必要になったら、ぜひ購入したいと思います♪

5 2014-05-12

上の子用にも
下の子のついでに、名字が変わったのもあり
上の子にも漢字のみを購入しました。
しっかり文字も出るし楽チンですよぉ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ