5 2010-07-19

我が家の必需品
台所の衛生管理、お掃除はもちろんの事、ペットのウサギのケージのを掃除する際もとても役にたってます。とにかく汚れ落ちが他の掃除用の洗剤やスプレーとは違います。ニオイも落ちる気がします。洗剤とは違って2度拭きなしでも大丈夫なので本当にラクチン。換気扇やガスコンロのお掃除には、こちらの商品と重曹を合わせて使うと最強です☆とにかくこれがあると全ての掃除がラクになるので欠かせません!体への負担もないのがありがたいです。安心安全に使えるのも嬉しいです。

5 2010-09-26

必需品!
もう5年くらい使っています。
キッチンでもお掃除でも大活躍。トマトやきゅうりなど生で食べるものはシュシュっと洗い。生ごみにもシュシュ!臭いませんし虫も来ませんよ。この夏も大助かりでした。
キッチンまわりの油汚れにもとても強いです。水なのに!
あとワンコのおしっこ失敗もシュシュでふき取れば臭いも残りません。もうこれがないと困ります。

5 2010-11-29

きっかけは知人が使っていたから。水なのに除菌ができて安心だからいいよ、とおススメのものでした。
その時はあまり興味が無かったのですが、ふとしたことで再度クリンシュシュをネットで見かけ、幅広い用途に使えることを知り購入しました。
結果。コンロのお掃除はクリンシュシュで拭くほうがツヤが出るように感じます。油汚れにも強いと思います。
あと赤ちゃんがいるので、オムツバケツを拭くときにも。
臭いも無くなり、なんだかさっぱりしたように感じます。
もうすぐ大掃除の季節なのでいろいろなところに試したいと思います。

5 2014-10-06

お気に入り商品です。家中すっきりキレイになるし除菌も出来る。二度拭きいらずで水拭き可能なところなら何処でもOK!通常無臭です。直接スプレーするのが一番早いですが、汚れと+−イオンが反応する際、少しむせることもあるのでマスク着用がおススメです。直接スプレー出来ないところは雑巾にスプレーして拭くのみ。水ベースなので、べたつくこともなく部屋中の空気までキレイになります。

5 2012-01-20

母に頼まれて
いつも実家で使っています。
お得なボトルタイプも使った事がありますが、
大きくて場所も取る為このサイズが丁度いいです。
送料込みで発送も早かったので助かります。
サンプルで同じ超電水を選んだのですが、
小さなボトル入っていて、一見化粧水の様でした。
何か分かるようにボトルにラベルがあるともっといいなと思いました。
次回は直接お店で購入すると安く買えるみたいなのでそちらも利用したいと思います。

5 2010-12-20

お気に入り!
テレビ番組でこの商品を知り、すぐに欲しくなりました。以前から家のところどころの汚れが気になっていましたが、洗剤だけでは落ちない面もありました。商品が届き早速使ってみたところ、壁のシミが落ちました!もともと綺麗好きではない私も、二度ぶきの要らなさや、手にも優しく匂いもないとの商品がとっても気にいりました!初めての購入ですが、最初からお得な詰め替え用を頼みました。ボトルは100円ショップで買った可愛い容器に詰め替えて使っています。内容量や送料を考えると、その方が絶対お得だと思います。

5 2010-09-12

十数年使い続けています♪
これをかけて野菜を洗うと表面のワックスや薬なども落ちるので
野菜が美味しくなります。
いちごで是非試してみてください(^^)
いちごの味が全く違うことに気付きます。
鏡を拭いたりそのほかあちこちの汚れを落とせます。
シミ抜きにもなります♪
幅広い使い方ができるので一度買って超電水の威力を感じてみてください(^^)

5 2009-11-19

便利です!
少々値段は高めですが、お掃除するのも除菌するのもこれがあるとホント便利!
キッチンの油のはねなんかも、シュッとひと吹きしてふき取れば、簡単にピカピカ。
2度拭きもいらないので、家事の時間も短縮できます。
子供のお弁当に入れるプチトマトにも農薬落としで使用。
(食べ物の場合は、こちらを使ったあと水洗いもします)
あと、ペットのケージを掃除する時にも良いです。
においも取れるし除菌もできるのでオススメです。

5 2013-10-19

ホームセンターなどの量販店よりは安いのでオススメです 使用してて手が荒れないのが良いです

5 2013-09-11

リピ買いです。
これが無くなったら大変困ってしまうほど、気に入っています。
手とにかく手荒れがしません。
油汚れがす〜っと溶けるように落ちていきます。
小さい容器に入れたり、小分けして、
外出先でも除菌目的で使用しているのでバッグにいつも入れています。

4 2012-04-20

お得です
以前から、クリーンシュシュは愛用していたのですが、こちらのショップが安く、今回はまとめ買いです。
アトピーがひどいので、できるだけ刺激のないものを探して買い求めていますが、この商品で手を洗っても荒れないです。重宝しています。今後もお世話になるかも。
ただ、この商品自体が高いので☆-1です。

5 2011-08-17

我が家の定番
レンジ周りや床、あらゆるところで大活躍の①品です!! 水なのに油汚れもスッキリ☆ 小さい子供やペットがいる家では 床の除菌とかも洗剤ってなんか怖いですよね〜 洗えないぬいぐるみや換気扇の油汚れまで☆ うちではもう4年近く愛用、恒に常備しています。

5 2011-04-27

害のない、安全なところが気に入っています。これを使いはじめてから、なんと掃除が楽しくなりました。家の中はもちろん、子供が外で遊んでいる時など、玄関やポスト、門扉などから車まで、拭きまくっています。

5 2011-02-17

10年以上愛用しています。
これなしでは暮らせない〜〜って思うくらい
野菜洗いから掃除まで使わない日がないくらい愛用しています。
もうすぐいちごの季節。
是非この超電水で洗ったいちごを食べてみてください♪
本当に美味しいです^^

5 2010-11-11

我が家の必需品
使い続けてもう4年になります。
似たような安価な商品もたくさん出てくるようになりましたが、やっぱり安全性からクリンシュシュを選んでしまいます。
小さい子どもがいるので、食卓から床・おもちゃまでどこでも使えて除菌・ニオイ取り・汚れ取りができるクリンシュシュは我が家の必需品です。