1 2024-04-11

検品してますか?
本体に髪の毛が絡まった状態でケースに入っていました。
使うたびに思い出すのだろうなと思うと気分が悪いです。

1 2024-03-25

3回目の購入ですが、前回購入したものより文字が小さくなって使えません。残念です。

1 2024-03-03

歪みが直せません
2度目の購入です。
前のは普通によかったので、インク切れのタイミングで気分転換で新品を買いました。
今回のは頂点にくるはずの位置から斜めに30度くらい歪んでいて、自分で直せないかとやってみましたが、定位置に戻せないです。
まっすぐ押すのにとても苦労します。毎回、このくらいでいいか?と気を遣いながら押印し、それでも歪むので大変ストレスです。
こんなことならインクの補充だけにすればよかった。

1 2024-02-25

どんなに力を入れても詰め替え用の金色の境目で分解できない。
違うネームホルダーに詰め替えたくて買ったのに詰め替えられなくて意味が無い。返品したい。

1 2024-02-18

注文と違うものが届きました
注文したのはメタリックレッド。届いたのは通常ブラック。月曜から使いたかったのに日曜日に届いたため、電話連絡取れず対応確認もわかりません。

• Mtsskさん
  • Mtsskさん

1 2024-02-13

仕事用にパステルピンクを購入しました。印影は全く問題なかったのですが、部品?がよく外れます。
仕事中はよく印鑑を押すので、お尻の白い部分に、キャップの蓋をはめたまま使うのですが、印鑑を使い終わりキャップの蓋をのける際に、白い部分も毎回外れてしまいます。またキャップも外れやすく、閉めたはずなのによく外れています。
今まで使っていたものもシャチハタ(黒)ですが、今までそんなこと一度もなかったです。
書い直したいレベルで残念です。

• yukypeさん
  • yukypeさん

1 2024-01-16

後悔した
押印した時に違和感があり、前使っているものと比べると字のバランスが悪かった。
少し高くても正規で買えばよかったです。。

1 2023-09-23

有り得ない
文字がはっきり出ないと思って確認したところ、字に亀裂が。字の中央部分が凹んでいるのか強く押さないときちんと印字できない。星を1つもつけたくない、最悪の商品。二度とこちらのショップでは買いません。

1 2023-09-03

可愛くていい感じ!と思ったのに。
仕事で使用するので購入。イエローはとっても可愛くて、大満足です!印字もバッチリでした!また印面が汚くなったらこちらで購入します!
と思ったのに…
追記:使い始めて、手が滑って落としてしまったら、印面の名前の周りの枠の丸が歪んでしまいました。ペンで動かして丸の形に整えたけど、また落としてしまった時に、やっぱり枠の丸が歪んで楕円の枠になってしまいました。仕事を始めて15年、今までも同じタイプの印鑑を落としたことは何度もあるけど、印面の枠の丸が歪んだことは、一度もなかったのでビックリです。なぜ歪んでしまうのか、理由を知りたいくらいです。せっかく気に入ったのに、落とすたびにこの状態では残念すぎます。次は違うところで買おうと思います。

1 2023-06-10

フタがゆるくてきちんとしまらないので、鞄に入れて持ち歩いたりするととにかく本体から外れてしまいよく落としてしまいます。出先でシャチハタをよく使うのでフタを落としてしまいなくしたので改めて購入したのですが、また気が付かない間に外れていて落としてなくしてしまいました。大変困っています。

1 2023-05-24

文字が少し右寄りで気になったので問い合わせをしたら、許容範囲という回答が。送料負担ならやり直し可能と言われました。とても残念です。近くの文房具で買えばよかった。

1 2023-05-17

サイズが合ってない
先ほど届きました。色と字体は満足です。
しかし、本体とふたのサイズが全く合ってなく、ブカブカです。
ふたの意味がない。
新しいものを購入したのに、これでは持ち運びできません。

1 2023-04-13

こちらのショップで購入するのは2回目です。
仕事中、常にハンコを使う職種なのでキャップを失くさないように後ろにはめて使用しています。
キャップを戻そうと、はずすと画像2枚目の様に後ろの部分がキャップにはまったまま抜けてしまいます。
毎回こうなります。
ストレスです。
こういう仕様なんですかね?
前回購入した時はこんなにならなかったんですが…
キャップをはずす度にイライラします。

1 2023-04-01

間違えた‥
キャップレスタイプと間違えて購入。
普通の苗字なので、これなら百均で良かった‥。

1 2023-01-22

届くのも早く見た目も可愛くちゃんと押せるので満足ですが、最初からキャップがゆるゆるで閉まらずキャップがどこかにいってしまいます。
すぐに乾燥しそうですし、とても不便なのでこの評価にさせてもらいます。
とりあえずセロハンテープぐるぐる巻きにして対処してみます。

2023-01-24
この度はご注文ありがとうございました。
小川祥雲堂です。

ネーム9のキャップがゆるい件ですが
プラスチックの成型で作っておりますため、
最初が硬い場合がございます。

大変お手数ではございますが
ぎゅっと少し強く入れていただければ
解消されると思います。

使っているうちに、やわらかくなってきますので
一度、試してみてください。

通常は組み立て時に押し込んで確認しておりますが、
その確認が正確にできていなかったためご心配をおかけしてしまいました。
申し訳ございませんでした。

最後まで入れましてもゆるい場合は
交換の手配をいたしますので
お手数ですが、再度、ご連絡をお願いいたします。
どうぞ、よろしくお願いいたします。