4 2010-10-27

携帯からの注文はご注意を!
お得なレビューキャンペーン期間中で、楽天500ポイントをいただける対象商品でしたが、なんとモバイルでは非対象とのこと…
残念!
商品は柔らかくて意外に入り、気に入りました。

4 2011-09-09

迷いに迷って購入。これまで使っていた合皮×黒の似たようなバッグは一回り大きいものだったので(ペットボトルもらくらく)、収納力に不安がありました。
デザインは満足ですが、やはり少し小さいかな・・・。高さがもう少しあると見た目も収納力もUPでいいと思います。
デジカメを持ち歩くときはファスナーをオープンにしています。入りません汗

4 2010-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
本革でいろいろな服装に合うデザインなので使いやすいと思います。
店舗で実物を見ていたのですが、LサイズとSサイズで迷い、
結局持った感じがSサイズのがかわいかったのでSサイズを買
いました。
見た目よりは荷物は入ると思います。ただもう少し高さがあると良かったかな。Mサイズを作ってもらえたら一番使い勝手がいいかもしれません。
213117-20101209-103298689

4 2007-12-28

形はやっぱりかわいくて、なかなか良いです。
チャームもかわいい!
他の方の指摘の通り、写真と色が違いました。勿論人によって違うとは思いますが。
チョコを購入しましたが、明るくて大きい写真ではツヤのある黄色系のダークブラウンですが、それと比べると実物は紫系のダークブラウンです。
黒い服と合わせるとちょっと暗くなってしまいます。
ブラック、チョコ、ブラウンと3つ並んでいる写真の色味が一番近いと思いました。

4 2011-10-15

不良品でしたが…
届いた商品は、ファスナーがちゃんと閉まらなかったり、
ポケットが歪んでいて、すっごく安物に見えて、とても驚きました。
いくら安いとは言え、これはないと思い、すぐに交換してもらいました。
交換品は良い商品でした。
でも荷物を入れても写真のように、かわいく丸っこくならない。
この歳だと、あまりヨレっとしたものを持つのは抵抗があるので、
荷物の入れ方を考えてみようかと思います。
無難に黒を買いましたが、小さくて可愛いデザインなので、
重苦しくならず正解でした。
普段にもお出かけにも重宝しそうで嬉しいです。
おまけのペンケースも黒。おまけにしては素敵でした。
ありがとう!!

5 2009-01-10

かわいい(●^o^●)
レビューを参考にして、チョコを購入しました。
濃い茶色で、年間を通してどんなシーンにも使えそうです★
やわらかい革で、特に傷もありませんでした。
レビューにもあったように、他の商品も欲しくなってしまう位、大満足な商品でした(*^^)

• moggwaさん
  • moggwaさん

4 2008-04-16

悩んでいたのですが、値段とレビューで購入を決めました。見た目が可愛く、柔らかくて気に入っているのですが、(他のレビューを見て)期待していたほどの収納力ではありませんでした。柔らかすぎて、口ががっぱり開きますが、それはたまに利点となり、また欠点ともなります。でも、買って良かったと思える商品でした。

5 2007-11-24

注文してすぐ届きました。ブラウンを購入しましたが、どんな服装でも合いそうです。とても軽くて柔らかくて意外とたくさん入りそうだし、とても気に入りました。

5 2013-11-09

ブラックを購入。
マチは広くないものの革が柔らかくポケットが多いおかげか、財布、スマホ、小ぶりなポーチ、定期入れ、ハンカチなど、外出に必要なアイテムは大体入ります。ギリギリであればカバーをかけたNEXUS7も収容できたのが個人的には有難かったですね。
また、コンパクトな造りの割にはハンドルが長く、脇にぴったりと収まりやすい点も気に入りました。
レビューキャンペーンのブックカバーはバックと同色だと尚嬉しかったのですが、そうでなくても大変満足です。
213117-20131104-071186308

5 2013-07-16

おしゃれです。
ミニバックを探していて、ひとめぼれで購入いたしました。
チョコ色です。赤茶色がおいしそうないいお色です。
届いてすぐ使用しましたが、見た目のくったり感もいいのですが、長方形で浅めの作りが物を取り出しやすくてとても使いやすくて機能性も抜群です。
私は普段、鍵類、長財布、スマホ、ハンドタオル、ティッシュ、口紅や薬などを入れたミニポーチ、エコバック(折り畳みで薄いペラペラのやつなんですが)ぐらいしか持ち歩かないのですが、これらを入れてもまだまだ余裕があります。
これからヘビロテ決定です。あとは長持ちすればいいな。
おまけでいただいたブックカバーも柔らかくてさわり心地がいいですね。
[受注番号]213117-20130711-0727880112

4 2013-01-15

通勤バッグ
購入からかなり時間が経ってしまいました。。
レビューを書く約束でしたのに…申し訳ありません。
というのも、このバッグ自体新しい仕事が決まったので、心機一転の気持ちで購入し、そのままバタバタとしていたら…すっかり楽天を見に来る事もできないままでした。
このバッグはとても気に入っております。私は鞄が大きければその分荷物を入れてしまうので、なるべくこの鞄に納まるように最低限のものを入れるようにと思い小さめを選びました。
革も柔らかくていいです。
ただ、ペットボトルや水筒を入れるため、ランチバッグのようなものを持つので、やっぱりもう少し大きい方がいいのかと悩み中です。。
受注番号:213117-20120909-0656215118

5 2012-10-17

やっぱり良い!
チョコを買いました。
zuccheroのバッグはこれで6個目ですが、zuccheroのバッグはどれもかわいくて良いです! 軽いし!
昔、一時期〇コタのバッグを使っていましたが、重くて硬くて...
でも、zuccheroのは軽いし、柔らかくて使いやすいです!
色も良い!!
このバッグは黒も持っていますが、やはり茶色も欲しいので今回買っちゃいました♪
小さいバッグなので、荷物が多い時はこれの大きいサイズのを使っています♪
長財布、携帯(スマホじゃない)、ポーチ、鏡、ティッシュ、が入るので普段使いには十分ですよ♪
評判も凄く良いです!
オススメのバッグです!!

5 2012-02-11

普段使いにちょうどいいです
黒を買いました。今まで使っていた普段使いのバッグが壊れてしまい、新しいのを探していたところで、この商品を見つけました。革製品は値段が高めだし、第一重いので、合皮か布製を今までは愛用していましたが、痛むのが早いような気がして、手ごろな値段の革のバッグで、色が黒という条件で探しあてたのがこれでした。
いいお買いものだったと思います。革なのに思いのほか軽いし、作りも丁寧です。
見かけ以上の収納力がたしかにあります。私は小柄なので、普段持ち歩くにはこのくらいがちょうどいい大きさですが、長距離のお出かけ用に、同じデザインのMサイズがあったら、色違いで欲しいですね。

4 2012-01-21

普段使いに丁度いい
チョコを購入いたしました。
色は他の方のレビューに有るように赤っぽい茶色ですが、想像ほど強い赤みではなく、いわゆる茶色という感じでしょうか。
大きさは想像通りで、余計な物は入らないが、必需品は全て入る容量でした。
長財布、ポーチ、小物入れ(小銭入れ)、ティッシュ、ハンカチ、携帯電話、車の鍵が必需品です。小さなものならまだ入る余裕は有ります。
手袋を入れる余裕は無い為、アクセサリー兼グローブホルダーを取っ手にぶら下げて使っています。(付属のチャームは今は外して使っています。)
ちょっと気になるのが、持ち手が想像より若干短かったです。
上着を着ていなくても、ギリギリ肩からさげられる長さでした。
それから、持ち手だけけっこう硬いです。でもこれは使用を重ねるうちになじむと思います。
本体は柔らかめ、底板は無く、持ち手がしっかりしているため、置いた時になかなか自立しません。中身の入れ方で多少改善できますが。
トータルとしては大きさが丁度良く、重く無く、革の感じが傷が付いても気にしなくて良い感じなので、普段気兼ねなく使用する事ができるので、気に入りました。
ファスナーの開け閉めもスムーズで、全開しないように気を付ければ、片手で開け閉め出来ます。(端の方まで空けてしまうと閉めるのに両手が必要です。)
レビューキャンペーンでペンケース頂きましたが、バッグと同じチョコ色でした。
とっても可愛らしく、お気に入りです。ありがとうございました。
[受注番号]213117-20120112-112984964

4 2011-12-04

そろそろ持ち歩くバッグを軽くしたいと、「小さくて軽くて、そこそこ入るバッグ」を探し回っていました。形も良くて、外ポケットも十分な大きさなのにだらしなく開かなくて、気に入ってます。黒かチョコかで迷いましたが、遊び心でチョコを購入。最初「赤っぽい」と思ったけれど、外へ連れ出してみるとそんなことなかったです。ただ、やっぱり携帯はポケットに入りません。そのポケットは小物入れにして、携帯は長財布の横にきちんと収まって、使い勝手の良いバッグです。
色が、「すごく好み」ではないので -1。すみません。
213117-20111125-111775039