5 2013-07-21

買って良かったです
金具付きクラッチタイプと迷いましたが、この商品を取り扱っているショップで
比較し、収納力のあるこちらのタイプを購入しました。(クラッチタイプはデザインは優秀ですが厚みが2センチくらいでキャッシュカードとポイントカードを沢山収納するのは難しいと思われます)
お色はチェリーピンクで控えめな大人のかわいいピンクでとても良かったです。
あえて、不満があるとするならば小銭のファスナーの形状がU字でなくストレートだったら使い勝手が良かったかもしれません。(クラッチタイプはストレートです。)
全体の評価では、かなり満足で素敵な商品ですのでお勧めです。

• moetchoさん
  • moetchoさん

4 2010-11-15

12日に注文して、15日に届きました!
ずっとアンメートルキャレの財布で悩んでいて、最初はパールカラーのクロコ型押しのほうを購入予定で首都圏のアネモネさんを何軒か回りましたが、どこにも財布は置いていなく実物を拝見する事ができなかったのですが…
注文しようとしたところ、こちらのエナメルの財布が新発売になっており、ルースバイオレットにひとめぼれして即注文!
実物は思ったほど大きくなかったです。厚みはあるかなーと思いましたが許せる範囲。ヌメ革も大好きなので内側にも満足!ただ、固いカードタイプの物でないと入れるのがしんどいかもです。紙のカードは入れようとするとぐにゃっとしちゃう^^;なので☆−1です。新品ということもあるかもしれません。
あと、マチありのポケットの使い道がまだ未定かな…でも沢山カードが入るので工夫次第で色々使えると思います^^カードを入れても膨らんでるのがわかりにくいのもいいです!
色はアップでない写真の物に近いです。とてもキレイなお色です!濃い紫というより、すこーし白っぽい色の混ざった使いやすい紫です^^
総合的にエナメルのほうにしてよかったです!パールカラーのほうよりも色がはっきりしているのでアクセントになるし、汚れや傷も目立ちにくいと思います!
[受注番号] 213117-20101112-102593382

• abby_rockさん
  • abby_rockさん

5 2012-07-04

やっと見つけました
以前はラウンドファスナーのお財布を使っていましたが、使い勝手はいいのですがどうもファスナーを三面開けるのが手間に感じるようになり、次にL字ファスナーのものをを使用しましたが、こちらはファスナーを開けた時にマチがなく、案外見づらく取り出しにくいものでした。
そこで今度はかぶせの優しいピンク色の長財布をさがして、ようやくこちらのお財布にたどり着きました。
実物を手に取ると、色は落ち着いたピンクベージュで思ったよりも革が柔らかく、手にしっとりと馴染むものでした。
マチが大きく開くので、札入れも小銭入れも大変見やすく、取り出しやすくなっています。
カード入れは初めは少しキツいですが、そのうち柔らかくなってくるでしょう。
やはり全てのカード入れにカードを入れると少しでぶっちょになりますが、かぶせのボタンが閉まらないということはありませんでした。
札入れの奥のフリーポケットに余計なカードをポンポン入れてしまうとちょっと厳しいかもしれませんね。
欲を言えば小銭入れがラウンドファスナーなのが残念。今のマチのままでL字のファスナーでしたらパーフェクトです。

5 2013-07-07

サーモンピンクが素敵☆
店頭で在庫がなくて、ネットで探してみたらあったのでよかったです。
色はどれも素敵ですが、サーモンピンクを購入。これオススメです♪
光沢があって上品で大人可愛い色なので、年齢も幅広く使えそうです。
大人になったからこそ、可愛い小物を持ちたい!でも年相応に、子供っぽくなりすぎたくない!!って方にピッタリだと思います。優しい暖かい色なので、持っているだけで気持ちが上がりそうです♪
もちろん、使用感も良さそうです。
ラッピングも素敵で無料とは思えません!!
ギフト購入できてよかったです♪

5 2013-08-09

ベビーピンクを購入♪
落ち着いたピンクベージュといった感じで三十代の私が持っても大丈夫そうな(笑)大人かわいい色でした!
カード入れのきつさも沢山いれなければ大丈夫かと思います。
急ぎです。と伝えると二日後には届けて下さり感謝しています。
商品、対応共に満足です!

4 2013-07-30

ベビーピンクにしました。淡くてかわいらしいお色です。型押しのエナメルは派手すぎず素敵です。中はアコーディオンタイプの沢山入る普通のお財布とかわりません。私は小銭入れに仕切りがあるものを探していたのでこれは大満足です。欲を言うと、内側のホックが硬いのでマグネットだったらよかったです。素材が思ったより柔らかかったのでホックが硬く感じたのかもしれません。同素材のバックがあればペアで欲しいです。包装はプレゼントできるようにしっかりした小さな紙袋も入っていました。なにより注文してすぐに届いたのがうれしいです。

5 2012-10-07

可愛い&上品です
女らしい上品な外観に魅かれて購入しました。本当はベビーピンク希望でしたが、欠品のため、チェリーピンクにしました。画像と一緒の甘〜い色あいです。
まず、欠点から……
かぶせのふたが、深すぎるため、コインやカードを沢山入れると、スナップが留めにくくなります。こんなにかぶせを深い位置にしなくてもよいのでは?と思いました。
また、かぶせを開けるとすぐに6枚のカード入れが登場しますが、6枚全部にカードを入れると何だか前面がガチガチに固まる感じになります。
この場所は、カードは4枚にして、一番手前は大きなフリーポケットにしてくれた方が、レシート入れにしてスマートに使えると思います。
皆さんがおっしゃる通り、中央のカード入れはきつめですね。
コイン入れの部分、やはり皆さんがおっしゃる様に、L字ファスナーの方が
開け閉めが早いですね。
では…次は良い点を書きます。
上品な外観、柔らかい手触りが心地よいです。可愛らしいです。
また、中を開いたヌメ革も綺麗です。この先、味が出て来そうな上質な革でできています。
パッと開いて、小銭からお札からカードまで、全部が見渡せるお財布のため、
レジでの支払いがスムーズに出来ます。
お財布の機能として、そこが一番大事ですよね。
背面のフリーポケットも便利です(*^_^*)
総合的には100点満点中85点。
☆での表現なら☆☆☆☆☆になりますね♪
大切に使います。
【受注番号】213117-20121003-0857528214

• yum2592さん
  • yum2592さん

5 2012-09-23

上品な感じがします!
ベビーピンクを選びました。
画像を見てイメージしていた通りの、とても落ち着いた優しいピンクでしたので
違和感なく使えます。
カード入れが充実しています。
馴染むまではカードを出し入れするたびに意識しそうだけど、あまり気になりません。
小銭入れはファスナー式で中に仕切りがあり、大きく開くのでいいです。
ただ、ラウンド型ファスナーというのはL字型ファスナーに比べて、
手首の動きが何気に大きくなるようですので、
ここはL字型ファスナーの方が使いやすいと思いました。
(細かいことですが、瞬間的な動作なので・・・でも、慣れれば気にならないかも)
見た目は大きいお財布ですが、柔らかい感じのする素材で手に馴染みます。
そして、とても軽く感じました。
エナメルコーティングされていますが、艶感は抑え目で上品です。
内側はベージュの布製なので、風水的にも良いと思います。
アリスバーリー・ミルキーウェイのエナメルかぶせ長財布(黒)からの新調で、
かなりいろいろと探しましたが、
とても素敵で使いやすいお財布を見付けることが出来て良かったです。
大切に使います。
[受注番号]213117-20120919-0731905311

4 2011-01-26

毎日家計簿をつけはじめたのを機になんとなく新しい財布が欲しくなり、長財布が金運をあげるのによいと聞き、ブランド物も含めいろいろ検討したなかで本皮にエナメル艶の上品な見た目と、機能性十分なところが気に入って購入しました。ベージュを選んだのですが、他の方も書かれているとおり写真より暗いシルバーグレーに近いお色味です。カードがたくさん入るのと小銭やお札が分けて入れられて使い勝手はいいです。カードのポケットがキツめとのご指摘が多いようですが、わたしにはちょうどよい感じ。むしろキツメなほうがカードが抜け落ちたりすることもなく安心です。小銭入れのファスナーがスムーズに走らず途中でひっかかるのが残念なところなので★−1で。コツさえつかめばスムーズに閉められるようになりますが。。それと小銭が少し増えてしまうとかなりの厚みになるので毎晩小銭は貯金箱へ投入してます(笑)

4 2016-03-24

気に入りました
財布の寿命と言うか効力が、3年だと知り新調することにしました。
4年程前にもこちらで購入しました。やはり、アンメートルキャレの財布が使いやすいのでまたこちらで。
以前はパールカラーのペールベージュ。今回はエナメル加工のペールベージュにしました。
加工が違うだけで色合いがだいぶ違います。
エナメル加工の方が明るい色合いです。
後々金運にいい色を見たら、ベージュやブラウンがいいとのことでよかったです。
ロゴやファスナーのタグ?が変わりましたが、以前の物よりも新しい方が好きです。

• hanimoniさん
  • hanimoniさん

5 2012-02-03

ベールベージュ
入金後すぐに届きました。専用のきんちゃく袋に入ってました。光沢があってとてもきれいで上品な色で満足です。皮も上質の物だと思います。小銭入れもお札入れも2つにわかれてるので使いやすそう。小銭入れのマチも十分です。ただファスナーを開ける方向が、逆だった方が使いやすかったかなぁと思いました。でもとても素敵で満足できるお品です。おすすめ♪

4 2014-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用に
とってもステキなラッピングでした!
財布も光沢感があり柔らかくステキです!
カードが入りにくいのと、ふたのボタンが割りと閉めにくいので△1で。

4 2014-01-10

とてもスマートな長財布です。高級感もあるし使い勝手もいいです。しかし、カード入れは、ほかの方のレビューにもあるように小さ目です。入れ方に工夫が必要です。

4 2013-03-09

とても気にいってますが……欲をいえば
サーモンピンクを購入。
ベビーピンクのほうがシックな感じでいいかなと思ったのですが、売り切れでこちらに。でも予想していたよりもやや落ち着いた色合いで、かつ材質との馴染んでいたので、結果的にはよかったように思います。
しっかりした作りで長く大事にしたいなあと思っていますが、キャパ的にはもうちょっと入ってほしかった。私がカードを持ちすぎ(30枚くらい)なのですが、それぞれのポケットにいれると、スナップがやや留めにくい。カードの取捨選択をして、あまり素材に負担のかからないようにしようと思ってはおりますが……。
キレイな色のお財布はいおですよ。気分的にも華やぎます。
色で迷っていたら、明るめの色をオススメします。

5 2013-09-13

めっちゃかわいーーー!!!!!!!!!!!