2023/11/14
    バテンレース(アンネフラワー)5:黒
    ところどころ玉留めが表側に出ていたりはしますが、ほつれなどはなく全体的にしっかりした作りだと思います。汚れなども特に無かったです。 個人的にはこのくったりした感じがアンティークっぽくて好きです。エプロンスカートの縁飾りにしてみて、良かったらまた買いたいと思います。
    注文日:2023/11/10
    2009/12/09
    みちゅ1218さん
    好きなデザインなので、訳ありとはいえこの価格は最高にうれしいです。お安い分、アイロンの手間などかかりますが、お得さを考えれば全然苦になりません(笑) 糸処理の不十分な所などありましたが、バテンレースだからこんなものかなぁと。訳ありとは思いませんでした。 リネンの横広バッグを作りました。惜しみなく使えます☆
    注文日:2009/06/12
    2010/02/26
    しらす(しらす)さん
    確かに届いてみて 訳ありに納得。一か所レースが切れている部分もあったり 糸がびろ~んと飛び出ていたり(^ー^;)だけど、 たっぷりな長さでこのお値段のバテンはめちゃめちゃお得です!それに可愛い! お安いので 惜しみなく使えますね♪ 手作りのブラウスの裾に付けたのですが、 最初水通しした時シワッシワのクッチャクチャだったので これは 洗濯の度にアイロンかけないとかな?と思ったけど 大丈夫そうで アイロンかけないでも着れちゃってます^ー^ なくなったらまたリピしま~す★
    注文日:2010/01/21
    2012/08/23
    natyuraliyさん
    半額~♪
    前のバーゲンの時に白を買いました。訳ありと言っても、いい商品に間違いないので今回は2色購入しました。本当は黒が欲しかったけど売り切れだったので、クリームベージュとモカ茶にしました。2色ともモニターで見るよりも黄味が濃いかな。甘いお色なので色合せはしやすそうです。特にモカ茶は実際の色の方がかわいい感じで私の好みでした。 ちょっと手間ですが、クシャクシャって感じになっているので水通しとアイロンは必要です。糸が出ているところは切ればOK! モカ茶はストールに使って、ベージュは服の裾に使おうと思ってます。 全色買いたいけれど、ちょっとお値段が・・・。また半額セールしてほしいな~。
    注文日:2012/08/17
    2010/06/09
    イヴママりんさん
    ハンドメイドOPを作り、販売しています
    リピーターです。 ハンドメイドOPを作り、ネットオークションで販売しています。 何度か購入しましたが、使用には問題ない程度だと感じます。 糸の抜けなど時々ありますが、少し手を入れればよい程度のものです。 プレスがかかっており、一度水通ししないと 洗濯時に縮みが発生します。 縫う前に、水通ししたほうが良いかも?
    注文日:2010/06/09
    2010/04/25
    yoshiotokeikoさん
    いいものをいい商品にして。
    クリームベージュを購入しました。袋を開けた瞬間の第一印象は、『あ!!いいじゃん!』でした。私のには特にこれといってマイナスイメージになるようなものはなく、どう使ったらよりよく質感を感じながら楽しめるか?を考え中です。 メール便希望での購入でしたが、最低限の包装でエコ的だなとも感じました。 私の住まいの近くには、こういう手芸材料をこのお値段で購入できるところはないので、是非またリピしたいと思います。そう思える商品でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/04/07
    2010/04/08
    楽天的女子1000さん
    お買い得だと思います!
    バテンレースって結構~イイお値段しますが… こちらの5ヤードパックは大変お得で ケチらず(笑)ドンドン使えちゃうのが 魅力的です! バッグを作り、バテンを一周グル~ンと 縫いつけました!それだけでも、なんとなく かわいい~?高級感~?今風~? どんな生地とも相性が良さそうです(^^♪ 『ちょっと訳あり』ってコトでしたが・・・ 使う前に、水通しをして、アイロンをピン!っと かけたら、バッチリOKです♪♪
    注文日:2010/03/02
    2010/02/02
    Antique Roseさん
    ブラウスやワンピの裾に♪
    たしかに訳あり...糸の始末が中途半端だったり、シワくちゃだったりはします。でもこのお値段で、なら ブラウスやワンピの裾にも惜しみなく使えるので大満足のお品です(*^ー^*) 「Check & stripe布屋のてづくり案内」のラナンキュラスのブラウスを作りました。裾に使っていますので、参考までに写真載せますね☆ 2010.2.2ブログでも紹介しています(*^^)v 追記:自作パターンでベストを作ったので裾に付けてみました。詳しくは、2010.8.29日記にて。
    注文日:2009/12/12
    2012/02/25
    cyoko★mintoさん
    マラソン1,575円
    訳ありでもBAGや自分服の アレンジ使いなら全然問題ない レベルでお勧めです★ (画像は同時購入したレース) 他の色も買っておけばよかった…
    注文日:2011/12/14
    2011/02/27
    ☆haru☆さん
    使うときにアイロンで形を整える手間はあります。 でもトーションレースとはまた違った豪華さが気に入っています。
    注文日:2011/01/18
    2010/11/11
    お安くなってる!! 買わなきゃ~~~っと買いました。服の裾にぐるっと縫い付ける予定です。
    はじめて
    注文日:2010/11/06
    2010/09/28
    n.ek0731さん
    可愛いです。ワンポイント使用で出来上がりが数段に良くなるので私のように腕前に自信の無い人は、是非お勧めします。
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2010/09/20
    2009/10/18
    白と黒を購入。ところどころほつれがあったものの、許容範囲です。使えます。とりあえずアイロンをかけて、ペチパンツの裾に付けてみました。たっぷり使えてこの値段で大満足☆
    注文日:2009/10/15
    2011/03/01
    バテン好き
    訳ありとのこと了解し購入しました。 なんとなく柄がいびつな気もしなくもないけど…手作りなので、お高いバテンレースでもいびつな物もあるし、まったく問題なかったです。 糸がゆるく、処理もうまく出来てない部分もありますが、このお値段だったら大丈夫! 趣味の範囲で使うので、助かります。 画像1枚目が届いた状態で、2枚目が水通し後アイロンかけたものです。
    注文日:2011/02/25
    2014/02/07
    とくちゃん0810さん
    かわいい
    やはりヨレヨレでしたが、商品説明にも記載してあったので納得しています。濃ベージュを購入しましたが可愛いお色で何にでも合わせやすそうです。マラソンの時に¥900で購入しました。使い道がまだ決まっていないのですが…衝動買いです…でも買ってよかった。
    注文日:2014/02/03
    2011/09/30
    ちゃぁ9664さん
    どこに訳あるんかな?
    はじめて バテンレースなるものを購入。 高いなぁといつも手が出せなくて・・・悩。 訳ありでもこの長さと値段なら、はじめて使うには、いいかなと思って買っちゃいました・・・・。が。 どこに訳 あるんかなぁ?? 黒も欲しくて 訳なしを一緒に購入してたので見比べてみたけど、特に変わりなし?小さな糸がピロって出ていたけど、はさみで切っちゃえばなんともないし。 たまたまなのかなとてもラッキーでした。 今日ペチパンツに付けてみて 使いやすかったら又他の色も購入したいです♪
    注文日:2011/09/27
    2011/07/17
    もう何回も利用しています。
    白をメインに濃いベージュ・モカ茶を購入したことがあります。 濃いベージュはちょっと色あわせができずしばらく使いませんでした。。。 モカ茶は今回初めて購入しました、思っていたより明るい茶色でした。 やっぱり白を使うことが一番多いです。 いつもタイミング悪く購入後安くなってることがあります・・・ 今回もそうでした(><)
    注文日:2011/07/12
    2010/11/07
    うさ5960さん
    洋裁や手芸に
    たっぷりあるのでいろいろ使ってみようと思います。濃ベージュを購入しました。ラタンやリネンに合いそうな色目です。思っていたよりもソフトです。
    注文日:2010/11/03
    2013/10/23
    xxxsuixxxさん
    訳ありですが1000円というお値段なら許容範囲です。糸が甘かったり切れていたりしていますので神経質な方はやめておいた方がいいかもしれません。
    注文日:2013/10/13
    2012/12/08
    きりんごあけぴさん
    予定外でしたが(笑)つい・・・
    以前から購入してみたくてお気に入りしていたのですが、お安くなっているのを発見し、購入♪ちょっとよれていて『要アイロン』ですが、縫い付けて洗ったらこんな感じになるのね~というのがわかった感じです(^^)デリケートそうなのでどうつけようか考え中です!お得に試せてよかったで~す
    注文日:2012/12/03
    2010/12/06
    前回は濃いベージュを購入し、早速リピで白を購入しました!濃いベージュはリネンによく合い重宝しています。この度購入の白はドットや柄の少ないコットン生地に沢山飾りとして使う予定です!こんなに素敵なレースをお安く購入出来、惜しみなく使えるなんて嬉しいかぎりです♪次回はクリームが欲しいな・・と検討中です♪
    注文日:2010/11/25
    2010/11/16
    ハンドメイドに♪
    この量でこの価格は本当に嬉しい限りです!!また、質も良く自分用に惜しみなく使えそうです!ハンドメイドの趣味の方にはいろいろ使えオススメだと思います。濃いベージュを購入しましたがリネンの無地・柄物どちらにも邪魔されないワンポイントに最適なアイテムだと思います。次回は他の色にも挑戦する予定です!!
    注文日:2010/11/12
    2010/04/30
    可愛い!!
    クリームベージュと黒を購入しました。クリームベージュは生成りくらいの色です。どちらかというと、写真の濃ベージュくらいを想像して買われたほうがいいと思います。 黒はリネンの生地に栄えてステキだと思います。クリームベージュはリネンには同化してしまう気がするので、白が入荷されたら白が欲しいですね。
    注文日:2010/04/11
    2010/04/11
    haru1845さん
    かなりのお買い得品
    こちらを初めて利用しました。 この価格でこの商品はお買い得だと思います。 多少糸が粗いところもありますが、使用する分には気にならなかったので、とてもお勧めな商品だと思います。
    注文日:2010/03/31
    2010/04/10
    手作りの楽しみ
    この価格で5ヤードもあるバテンレースにはびっくりでした。チェックなしでの出荷ということでしたが、ほとんど問題のない商品でした。紙のようなくずとほんの少しのほつれ程度は、自分なりに修正簡単でしたのでお得なお買いものだと思いました。
    注文日:2010/03/24
    2010/03/31
    バテンレース
    迷わず白を購入。 届いてすぐに水通ししてアイロンをかけました。ぱりっとして とてもきれいです。 早速 ハンドメイドの白いブラウスの裾に付けました。友人から既製品みたいと褒められました^^v まだまだあるので スカートの裾やキャミワンピに付ける予定です。 買って良かった^^
    注文日:2010/02/09
    2010/03/28
    B品程度と思っていたのですが、思っていたよりも状態が良く、丁寧にアイロンがけすると見違えます 初めての方と言わず、大量に使いたい方にはお勧めです。
    注文日:2010/03/27
    2010/03/18
    娘の洋服に。
    バテンレースは高価なので安いものはないかと探しておりました。手間はお金に替えられません*アイロンの手間がかかったとしても、買いだと思います。洋服だと、着ているうちにすぐひっかけるし、ほつれもそう気にならないと思います。いつかまた違う色をリピできたらと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/13
    2009/02/10
    fufuGoGoさん
    かわいいっ♪お買い得♪
    今回トーションレースとバテンレースを大量買いしてしまいました。2/10のブログで他のレースとともに紹介していますので参考にどうぞ♪こちらはバリュー感高いバテンレースですね。白を購入しましたので、春夏のハンドメイド服につけたいと思います。他の色も欲しくなりました。 →2/13のブログにこのバテンレースを使ったストールをアップしました。こちらも参考にどうぞ。
    注文日:2009/02/05
    2012/12/12
    ゆう・Kさん
    白を購入
    お安かったので、試しに購入してみました。 多少糸のほつれ等がありますが、許容範囲です。 たくさん入っているので、いろいろ使うのが楽しみです。
    注文日:2012/12/05
...