5 2023-11-20

とても優秀です!
とても優秀な台です。
まったく振動を感じなくなりました。
ベランダに室外機を設置するにあたり、床材がタイルで硬質なことから振動が気になっていました。
エアコンの設置工事直前にこの製品を知り、軽減したら良いなくらいの気持ちで注文したのですが、いざ設置してみたら全く振動を感じなくなり驚きました。
こんな良いものがあるなんて…もっと早く知りたかったです。
ありがとうございました!

4 2024-03-21

エアコン設置12年ほどのものを木造3階ベランダで使用しています。エアコン新規交換時期かなと考えていました。この商品にたどり着きました。とても興味を持ち今後のためにも購入しました。防振能力については、今後見守り観察します。専用ナットの幅がブロックレールに対してゆるい気がしました。

• big-uさん
  • big-uさん

4 2023-11-26

2階ベランダの室外機2台の防振防音用に購入しました。
振動はかなり改善され、騒音も普通程度の音がありますが、問題なく改善されました。
業者に聞きましたが、設置された室外機をいじったりするのは、ガスが抜ける心配があるとの事。
自責で取り付ける事にしましたが、現在問題なく運転出来ています。

5 2023-06-26

室外機音
二階に設置した室外機の音が一階まで聞こえていたのが取り替えも簡単で数分で出来ました。交換してからは今まで聞こえていた室外機の音が無く静かになったの購入して良かったです。

5 2022-12-27

買って損はしないかと。
期待したほどではありませんでしたが音は前よりマシになったと思います。

• saitama246さん
  • saitama246さん

5 2022-06-18

コレを付けたらその音は消えました。
二階のベランダのエアコン室外機に取付。新品エアコンを取りつけたした際に、
古いエアコン室外機に付いてた土台を再利用したが、室外機の音に悩まされた。
コレを付けたらその音は消えました。
車載工具で付けた。小学生でも出来る作業。

4 2022-07-31

二階の室外機の音が凄くひどくてご近所さんにも迷惑かけてるなと思い購入しました。樹脂製のベランダなので原因はベランダの方かなと思いましたが効果は凄くありました。全然気にならないレベルではないけど、防振ゴムと併用で夜中でもあまり気にならない位になりました。後は日が当たる所に設置しているので保護、劣化防止出来ればと思いラバープロテクタントスプレーしました。また劣化したらリピートしたいと思いました。購入してよかったです。

• aragonさん
  • aragonさん

5 2022-07-05

静かに
今まで屋上の室外機の出力が上がると天井つたいに振動が来ていましたが、この製品に変えたら全くしなくなりました。

5 2022-06-24

元々は大手サブコンです。異音の原因の一つである振動。仕事中では解決できましたが、家庭用では、色々なアイテムを使いましたが、振動による異音を解消できませんでした。しかし、これが、ハッキリと振動を吸収してくれています。お値段はしますが、私の事例では、お値段なりの解決をしてくれました。ありそうでない商品。ありがとうございました。

• DORAGONXさん
  • DORAGONXさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2023-02-17

防振効果は絶大!
意外に重量はあります。早速使わせて頂きましたが、室外機の振動は聞こえなくなりました。段ボールの外箱にも記載されておりますが、防振対策の最終兵器です。

5 2022-12-22

効果大!!。二階室外機置き場が網状の鋼板で階下への騒音がひどかったのですが、気にならないレベルに低下しました。制振ゴムの重ね敷など試さず、この製品にしましたが良かったと思います。

5 2022-12-18

真下階で効果ありでした
取り付け簡単。効果もあります。2階ベランダの室外機の音が、真下の階に響いていたのですが、かなり低減しました。

5 2022-08-09

思っていた以上の効果
ベランダの室外機の振動音に悩まされて色々と探すうちに、こちらの商品を見つけて購入いたしました。
元のプラスチック製から交換してみたところ、効果は劇的で振動音がしなくなって、悩まされることも無くなりました。
買ってよかったと思います。

5 2022-07-01

二階ベランダにある室外機に取り付けました。今までは低音が一階や家中に響いていてましたが、音が気にならないほどになり、買って良かったです。

• H2winsさん
  • H2winsさん

5 2022-06-17

振動を抑え、安定感あり。
この度、新居のベランダに設置。3台分まとめて購入しました。
しっかりした素材とある程度の重みにより、物理的に通常のプラスチック(中空洞)の台座より振動が抑えられているのが分かります。つけてよかったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他