5 2013-03-23

リピ買い!
以前生成りを購入したところ使いやすかったので、お安くなっている時に、生成り、白、モカ茶をリピ買いしました。セールで購入してしまうと、セール時以外は、ちょっぴりお高めに感じてしまいますが(笑)、なくなったら、またリピしたいです。今度は他の色も欲しいです♪

5 2013-03-17

生成り購入
初めてソナタを購入しました。色は生成りです。繊細なレースです。小物や、ポケット口などのポイントに使いたいと思います。量もたっぷりで、惜しげなく使えるので、うれしいです♪他の色もリピしたいです。

5 2012-09-02

欲しいけど、他の激安トーションに比べたらちょっと高いなぁ(他のお店と比べたら激安なんですけどね^^;)と思っていたところSALEでお安く販売されていたので2色買いました☆安いので値段を気にせずたっぷり使えます♪

5 2011-10-22

細めです。
映像のとおりでした。生成りを注文。9ミリ幅ぐらいに感じました。
お安いのでバンバン使いたいと思います。
映像では一番下です。違う物も購入していますので比較にどうぞ。

5 2011-09-27

ハンドメイド
ほかの方のレビューに「思ったより幅が狭い」と書かれていたので覚悟していましたが使いやすそうなレースで安心しました。3本移っている画像の一番上が当商品、真ん中は10ヤードのカノン、下はリラです。

5 2012-12-05

いつもはクレアとか安いほうを買っていたんですが、ソナタもかわいいけど、値段がなぁ・・・(いや!安いんですけど、どうしても他と比べてしまって^^;)と思っていたところ、スーパーセールで安くなっていたので、即決でした!ローズピンクと生成りが一番よく使うので、その2色を購入。薄くて繊細でかわいらしいです。大満足!

5 2014-12-15

ぬいぐるみ服に惜しげなく
同じ長くて安いシリーズのカノンよりも薄く、繊細な印象です。スカートの裾とかに使うとなうと、先のピコ?部分が洗濯するたびによれてアイロンなのかしら…と心配ですが(アイロン苦手なので)、洗濯しないドール服や雑貨用なら安心して使えます。
白を買いましたが、手元にあるとほんとに安心。意外とm数使うぬいぐるみのスカートとかにも惜しげなく使えます。このお値段ですから、ストックしておいて損はないと思います。また色違いで買いたいです。

• ディラさん
  • ディラさん

5 2012-02-19

洋裁初心者にサイコー!
安い布地で春用のコートの試し縫いをしました。縫い目を隠すのとデザインを兼ねて、縁にレースをあしらったら、あ〜ら不思議。結構見れるようになりました。
レースってとても便利ですね。しかもかなり安く手に入ったので、惜しげなく使えます。余った端切れのような短いレースも革のお財布の縁取りに使って、とても可愛くできました☆おススメです!

5 2011-12-09

可愛いです
カノンとクレアは大好きなのですがソナタは個人的にあまりぴんとこなかったので購入したことがなかったのですが、今回茶色のカノンが売り切れだったので一度実物を見てみようと思い購入。
思ったより可愛くて2cmのバンドにつけてカバンのショルダー紐にしました。
他の色をリピするのもありだなと思いました。

• 雛徽さん
  • 雛徽さん

5 2015-09-15

白、生成りを購入
とても可愛らしいです
クレアやハニーに比べ皺になりやすいように感じました
ですがそれを踏まえてレースを配置すれば何の問題もありませんでした。

5 2014-03-17

ずっとお気に入りに入れてたこのレースが、セールで280円に!色で悩みましたが、やっぱり白が使いやすいかなと思い白を購入。
いろんなものにたくさん使いまーす。

4 2013-08-14

生なりを気に入って使ってます。バッグのポケットの入れ口に使うのですが、これがどの生地にも合って使いやすいです。メール便の送料無料の基準が下がるのを待っていたのですが、待ち切れずに注文したら商品が届いた日に下がってました。待ち切れなかった私が悪いのですが、なんだか悲しくて☆ひとつ減らしてます。

• chicago72さん
  • chicago72さん

4 2013-04-04

• 商品を使う人:親戚へ
思ったより幅が狭かった…
他で買うと、この量でこのお値段はないと思い、幅が1.2前後と少し細身なのが気になりましたが、購入を決意。
色は生成りを購入。薄くもなく濃くもなくで、麻やキャンバスによくマッチするし、満足です。
やはり少し幅が狭い気がしましたが、たっぷりなので、思う存分使えて満足です。
この激安レースシリーズに、違う柄のものや、幅の広いものもあればいいなぁと思います。

• まおたさん
  • まおたさん

4 2013-03-08

プルーン購入。
画面で見ると紫っぽい感じですが、実物は茶色に近いです。
茶色というか、小豆色でしょうか...。
思ってたのとはちょっと違ったので、☆−1です。
でも、ベーシックな色以外のトーションが
セール価格でお安く買えたのは嬉しいです。

4 2012-11-22

ハンドメイド
何色かまとめて購入しました。
バッグのポケット部分に使いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース