4 2024-03-17

30年以上使っているシャチハタがあります。インクを交換すればずーっと使えるクオリティー、シャチハタ凄いです

4 2024-02-24

使ってるシャチハタのインク切れた時に便利です。
買いだめしてしまいました。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2022-05-05

愛用しているシャチハタの陰影がだいぶ薄くなってきたので、注文させていただきました。
まだ補充前ですがメーカー純正なので問題はないかと。
仕事他の関係でなかなかこういうサプライ品を買いに行く時間がとれないので、迅速かつポストインで対応していただけるのは助かります。

4 2014-02-05

独特の明るい朱色でいいですねぇ。気に入ってます。

4 2010-12-20

初めてのインク交換
交換するのに本体の開け方がよくわからず、ボディの部分をひたすらクルクル回してました。
回しただけじゃ開きません(笑)
強く引っぱったら中が開いて、無事インク交換できました。

4 2010-09-02

インク
買うのお初なので 別に何も言うことないです
後は到着してからしか何とも言えないですね。

4 2009-02-25

本体と同時に購入しました。本体と一緒に買いやすいページ構成なのが商売上手だと思いました。

4 2009-09-08

カートリッジ式は印面にインクが浸透するまでかなりの時間がかかったので、個人的には数滴ずつインクの量が調節できる補充タイプの方が使いやすいと感じました。

4 2018-06-08

シャチハタの色が薄くなってきた為購入、補充インクがあったとは凄く便利。

• 秋智さん
  • 秋智さん

4 2014-08-07

キャップレスより簡単そう
00270524ついで買いです。当初赤インクにしようと思ってましたが朱の方が一般的で取り扱いも多そうなので朱色のシャチハタのネーム9とキャップレス9を購入しました。どちらも共有できれば便利いいのですが、できないのでそれぞれ購入必要です。まだ本体に補充するまで使用していないですが、近所で見かけないので買っておきました。

4 2013-04-25

シャチハタ購入
注文番号(213128-20130418-0108790214)仕事で印鑑を大量に押す必要があり、急きょシャチハタを注文しました。 通常の文具店では別注の場合、一週間ほど時間がかかりますが、このショップでは木曜注文、月曜に届きめちゃ助かりました。 忙しい働きマンにはネットで注文可能でかつ早く届きますのでお勧めです。 もちろん送料無料やショップの対応もよかったです。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,013

4 2013-03-11

カートリッジのタイプのほうが手軽でいいですね。

4 2011-07-14

同梱OK!
メール便で同梱でき送料がかからずお得でした!

4 2011-05-07

まだシャチハタを購入したばかりで補充インクを利用した感想はかけないのですが、シャチハタと一緒に購入で送料無料でよかったです。

• kako3984さん
  • kako3984さん

4 2021-10-03

部品の購入だったので、使えるかどうか心配でしたが何の問題もなく使用できました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコその他