[全品対象先着最大400円OFFクーポン配布中]...(ドリンク屋【水・ソフトドリンク】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-19
  • 飲み始めて3年
  • 更年期のせいかイッキに異常な程コレステロール値が上がりました。薬も飲むようになりました。意志が弱くて食事制限も挫折してしまいました。そこで、このお茶を飲み始めました。苦い緑茶は好きなので毎食時に飲んでいます。地元ではこのサイズのボトルは売っていないので、毎回こちらのショップで購入しています。新潟県の離島でも送料無料で助かります。今回は発送メールが届かずに荷物が着いたので驚きまし ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-07
  • 効果が出ると信じて、何度も購入しています。普通のお茶として飲むには高すぎます。 ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

このサイズ!
少しコレステロールが高めなので、カテキン緑茶そのものは、もう1年以上飲み続けています。
「苦い」とか「渋い」と言われる方もいるようですが、私は全然平気で美味しく頂いています。
いつも1.05Lを買っていたのですが、1.5Lもあるのですね。今回このお店で初めて知りました。
賞味期限が近づいているから安売りしているのかな?と思っていましたが、届いた商品は、賞味期限が来年まであるものでした。2ケースで送料も無料でしたし、お値打ちに良いお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2015-09-14

安い
普段は近所のスーパーやドラッグストアで小さいものを買っていましたが、スーパーセールの時に2ケース購入。すごく安いです。このサイズで小さいものより値段が安いのでかなりお得に買えました。 健康診断で悪玉コレステロールが基準よりだいぶ高く、そこだけ引っかかってしまったのでこれで少しでもよくなればいいなって感じです。これ系のお茶(特茶とか)を飲んでいると燃焼されるのが早いのかとてもお腹が空く気がします。体脂肪に効果出てるんですかね?(笑)長期間で続けて様子見しようと思います。

5 2017-08-26

食事と共に!
ドック検査でコレステロール値が異常に高くなっているのを指摘され飲み始めました。内科の薬も飲んでいます。コッテリ系の食事が止められないので、せめてお茶でスッキリしたいと思い飲み始めました。少し苦めで美味しいです。今は旦那も一緒に飲んでいるので2箱セットを購入しています。地元のドラッグストアには小さいペットボトルしかないのでネット購入しています。以前に買っていたショップより安いので、これからもこちらで買うつもりです。

5 2015-10-01

健康の為に…
リピートです。
健康の為に父親に送っています。
晩酌に焼酎のお茶割りにして飲んでいるようです。健康で長生きしている人には毎日お茶を飲んでいる人が多いとニュースで見ました。他にも色々な効果が期待出来るとか。ただ、カテキンは鉄分の吸収を妨げる効果もあるようで、食中は避けて食後1時間は空けて飲んだ方が良いらしいです。私はコレステロール値を下げる為に最近飲み始めました。少し苦味のある味も気に入っています。
受注番号:213103-20150927-0456819204

5 2019-02-19

飲み始めて3年
更年期のせいかイッキに異常な程コレステロール値が上がりました。薬も飲むようになりました。意志が弱くて食事制限も挫折してしまいました。そこで、このお茶を飲み始めました。苦い緑茶は好きなので毎食時に飲んでいます。地元ではこのサイズのボトルは売っていないので、毎回こちらのショップで購入しています。新潟県の離島でも送料無料で助かります。今回は発送メールが届かずに荷物が着いたので驚きました

5 2015-09-24

以前、健康のために、と購入したのですが、これがまた美味しい!
トクホのイメージががらりと変わりました。
昔のトクホのお茶とは打って変わって苦くなく、飲みたい!と思います。
一日350ml目安と書かれていますが、もっと飲みたい!(笑)
2箱で送料無料になるこちらが最安値でした。
近所のドラッグストアではセールで1本398円でした。(こちらの方が53円安い)
またなくなったらこちらで注文したいと思います。

• kevinalexさん
  • kevinalexさん

5 2015-05-23

美味しいお茶です
もう2年ほど前からこの商品を家族で愛飲しています。
具体的な効果はわかりませんが、生活習慣が変わっていないにもかかわらず このお茶を毎日350ml飲むようになってから、それまで増加し続けていた体重が安定するようになりました。
この1年以上はほとんど増加していません。
効果が出ているのかどうかはわかりませんが味もいいので安いときにまとめ買いしてしばらく続けようと思います

5 2015-10-11

他のお茶」じゃ物足りない
もともとコレステロール値がかなり高かった夫が飲み始めたのですが、飲んで一ヶ月くらいで正常値になり、体重や腹回りも減ってきて、今では夫婦で毎日飲んでいます。味も最初はちょっと苦いかなと思いましたが、もう今はこれくらいの苦味がないと満足できないくらいになりました。
これからも続けていこうと思います。

5 2015-09-08

LDL-chが減りました
半年以上、毎日1リットル以上飲みました。
夏場は1.5Lが1日で無くなるペースです。
健康診断の1ヶ月前から野菜中心の食生活に変えたことも影響しているかもしれませんが、LDL-ch(悪玉コレステロール)が減りました。
元々、濃いお茶が好きなのでカテキン緑茶の味は嫌いではありません。
継続して飲む予定です。

4 2015-09-05

味は普通のお茶〜濃くて渋いお茶。その時々、人によって変わります。飲めないような感じではありません。
飲む目安量が多いので、近所のスーパーよりも安いのは助かります。
2ケースをテープでくっつけた梱包は驚きました。

5 2015-04-07

コレステロール値が高く、カテキン緑茶のお世話になっています。
これを飲み始めてから、数値も下がりずっと飲み続けたいのですがいいお値段なのでたまに休憩することも・・・
そろそろ飲まなきゃと思っていた処、こちらのショップでお安く販売されているのを見つけ、即購入。
1日700mlを推奨されていますが、350mlでも飲み続けていれば十分効果は出ますよ。
無くなったら、またリピしようと思っています。

4 2015-04-04

主人のコレステロール値が高く、たまたまCMでこの商品を知り、購入しました。私はほとんど飲んでいないのですが、主人曰く、最初ちょっと苦いなと思ったけど慣れたと、飲んだその日に言っていました。主人の数値が安全圏に入ってくれることを期待して、星☆☆☆☆です。
この商品を購入するにあたって、色々なお店の価格と比較しましたが、こちらが一番お徳だったように思います。普通の飲み物に比べて、安い買い物ではないので。。

5 2012-10-28

いい感じ
体脂肪が増えず油物を食べた後は特に排便が多い気がします!他のお茶に比べたら高めですが効果はあるので飲む価値はありますが 続ける事が大事!箱潰れでも問題ないし今回も安く購入出来て良かったです

5 2015-06-04

キレが良く、とてもしっかりした濃いめの味です。
昨年、トクホの炭酸飲料を飲み続けたおかげか、長年高かった中性脂肪がすとんと基準値になりました。そのまま続けたかったのですが、胃が弱く炭酸が負担になるため、各種トクホを吟味し、W効果のこちらにたどり着きました。
まだ4本目で検査もずっと先ですが、おいしいのと、結果に期待して☆五つ。

5 2015-03-21

苦みがクセになります
普段からこのカテキン緑茶をスーパーで買って飲んでいましたが、こちらのお店の1,5Lペットがかなり割安なのではじめて注文しました。このカテキン緑茶は普通の緑茶にくらべて少し苦みがあるのですが、慣れてくるとこの苦みがくせになって、普通の緑茶では物足りなくなってくる感じがしますね。この苦みが健康にも効果がありそうな気がします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料