1件~15件 (全 1,678件)次のページへ

5 2011-04-03

自分用
箱が潰れただけでこの値段はやすいでしょ。
ただキャンセルや問い合わせはシカトされますよ。
同じ内容のメールが嫌がらせのように来るので覚悟して下さい。

4 2011-10-24

お水はいくらあっても良いので^^
駅伝で、エリア攻略の為に購入しました。
震災後ずっとこちらで購入していたので、何の迷いも無かったのですが、
検索したら他店さんの方が安い、と後から気が付きました^^;
簡易ですがハンドルが付いており、1本なら女性でも持ち運べます。
これはわたくしは猫の飲料水用にメインで使用していますが
オットもガロンで部屋置きして飲んでいます^^
水のまま飲む方は、500mlサイズが扱いやすいでしょうが
わたくしは元々水だけを飲む習慣が全く無いので、逆に余計なボトルのゴミが出なくて助かりますし、ボトルも、竹炭を入れて、水槽用の換え水貯蔵に使ったり、カットして
簡易種まき用の植木鉢にしたり色々使えます^^
産地についてですが大塚食品が正規輸入しているクリスタルガイザーはシャスタ水源の製品ですが
並行輸入品はシャスタではなく、オランチャ水源の製品が殆どで、硬度も成分も違います。
オランチャOlancha Peakの自然保護地域に湧き出した天然水も使用されています。
どちらにしてもカリフォルニア州が水源で国立森林保護区にあり、湧水をオゾン殺菌した後、その場でボトリングしています。
シャスタ水源のものは玄武岩層で濾過された水なのでバナジウムを微量含有しています。
両者を比較すると
■硬度
シャスタ:38と軟水度合いが高いです、
オランチャ:60台、割合硬水よりです
水道水でおよその硬度データを調べると札幌34、東京60、入間82〜84、狭山52〜59、蕨市92、名古屋18、大阪43、福岡39
■成分(100mlあたり)
シャスタ:ナトリウム1.13mg、カルシウム0.64mg、マグネシウム0.54mg、カリウム0.18mg、バナジウム0.0055mg
オランチャ:ナトリウム1.91mg、カルシウム2.24mg、マグネシウム0.2mg
オランチャはカルシウムが強め、といった感じです。
消費期限は、12年12月でした^^
次はケンコーコムさんで購入するかも^^m--m

5 2013-06-30

量が多いのでいざという時に助かる
前回購入し続けた保存水の期限が迫り再購入。値段もこなれているし、重い割に持ち手が付いているので運びやすい。料理に使う時はかなり重宝する。空いたボトルは水道水を溜めて、水道が止まった時のトイレ流し用に保存。トイレ用だと鮮度は関係ないので気にせず。ミネラルの中でも天然水・ナチュラルウォ―ターに属しているので飲みやすい。夏の間はいざという時用に一本は冷蔵庫で保管。小分けしたのは凍らせてます。

5 2011-04-02

いつも飲んでいるお水です。
ガロンサイズで買うのは初めてです。
発送はまだ先のようですが予約ができたので助かりました。
ミネラルウォーター不足が解消しますように願っています。

5 2013-01-30

ガロンサイズのほうが気軽(^^)v
お料理や普段使いに大量消費するので無くなったらこちらで補充!
格安だしビッグサイズなので気持ち的に安心

5 2011-06-04

弟家族に
今日、3月末にお願いしていたものが届きました。
箱つぶれ、ボトルの凹みなどがあるとのことでしたが、
私がいただいたものは、然程気にならない程度、
言われてみればあるかな、という綺麗な状態でした。
アメリカで買っていたガロンボトルよりも随分と小さく感じましたが
よくある円柱形のタンクタイプではなく、丸みのあるスクエアな形なので
綺麗に保管できます。
テープで貼り付けただけのようですが、持ち運びには十分耐えうるハンドルが付いていて、大きめの冷蔵庫があれば特に移し変える必要も無いかと想います。
味は、当たり前ですが、普通に売っているクリスタルガイザーと同じ、
賞味期限は2013年4月29日でした。
前回自宅用に購入したものは、猫の飲料水に主に使いますが、
想像以上に安心できる御品だったので、つい先日まで放射線量の少ない場所に避難していた5歳になる甥っ子がいる、被災地での仮設住宅建設視察から帰ってきたばかりの弟に贈る事にしました。
唯一の身内ですが、身内ならこの程度のワケアリは大丈夫でしょうし
何より甥っ子には安全な水を絶対に確保して欲しいので・・・
今回注文分は6月17日出荷とのことですので、あまり時間が掛からずに届けていただけるようで良かったです^^

5 2011-06-09

今クーポン使えますよ♪
先日、3月末にお願いしていたものが届き、
すぐに弟家族、実母に贈ったばかりですが
たまたまクーポンページを見たら
¥1500-で購入できるとの事だったので
2ケース再度自宅用に購入しました。
先日頂いたものは、
箱つぶれ、ボトルの凹みなどがあるとのことでしたが、
私がいただいたものは、然程気にならない程度、
言われてみればあるかな、という綺麗な状態でした。
綺麗に保管できます。
賞味期限は2013年4月29日でした。
連日原発の不安なニュースが続き、
実際、被災地で仮設住宅建設に関わった実弟からも
相当深刻な状況が伝わってきているのも確かですが
実際に購入して使いやすく普通に美味しいお水、お値段も安いですし、
なんてったってえ○の氏が家族全員避難させているシンガポールのものなら
さらに安心、笑、でも有ります^^。
先日注文分は6月17日出荷との御連絡を既に頂きましたので、
こちらも同じスケジュールで送っていただけると想います。
お水はいくら有っても無駄にはならないので、お安く購入できて良かったです^^

5 2011-11-05

ガロンボトルが6本1000円送料込みだなんて
すごくお買い得でした(^O^)
いつもお料理に使っています。

5 2011-11-16

安価です。
ガロンサイズは大きいので、冷蔵庫への保管は難しいですが、経済的ですね。
また利用をさせて頂きたいです。

5 2011-03-28

普通に考えて安いです^^
水について色々情報が錯綜していますが
わたくしは別にどうという事は無いですが、
単純に考えて、大雑把な計算で、送料入れても、2Lペット150円換算、て絶対お安い、と想い、
6月以降の配送ですが購入しました。
基本的に水だけで飲む事は殆ど有りませんが、
クラブなどでどうしても飲み物選ばなきゃいけない時は
エヴィアンかクリスタルガイザー!と頼んでいたので笑
ヴォルヴィック等硬水より飲みやすいのは確かです^^
状況的に自分は大丈夫そうですが、猫が6匹おり慢性腎不全の子もかなり高齢の子も居ますので、
少しの負担も掛けたくないので念の為、という気持ちもあります・・・
ガロンボトルなので、ご近所の皆様でネット等での購入を知らない方や、幼稚園の甥の居る弟家族にもお裾分けします^^
配達される頃には、何処でも安全な水が手に入るといいのですが・・・
気長に待たせていただきます^^

5 2011-05-02

出荷予定より、入荷が早くなったようで、
3週間ほど早く届きました。
大きめのサイズですが取っ手がついているので
思ったほど使いにくさはありませんでした。
取っ手は写真と違い、真っ白のそっけないかんじでした。
アウトドアに便利なサイズだと思います。
重たいから玄関まで運んでもらえて便利で助かります。

5 2012-11-18

商品自体は安いし、クリスタルガイザーなので安心ですが、配送業者を何故ヤマトから西濃運輸へ変更されたのかが疑問です。再配達をきちんと日時指定しても来ないので、仕方ないから別の日に変更してやっと届いたと思ったら、『重たい』と業者から言われました。不快です。きちんとした業者に配送は任せるべきではないでしょうか?
また次回もお願いしたいけれども、西濃運輸ならば別のショップを選ぶしかないですね。

5 2012-10-29

去年の3・11以来・・・
何が起きるか判らない世の中になったと痛感させられたのが去年。
保存用のミネラルは大目に保管するようになりました。
クリスタルガイザーの場合、1本が2リットル以上で大きいので使い勝手がいい。
容器が日本製より薄めなので若干エコかな?と勝手に解釈して利用してます。

4 2012-02-03

ガロンサイズ買ってみました
近所のドラッグストアで安い三重県の天然水を買ってましたが、やっぱり放射能が気になるので、ガロンサイズを初めて買ってみました。6本で1580円、計22.68Lで1Lあたり69.6円計算になり、500mlと比べてそれほどお得感はないかな?まあ、500mlだとすぐに使いきってしまうので、一度こちらを使ってみようと思います。ガーン、今、4月16日以降の出荷に気付きました。。。

4 2011-06-05

開けにくいのは変化なし
やはり女性には重すぎるし、蓋は開けにくい。
しかし、量が多いのでお米用、御みそ汁用などの生活用水としての使い方が増えました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク水・炭酸水