5 2015-12-13

以前主人はこのシャンプーY、私は髪が太く多いのでシャンプーR使っていました。
でも楽天での販売がなくなりほかの商品を購入。
先日こちらのショップで他の商品見ていたら注文できるようになっていた〜。
私はビューティパームなど使っているのですが主人は少し香りがあったほうがいいと別のもの。もう少しでなくなる所だったので主人用に注文。
殆どシャンプーだけの私ですが主人はリンス類使うんです(笑)
髪質違いますが使ったらジザニアの香りはいいですね〜リンスも使ったら艶とまとまりがいいです(^^♪

5 2012-01-04

愛用歴1年
ジザニア製品の中でお気に入りのシャンプーとリンスです。
色んなシャンプー・リンスを試してきましたが、1年以上愛用できたのはジョンマスターオーガニックに続きこの商品だけです。わがままもんの店で紹介されている頭皮の話を読んで、以前美容院で言われた話を思い出しました。良いと思って使っていたジョンマスターオーガニック愛用中に頭皮をみてもらったら、炎症を起こしていることがわかり、この商品に変えたのですが、今では健康な頭皮を守っています。
シャンプーは2度洗いしていますが、1度目はお湯で薄めたもので軽く洗うようにして、2度目はシャンプーを付けてよく頭皮をマッサージしてから3分ほど置いています。それから流して、トリートメントは、お湯をはった桶にトリートメントをまぜて、その中で髪をつけて手ぐしの要領で髪になじませておわりです。
美容院で、髪が乾燥していると言われたので、ドライヤーの前にオイルをつけることを欠かさなくなってからとても健康な髪になりました。
シャンプーが終わった段階では指どおりが悪く、シリコンなどつるつるにする成分が何も入っていないので万人受けする商品ではないと思いますが、私はとても気に入っています。

5 2011-02-25

とってもいいですよ!!
使い始めて1年位になります。
安心できるシャンプーだと、ちょっとお高めだけど、調子がいいです。
これからもリピすると思います。

5 2007-10-19

今までいろんな無添加シャンプーを使いましたが、これが一番良いです。髪がしっとりさらさらになりました。しばらく使い続けてみます。
もう少し安かったらなぁと思います。

5 2011-02-01

2回目の購入です。
前回は9月に購入、翌年1月で使い切りました。
髪の長さはショートボブです。
髪の毛が細く、量が少ないので今からケアをしたいと思い、使い始めました。
温泉に旅行に行くときも持っていき、毎日使っています。
今までは髪を洗って1日たつと頭皮の脂や汗で髪の毛はペッタリでした。ジザニアを使い始めてからは、ペッタリしなくなりました。地肌から変わってきているのかな、と思います。
また、シャンプー前にしっかりと整髪料などの汚れをシャワーで洗い流してから使うと、泡立ちもよいです。
注文して翌日には手元に届くのも助かります。

5 2010-03-30

すごい・・・!
もう合成界面活性剤なしのシャンプーで15年使用してました。ずっと同じメーカーで10年以上使用してましたが
ふと近年の石鹸ブーム?で固形の純石鹸でシャンプーを一昨年からしています。
固形の純石鹸でも割と気に入っていたのですが、去年の夏位から、髪の傷み等が目立ちました。たまにストパーやるせいだと思ってました。ともかく髪の中身がスカスカのようで
最近椿油をつけても手ぐしをしたら静電気で髪が広がってました。なので最初はノンシリコンのリンスを探していたのですが、たまたまこれを見つけました。
自分にとっては思いきった買い物でしたが、大成功です!
そして目からうろこでした。一回だけで軽やか、つややか、さらさらです。まるで合成シャンプーの手触りとも思い最初は成分を疑いましたが、合成ではないですね!
あるんですねえ。びっくりしました。まさに今最高のもの見つけました!
最近レイヤーの多い髪型に変えたのですが、スタイリングがうまくいかなかったのも解消され、サラサラふわふわ。
一日たっても、地肌のべたつきもどのシャンプーよりも一番少ないですね。

5 2009-10-25

主人がRタイプのシャンプーを使っていて、
すごく良さそうだったのでポチ★
ワタシ&子供たちは髪が細いのでYタイプにしました。
洗いあがりもサッパリしますし、匂いもハーブっぽくて
子供たちにも好評デス。
リンスはビックリするほど水っぽいですが(爆)
こういうモノなんだろうなーと思って使っています^^

5 2009-10-14

体にいい商品です。
おすすめですよ☆☆☆☆

5 2018-09-30

薄毛対策
なんとなく、髪にボリュームがないな…と思いいろいろ調べてこちらのシャンプーにたどり着きました。
すでに、3本目です。少しずつ頭皮を改善できたらいいなと思っています。しばらくは使い続けます。

5 2010-12-14

母の為に購入したのですが、母はめっちゃめちゃ気に入っています。頭皮の痒みが無くなったそうです。
髪の毛に艶もでてきました。今度私も買おうと思っています。

5 2010-05-07

育毛対策
シャンプーYとリンスGを購入。
髪が細くて量が少ないので、今までいろんなシャンプーを試してきましたが、納得のいく商品に出会えませんでした。
ジザニアのシャンプーは行きつけのヘッドスパで使用していて、洗った後のふんわりボリューム感が気に入って購入しました。地肌もベタベタしないし、快適です☆

5 2010-04-14

お気に入りのシャンプーです。送料無料はうれしいです☆

5 2010-03-28

シャンプーY・リンスG購入です。
美容室で購入してたのですが…送料無料+ポイント10倍★
お得だったので、こちらで買ってみました♪
シャンプーは、2度洗いしてます。
タオルで巻いたまま5〜10分くらい放置して洗い流してます。
その後・・・リンスは、洗い長さないで使っています。
1年間ほどリピしてますが、
乾かした後も広がらず◎サラサラするので、このシリーズを使うようになってから、
絡まって髪が切れる(+o+)という事はなくなりました◎
ジザニアシリーズに出会ってからは、
家でトリートメントも使用してません(*^_^*)/

5 2010-02-10

安心安全
肌が敏感で合わないシャンプーだと、頭皮にブツブツが出来るのですが、これは大丈夫でした。アロマの優しい香りも気に入りました!
リンスもサラサラでまた購入したいです☆

• woody7811さん
  • woody7811さん

5 2010-01-10

ハゲないように。
以前はいきつけの美容院で購入してましたが、ネットで購入のほうが安くポイントにもなるので切り替えました、何年も使用しているので、また購入すると思います、宜しくお願い致します。