2018年8月 月間優良ショップ受賞!シャチハ...(印鑑はんこ製造直売店@小川祥雲堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-10
  • インクの乾きもいいです(´ω`)
  • 54歳にして毎日3時間のパートに出ることを夫に許され(昭和の男は頑固でw)そこで出勤簿なるものを毎日つけますがその折にはんこを押す事になりました。最初は普通の判子を押してましたが、昔から一度使いたかったシャチハタネームを使いたくなり、注文しました。出勤簿はクリアファイルに入っているので、それまでは判子を押したらティッシュをあててにじまないようにしてまたクリアファイルに戻していましたの ・・・(続きを読む
  • -punisuke-さん
  • 3 2014-02-22
  • 元々家にあったネーム9の印鑑が掠れる為
  • 中を見たらインクカートリッジが若干乾いている様に感ぜられた為、合わせて購入した物です。早速取り替えて説明通り12時間置きましたが印面の掠れは思ったほど回復しませんでした。判子本体の寿命なのかも知れませんね。メーカーホームページで調べても本体・印面の耐久性や耐用年数(寿命)については明確な記述が無い為に本体及びカートリッジの取り替え時目安について判断に迷う事もあるのですが、毎日必ず押 ・・・(続きを読む
  • Teacup009さん
  • 40代 購入者 レビュー投稿 110

5 2018-12-25

また使用してませんが、ネーム9を購入したついでに予備として一緒に購入させてもらいました

5 2018-12-14

流石
流石シャチハタの補充インク!最高でーす!

• Cait2016さん
  • Cait2016さん

4 2019-08-15

楽チン
出掛けて買ってもガソリン代、駐車場代かかっちゃうのでネットで買うのが楽チンです。

4 2019-04-19

とても使いやすいですね。よろしくお願いします。

5 2019-04-16

商品の方、無事届きました。迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2019-03-21

すぐに届きました。緑はなかなか売っていないので助かりました。

5 2019-02-09

ハンコを購入するのと一緒に申し込み
じきに交換しないといけなくなるので

5 2018-09-15

ちゃんと届きました。
ちゃんと届きました。商品はまだ使っていませんが、補充する際には必要なので。

5 2018-09-09

助かりました
同時に取り替えインクを購入できて良かったです

4 2018-06-08

シャチハタの色が薄くなってきた為購入、補充インクがあったとは凄く便利。

5 2018-05-12

ネーム9の補充用インクとして
本体と同時買いがお勧めです。頻繁に使用しているとインクが薄くなるため、同時買いで送料負担の軽減をした方が賢明です。

• 櫻星さん
  • 櫻星さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,098

5 2018-03-14

シャチハタ印購入時に一緒に買うのが一番ですね。

5 2017-12-14

待ってました
シャチハタ頼んだついでに補充インキも、補充インキを持っているといつも会社で重宝されます。注文から配達までとても早くて助かりました。

5 2017-09-25

ついで
念の為 買って置くべきかなと購入 カートリッジ仕様なので汚さず交換出来そう

5 2018-07-10

仕事用に
しっかり補充できて、別段問題ありません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコその他