2008/09/05
    きんいろうさぎさん
    商品ページに載っているようなショールを作りたくて購入したのですが、いざ手元に届いてみるとこれ1枚で首に巻くのは私は少し物足りない感じがしたので、ダブルガーゼとか柔らかめのリネンとかに合わせてショールを作りたいと思います♪ 思ってたよりもさわり心地も柔らかく厚みも無かったので シュシュを作って見ました☆ 幅が広いので縫う部分も少なくすんで、とっても簡単に可愛いシュシュが作れて大満足です。 このお値段はお買い得だと思います。
    注文日:2008/08/24
    2008/08/10
    nyanyamaru555さん
    私もストールを作りたくて2m購入しました。 安いのにしっかりしたレースが届いて、もう少し買っておけばよかったと後悔です。 とてもかわいいレースなので使うのがもったいないですね~。 ☆☆☆☆☆ 作りました~。ジミーに解くのが大変でしたが無事フリンジ出来ました。少し硬いので水通ししましたが、まだ硬いかな?使っていくうちに柔らかくなって欲しいです。
    注文日:2008/08/03
    2009/02/10
    fufuGoGoさん
    超お買い得!
    今回トーションレースとバテンレースを大量買いしてしまいました。2/10のブログで他のレースとともに紹介していますので参考にどうぞ♪こちらはそのままストールにできそうです。2m買ったので、端をミシン処理してかぎ編みでフリンジつけようと思っています。出来上がったらアップしますのでお楽しみに~。 →ストールできました。超簡単ですが、とってもかわいいです。2/12のブログに詳細アップしました。参考にご覧ください♪
    注文日:2009/02/05
    2009/01/31
    pure☆さん
    スノーフレークレースを一緒に購入したところ、よぉ~くみたら色違いでサイズも一緒でした。 スノーフレークは10cm、11cm幅アイボリーベージュ色のトーションレースって書いてあったのに、なぜ?まぁ、あまりきにしてませんが・・・ ストールを作りましたが、ほどくのがすごく大変な作業でした。 でも、その分愛着もでて素敵になったと思います
    注文日:2008/12/17
    2008/08/03
    ありん*さん
    紹介されていたストールがとっても気に入って、ストール用に購入しました。ちょうど同じ色合いのコットン糸があったのでそれでフリンジをつけたらとっても素敵なストールが出来上がりました。少し厚みとハリがあるので、水通ししてもパリっとした感じがあります。
    注文日:2008/07/04
    2012/09/08
    めが姫さん
    3m注文したら2mしか入っていなかったのですが、お店の対応がとても良くて、足りない分はおまけ付きですぐに送ってくれました。 画像はバスタオル用のハンガーで干しているとこです(^^; 脇にトーションを挟んで、脇下を閉じてからレースを編み出しています。 トーションをはさむと既製品っぽくなって、手作りにありがちなダサさが感じられなくなりますよ。
    注文日:2012/07/11
    2009/02/26
    り→ちゃんさん
    レースのストールを作りたくって 2m購入しました。 水通しして 幅は10cmになりました。 フリンジを作るため レース端を 解きましたが、 とっても手間だったので、別布か別紐をつけて 作ればよかったかな。と思っています。 ボリュームが ちょっと寂しい気がするので、 別ストールと 重ね着けも 良いかな♪と 思います
    注文日:2009/02/16
    2008/12/18
    タータンチェックママさん
    バッグ作りの材料に
    幅広のレースをずっと探していましてやっと見つけました。 早速バッグを作りました!画像も自分の楽天ブログに載せましたのでお店の方にも見ていただけたらな~なんて思ってます!ありがとうございました!
    注文日:2008/12/07
    2008/09/04
    とむ10さん
    可愛いです♪とりあえず水通ししただけですが‥母とお揃いでストール作りたかったので4メートル購入したのですが、母に「いらん」と言われたので考え中‥しかし‥夏も終わって涼しくなっちゃうと、どーすりゃいいかな‥シンプルに服を作って真ん中にドンと付けるのもインパクトあっていいかなー
    注文日:2008/08/27
    2008/08/19
    poojooさん
    ストール用に・・・
    画像を見て買ってしまいました。幅はストールにするにはチと狭いので、何か付けようと思います。ストールを作ったらまた書き込みします♪ →作りました~!洗ってみたら幅、長さ共に若干縮みましたが許容範囲内です。片側にボンボンを付けてみました。フリンジがちょっとめんどくさかったけど、出来上がりには満足してます★2m購入で、10cmほど切り取って使いました。
    注文日:2008/08/10
    2008/08/12
    +reinaさん
    追加購入です。 綾織りテープが生成りで、色がピッタリでした* 綿麻キャンバス(厚さ0.42mm)を一部三つ折り処理等で9枚重ねにしてあるのですが、更にこのレースを重ねてミシンを掛けたところ、余裕でした。こちらで扱っている10cm幅のトーションレースよりも厚みが無いので、イメージ通りに作れて大満足です♪
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/08/08
    2008/08/11
    茶色のうさぎみみさん
    迫力のボリュームです(笑) しっかり目の生成りでシックな印象。 商品説明どおり厚めで、手触りはやや硬め。 しっかりした作りなので、 ちょっとしたことで破れたりする心配もなさそうです。 メリハリの利いたパターンで編まれたデザインも素敵。 このお値段で買えるのは確かにお値打ちですね(*^-^*)
    注文日:2008/08/08
    2008/08/11
    リネン好きさん
    とてもしっかりしたトーションレースです。ここまで幅が広くてこれほどのふっくら感(厚み)があるとトーションレースというより長いモチーフ編み。と言った表現の方が合う気がします。どちらにしてもこだわりショップなどでも置いていないような品物。それがレビューを書けば420円だなんて。皆さんの言っているようにストールにもしたいし、かごバッグに使いたい(画像を参照して下さい)。し、と5M購入しました。他にも何に使おうかな。と思うだけで楽しい気持ちです。
    注文日:2008/08/07
    2008/09/05
    *ありんこ*さん
    ストールに
    完全に一目惚れでした!可愛い!! 今まで11cmなんていう幅広のトーションは見た事がなかったのでとても衝撃的でしたが、超激安のお値段にも衝撃を受けました。作例の真似をしてストールにしようと思いましたが、この先またこんな出会いがあるとは思えなかったので、衝動のままに5mも購入しちゃいました(笑) 問い合わせたところ6mまでならメール便可との事でしたので、他の物も併せて購入しました。ストールを作って余った分は、バッグやクッションに走らせてもイイですが、繋ぎ合わせて花瓶敷きにしようかと思ってます。更にリピートしちゃいそうです。。。
    注文日:2008/08/29
    2008/08/01
    ★patricia★さん
    これいいですね! 2メートルで十分ストールになります。 お値段を考えてもお得★
    注文日:2008/07/25
    2009/01/16
    nako75nakoさん
    ストールにしたくて2M購入しました。水通し前の長さを測っていませんでしたが、水通し後は2m5cmでした。以前、7cm巾のベージュ色と綿麻のものを購入したのですが、色的にはその時のベージュ色のものより綿麻に少し近づいた感じでした。頑張ってフリンジを作って、ストールを作りたいと思います。
    注文日:2008/12/30
    2009/03/28
    yves_piagetさん
    ストールを作りたくて2メートル購入しました。昨日届き、早速今日から作り始めましたが、フリンジにする部分をほどくのが思っていたより大変です。 レースは色が服に合わせやすそうなベージュでとっても気に入りました。 1,000円以下で作れるのでとってもお得だと思います。
    注文日:2009/03/24
    2008/09/28
    nippon12さん
    可愛いです。スモックにつけてみました。 余りは子供のストールを作ります。 低価格で購入出来て嬉しいです.。
    注文日:2008/09/28
    2008/08/07
    思ったよりカワイイ!2m購入しましたが、梱包状態は2mの割にそこまで分厚く感じませんでした。私も画像と同じようなストールが作りたかったのですが、こんな幅広のレースを買うのも初めてなので、もったいなくて勇気が出ません(>□<)でもストールも欲しい!追加しちゃおうかな^^;
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/08/01
    2008/07/19
    k9k6mamaさん
    かわいいストールに
    2m買って、180cm使ってショップの写真にもあるようなストールを作りました。水通しするとしっとりとなりいい感じです。細めのストールと2重巻きで使おうかな。
    注文日:2008/07/16
    2009/05/28
    s -akiさん
    ステキなストールができました。
    以前から欲しいなあと思っていたんですが、すぐに売り切れちゃって買えませんでした。 ついに購入して念願のストールを作成。 ちょっとフリンジを解くのが大変でしたが、ステキなストールが出来て満足です。
    注文日:2009/05/17
    2009/05/10
    koropokkuru02さん
    こんなトーションレース探してました!!
    届きました!! すっごくかわいいです♪♪ 幅も広くてストールにするのにちょうどいい幅です♪ 模様もくっきりキレイで繊細なレースでした。 水通ししてからストールにしたいと思います♪
    注文日:2009/05/04
    2009/03/31
    みー**さん
    ストールを作るため購入しました*^^* こんなに幅広のレースは初めて見ました♪ 大人用にするなら1.5mは必要かなと思います。 2mだと二重に巻けるくらいです*^^* とってもかわいくて多めに買ったので、お友だちにもプレゼントしようと思います♪
    注文日:2009/03/26
    2009/01/04
    M6002さん
    ストールも素敵ですがこれでシュシュを作ってみたくて注文しました。届くのが楽しみです。届いたらまたレビューします。→届きました。早速シュシュをつくりました。可愛いシュシュができました。
    注文日:2008/12/30
    2008/12/24
    ち~ねこさん
    ★お買い得です★
    レビューなどのストールやシュシュを作ってみたいと思って購入しました★ 当初2本つなげて幅広にしようかな??って思ったのですが 思っていたよりしっかりしているので皆さんのように1本でもイイ感じですね?? 色は思ってたより落ち着いてますが私好みです★ 良いお買い物をしたと思います★
    注文日:2008/12/18
    2009/09/07
    しろいぷちさん
    11cm幅トーションレース
    まだ時々暑い初秋向けの、もさもさしない巻き物が欲しくて探していたところ、このトーションレースを見つけて即注文しました。 期待通り、軽やかな感じが満足で、これからヘビーユーズしそうです^^普通のストールのような埋もれ感が無いので、背の小さい方(私もですが)にはオススメだと思います。 洗うほどに味が出そうでそれも楽しみ。ひと洗いしたら、糊・匂いなどの新品感はとれました。少し横に引っ張って模様を伸ばしてから干すのがコツです。 端をフリンジにするためにほぐすのやはりちょっと時間と根気が要るかな・・・なので★4つ。 次は、端にリバティ布のテープをつけたりして、違う味わいも試してみようと思います^^
    注文日:2009/08/27
    2009/07/20
    ストールを作って子供にプレゼント
    ある人のブログにこのレースを使ってストールを作り誕生日のプレゼントにしたという記事が写真付きで載せられていて、これは離れて住んでいる娘にプレゼントしたらきっと喜ばれるだろうと思い申し込みました。すぐに商品を送っていただきましたので、さっそく両側をほどいてフリンジを付けて娘に送ってやりました。娘から「届いたよ~ありがとう!長さもちょうどいいし、張りがあるからカッコよく決まるね。使わせてもらいます~」とメールが来ました。気に入ってもらって何よりです。色もナチュラルでレースも繊細で夏のおしゃれにこれから役立ってくれるのではないでしょうか。ちょっと落ち込んでいた娘を励ますいいプレゼントになりました。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2009/07/11
    2009/05/29
    あやもも3434さん
    ストールにしました♪
    レビュー遅くなってすみません。せっかくなら、使ってみての感想をと思っていたら、ちょっと忘れちゃってました(*^。^*) フリンジにするのは、少々大変でしたが、お友達にもかわいいと評判です。水通しの時には気づきませんでしたが、ストールとして使っていると、すぐに縦に半分に折れてしまうので (半分に折れないようにはどうしたらいいんでしょうか?どなたもそんなこと書いてらっしゃらないので、わたしだけでしょうか?) しょっちゅうアイロンをかけていると、ところどころに、ぼこっとした糸の塊がありますが、このお値段だし、支障はないので、私は気にしていません。これも私だけでしょうか? それよりも、このお値段で、このかわいさ、とてもうれしく、今回、14cmの分も買いたかったのですが、買えなかったので、買えたお友達に2m分けてもらうことにしたくらいです(*^。^*) 半分に折れちゃうので、評価を-1にしちゃいましたが、気分は★5つです。
    注文日:2009/04/21
    2009/05/15
    noriko_sisterさん
    ストールとカフェカーテンの飾りにします
    ほかの皆さんが書かれているように、シンプルな服に合うようなストールを作りたくて購入しました。 フリンジ部分の糸を別に探して、つけたいと思っています。 色味はナチュラルな白。生成りっていうとわかりやすいでしょうか? とても優しい色合いです。柄も凝ってて素敵です。 画面で見た感じより、両端のデザインが特にいいです。 これでこの値段は、ほんとお買い得ですよ。 ストールにする分があまったら、カフェカーテンの飾りに縫いつけようかなと思っています。 はしごレースの太い版みたいな感じで、布と布との間に挟むのも素敵かも・・・。
    注文日:2009/05/07
    2009/05/10
    しょくぱんちさん
    レビューを見ていたら、レースのストールが無性に作りたくなり購入しました。とっても素敵なレースでびっくりです。レビューの中にはストールの作り方が同封されていたと書かれている方がいたのですが、私のところには同封されていませんでした。ちょっぴり残念。でも、端っこをほどいてフリンジをがんばって作っているところです。ほどくのには結構根気がいりますが、絡まってほどけないということはあまりないので、テレビ見ながらでもできます。楽しみながらがんばりまーす。
    注文日:2009/05/02
...