商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-15
  • 各社の内臓脂肪とか書いているお茶を飲みましたが、やっぱり伊藤園さんのが1番です。適度な苦みが慣れてくるとほどよい美味しさに変わり1日2本余裕で飲めます。何と言ってもコレステロール値含め、高すぎて脂肪肝まで言われていた私が正常値になっているのは本当にこのお茶のおかげもあるので、今年もこれからも続けていきたいと思ってます。市販で買うよりもかなりお得なので嬉しい限りです。またよろしくお願い致します。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-07
  • 品物自体はリピート。店舗は初利用。注文の翌日には届き、迅速だし良心的会計だと思います。が。届いたものは7月期限で、『4か月以上』という記載はギリギリクリア。梱包テープでぐるぐる巻きにする配送の仕方も大嫌いなのでこの評価にしました。廃棄が本当に大変なので、せめて別の段ボール噛ませるとか、ラップで代用するとか何かしら代替案を検討してもらいたい。注文時に備考欄にそう記載しましたが無視でした。 ・・・(続きを読む

5 2024-03-15

5 2021-03-30

コレステロール対策
コレステロール値が気になり出した40代。 こちらでの購入は初めてですが、昨年末より愛飲しておりますので、最安値で購入できるのは助かります。 効果はまだ調べていないので何とも言えませんが、期待を込めて…
他メーカーのコレステロール対策茶よりは、少し苦味が強めではありますが、飲み辛くはありません。
続けるには少しでもお安い方がいいです。 因みにこちらはオーストリア産の緑茶を使用されているようです。
追記2021.4月
今回のお買い物マラソンでは、価格が高くなっていました。一本当たり145円はスーパーで買うより高くなっており残念でした。。
以前の価格になったらまた購入させて頂きます。

2 2024-03-07

品物自体はリピート。
店舗は初利用。
注文の翌日には届き、迅速だし良心的会計だと思います。
が。
注文時に備考欄にそう記載しましたが無視でした。

5 2021-11-23

これは効きます
トクホ飲料の中ではかなり飲みやすいし、効果もうち夫婦の悩みににピンポイントだったので箱買い・常飲するようになりました。
去年の主人のコレステロール値はE判定だったのですが、今年の健康診断の2ヶ月前から毎日飲んでいたところC判定にまで改善しました。特に運動するわけでもなく、食事もいつもより若干気をつけた程度なのに、です。
トクホは眉唾ものと思っていたのですが、これでいよいよ続けざるを得なくなりました笑
今後ともお世話になります。

4 2011-08-25

健康のため
カテキン入りのお茶は、色々なメーカから出ています。初めて伊藤園のトクホ商品であるカテキン緑茶を買ってみました。苦味も他のメーカと比べても、さほどキツクなく、飲みやすいと思いました。中々、この手の商品は安くならないので、これからも続けてください。

5 2011-09-30

結局また買っちゃった(^_^;)
4ケース買ったわ良いけど、家族全員が最低でも1日1本は飲むんで、もう最悪!また4ケースリピして計8ケースも!でももう現在残り1ケース。ヘルシアっぽい味。もう私1人でフイルムめくって、プラゴミへ、ペットすすいで、つぶして資源ゴミへ、キャップすすいで、学校の回収日に持参(^_^;)新カテキン緑茶、コマーシャルで見ましたが、最後にお得に買えてよかったです♪

• pikomomoさん
  • pikomomoさん

5 2011-09-09

美味しかった
いつもは〇〇〇リー黒烏龍茶を飲んでいましたが、初めて購入してみました。
緑茶の渋みが少し感じられ、体に良い感じがします。もう少し続けてみます。

5 2011-08-07

めっちゃお得〜
クーポン使用で2ケース購入。
特保のお茶で半額なんてありえませんね。
ちょっと苦味渋みのある緑茶って感じですが、全然苦になりません。濃いお茶が好きなら全然OKな味ではないでしょうか。
私はLDLコレが高めなので、コレを毎日飲んで頑張ります。
350mlで飲み切りサイズも食事の時なんか以外といいかも。
定価では買えませんので、また定期的に半額クーポンして欲しいです!!!

5 2011-09-11

健康のため
さすがカテキン緑茶
初めて飲みました,普通のお茶とまったく違い
なんか味がすごく凝縮されているように感じる。
すごい効いていると思える。
続けて飲んでいきたいです。

5 2011-09-04

最安値
健康飲料のひとつで気になってた商品のひとつでしたが、定価で買うのには抵抗があったので、この値段で買えてよかったです。カキテンが売りですが、濃いお茶ほどの渋みがなく、量もちょうど良く飲み続けます。

5 2023-03-12

コレステロールが気になっているのと体脂肪にも!って興味津々で注文しました。
かなりお得に購入できてとても満足です。
飲むと始めはまろやかですが後でカテキンの苦味が少しきます。私はちょっと苦味がある方が好きなので注文して良かったと思ってます。
毎日飲んでいると苦味が気にならなくなってきました。効果が少しずつでも出るといいなーと願いを込めて続けていきたいと思ってます。

5 2023-03-02

綺麗な梱包で到着しました。
配達の佐川急便さんも玄関まで運んでくれたので助かりました。値段もスーパーで購入より安くて助かりました。
このペットボトルの形がコンパクトで、下駄箱下に並べて入れられて便利でした。
味は普通のお茶ですが、効果でるか楽しみです。

• xiao-yanさん
  • xiao-yanさん

5 2020-10-26

トクホのお茶は、独特な味のものが多くて苦手でしたが、こちらは一般的なペットボトルのお茶と大差ない味で、美味しく頂いてます!
スーパーで購入する方が安いかもしれませんが、持ち帰る手間が省けるのと、ポイントも貰えるので、良しです。

5 2022-12-11

ハッキリとわかりました。
リピート愛飲しております。
通常の水を飲んで日中過ごすと変化がありませんが、こちらのカテキン緑茶を飲んで日中過ごすと胃が元気に働くのが実感出来ました。
某メーカーさんのカテキン緑茶に比べると飲みやすいので長く続けられそうです。

5 2012-04-18

安いです♪
あまり、安売りしない商品なので、送料無料でこの値段は本当にありがたいです。
味は、苦いです…。コレステロールが少し高めなので、一日一本を目安に飲んでいます。まだ、飲み始めたばかりなので、効果は解りませんがコレステロール値が、下がるといいな♪

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料日本茶