1件~15件 (全 1,693件)次のページへ

5 2023-05-25

茶。巾着の紐用に購入。レース幅は1cm強。ちょうど良かったです(*^^*)。

5 2016-09-05

思った以上に長い
10ヤード(9m)ってこんなに長いの〜って笑ってしまうくらい長かったです(笑)。ハンドメイドに欠かせないトーションレースがこのお値段で買えると、惜しみなく使えて嬉しいです。私はカノンが一番使い易くて好きです。今回はこちらで初めてのお買い物でしたので、何にでも使える無難なホワイトと生成を買いました。色の違いがわかればと、黒の生地に乗せて画像アップします。上が生成、下がホワイトです。ハンドメイドの商品って、作りたいと思った時すぐに欲しいので、メール便発送で即届けてくださるのも嬉しいですね。

5 2013-02-06

とってもオススメです!
ミルクティー、ローズピンク、茶、白を購入しました。
1枚目の写真は、他のお店で購入した綿麻の茶色とピンク、綿のピンクの生地の上に載せて撮ったものです。
レビューではミルクティーはピンク色っぽいと書かれていて、でも実物を見た時は「全然ピンクじゃない!正にミルクティーの色だ。」と思いましたが、綿麻のピンクの生地に合わせるとぴったりですね。
2枚目の写真は、左がミルクティー、右がローズピンクのレースを切り替え部分と持ち手に使って作ったバッグです。

5 2010-10-10

トーションレース
とても安いです。
コサージュやポイント使いにたくさん使うのですぐ無くなってしまいます。3度目のリピです。

5 2012-11-30

リピリピ☆
とってもリーズナブルなので、惜しみなく使えます♪
・・けど私の場合、ちょっと惜しみなさすぎました・・苦笑
今回引越しでたくさんのカバーやカフェカーテンや、
テーブルクロスを作り直したので、
かなり大量に使っちゃいました。
すぐなくなってしまったので、また購入したいです。
何にでもあわせやすいので、とってもお気に入りです。

• berryCakeさん
  • berryCakeさん

4 2014-10-31

ローズピンクを購入しました☆
MYm○maさんのアイシンクルピンクより、きもーちくすみが抑えられた可愛らしいピンクよりの色味です。
水通ししてアイロンをかけてから気づいたのですが、結構な細幅で…図ったら1.4cmしかありません。幅も縮んだのかな?元を図らなかったので不明です。
このデザインで細すぎるのは使い途が減ってしまうので、せめて表記の1.6~1.8程度はほしいところです。
とは言え、素敵なピンクのトーションレースで気に入りました!なかなかドンピシャな綿100%のピンクトーションに出会えずにいるのですが、現段階だとこのローズピンクが1番理想に近い色です(*´艸`)
スモーキーローズピンクという色は、このカノンでは出てないのかな?それとも売り切れちゃったのかしら?あれば買ってみたいのに(〃艸〃)

5 2010-11-29

リピです。お安く購入出来て良かったです。

5 2010-11-22

ローズピンクとプルーンを購入しました。とてもお安いのに可愛いです。色んな所に付けたいです。他の色もリピしたいです。

5 2014-08-20

移動ポケットに
外側のぐるりと縁っているレースがカノンです。
以前、生成りで移動ポケットを作っていたのですが、
外遊びで、結構汚れるので、
今回、茶色のテープやレースを使ってみました。
今後、洗濯後の色あせがどう出るかが気になるところです。

• mflowerさん
  • mflowerさん

4 2013-02-22

色々な生地と合わせたい
トーションレースを少ししか持っていなかったので、色々な生地に使いたく、白・生成・ローズピンク・ミルクティを購入しました。
YUWAの生地に乗せてみたところ、いい感じです(画像参照)。
水通ししたところ、白:943.2cm→880.8cm。生成:952.5cm→894.5cm。ローズピンク(2本):872.5cm→814cm・200.5cm→185.3cm。ミルクティ:958.5cm→898.5cmになりました。いずれにしても惜しみなく使えそうです。
*☆4つなのはまだ使っていないからです。

5 2014-06-28

重宝しています。
以前、カノンの生成を購入。レースの幅が16〜18mm位なので、2cm幅の綾テープに縫いつけたり、バイアステープに縫いつけたりして娘のバッグを製作しました。
とても使い勝手が良く、約9mもあり1m30円程なので、惜しみなく使用する事ができます。
今回、白を購入。
白もとても重宝しそうです。

5 2014-05-14

移動ポケットに
幼稚園に通う娘の移動ポケットに使用しました。
グラニーバック型の、縁取りに使用しています。
ミニサイズのティッシュ用に、レシピより80%縮小して作っています。
トーションレースの端が縫い目に押されて、自然と浮き上がって可愛いです。
可愛いと娘にもお友達にも好評です。

5 2013-01-20

このレースはとても気に入っていて、巻きも10ヤードあり、使いやすいです。生地の端の処理に使ってみたり、縫い付けて飾りにしたり、程よい幅で重宝しています。なくなったらリピしたいと思っています。白が品切れだったのが残念です。生成り:スタンダードな生成り色です。何にでも合いそうな色味。ミルクティー:落ち着いた色味のモスピンク?っぽい色です。ミントグリーン:結構ハッキリした色味です。モカ茶:画像では深めのベージュに見えましたが、実際はグレーがかったグリーンっぽい色です。生成りの生地に合わせると映えます。茶:何にでも合いそうな感じのスタンダードな茶色です。ローズピンク:今回購入のヒットでした。可愛らしい色味です。

• ::lily::さん
  • ::lily::さん

5 2011-07-11

とってもお安いです!オフホワイトが欲しかったので、タイミングを待ってから購入しました。3色購入しましたがレースの幅やデザイン的にはいろいろ使いやすそうです。到着も早かったのでまた別のものを購入してみたいです。
★白★とっても爽やかな感じです。クリアな白でした。★オフホワイト★定番の生成り色で、一番使いやすそうです。★ミルクティー★画像ではピンクっぽいかなと思っていましたが、ピンクすぎず、どちらかというと茶色よりな柔らかい色だったので良かったです。白やオフホワイトの布に合わせると多分それだけで可愛いです♪

5 2012-03-07

生成り・ミルクティー・モカ茶を買いました。どれもイメージ通りの色で、とても素敵です。激安です★なかなかなくなりそうにないですが、またなくなったらリピします。ミルクティーは薄いピンクのようです。シャンパンピンクという色の私の携帯とほぼ同じ色でした(笑)モカ茶も、説明が難しいと商品説明にありましたが、画像で想像していた通りの色で大好きな色でした。
ストラップを作ろうと思って買った金具に挟んで使ってみました。大きさは大がちょうどでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料レース