防振ゴム QBG-15 厚み15mm巾100mm長さ100...(セイコーテクノ アンテナ機器の店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-02-26
  • 効果あり、幅は要チェックかな
  • 以前はホームセンターで売っていた150x300x10 の薄いゴムシート1枚だけを台座の下に敷いていましたが、ベランダに置いていた室外機の騒音が夜 異常に目立ってきたので他に対策せねばと思い、この防振ゴムを見つけました。2枚重ねにすることを想定し、かつ間にブチルテープを入れたらと思い早速購入しました。2枚重ね+ブチルテープでサンドにしたものを早速ためしたら、全く音が下に響かなくなりました。効果大 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-09
  • ベランダの室外機の音が大変うるさく、電気店に相談したところ防振ゴムを進められ、期待して購入しました。残念ながら、我が家の防音には効果がありませんでした。この製品自体は、特に問題はないと思います。ホームセンターの物より、厚みもありしっかりしていますので。我が家の設置場所が、悪いんでしょうね。 ・・・(続きを読む

4 2017-02-26

効果あり、幅は要チェックかな
以前はホームセンターで売っていた150x300x10の薄いゴムシート1枚だけを台座の下に敷いていましたが、ベランダに置いていた室外機の騒音が夜 異常に目立ってきたので他に対策せねばと思い、この防振ゴムを見つけました。
2枚重ねにすることを想定し、かつ間にブチルテープを入れたらと思い早速購入しました。2枚重ね+ブチルテープでサンドにしたものを早速ためしたら、全く音が下に響かなくなりました。効果大です。
(なので今回は上記サイズを2枚購入しました。ブチルテープは別のショップで調達。)
ただし、エアコンの室外機のベースとなっている台座の寸法はよく見た方が良いですよ〜。実際13cmぐらいだったので今回台全面に充てることはできなかったので外側に対して配置しました。15cm幅もあるとよかったです。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2017-02-03

切るのに苦労するほどしっかり
切って所定の寸法にするのに苦労するほどしっかりした製品です。エアコンの室外機防音のために買って敷いてみました。エアコン室外機は、内部共鳴があったため、あまり静かになりませんでしたが、いろいろなものの振動防止にはよさそうでした。特に本体が何か別なものに共振したり、本体自体が振動している場合に有効かと思います。

5 2017-02-18

使用感想
二階ベランダのダイキンの14年式エアコンの、内部圧縮機の音がこの冬、うるさくなり交換したが変わらず、試しにこの厚みに誘われ購入。だいぶ静かになりました。ただ圧縮機交換時、工事屋が忘れたのか室外機のネジがひとつ外れて落ちていた。それが原因のひとつかも。商品は、厚み、質は良いです。ゴムなのでベランダに夏冬の過酷な場所でどう変化していくか。欲を言えばゴム幅が、130ミリ以上が欲しかった。探しても、長さ1メートルではありませんでした。

5 2017-07-15

防振成功!
昨夜届き、今朝早くにセッティングしました。
そしてエアコン作動したところ、
振動による共振も100%ではないにしても、
かなりの減少効果が得られました。
本当に購入して良かったです。
商品の梱包は案内にもあったように
新聞紙での簡易的包装でした。
それもよかったです。
商品がゴムなので匂いはありますが、
気にならない程度です。
しかしここまで防振効果が得られるとは感服しました。

4 2016-12-23

ぼちぼちいいです!
引っ越して、二階のベランダに設置した室外機がとてもうるさくて、気になって調べたところ、防振ゴムというものにたどり着き、レビューを見て、こちらを購入しました。
普通のはさみで二つに普通に切れました。
室外機の下のブロック持ち上げて敷いてみたところ、うるさいなーと思うほどのストレスはなくなりました!
欲を言えばもっと無音になってほしかったですが(笑)
前のは近隣から苦情来そうなくらいうるさかったので、これなら大丈夫そうです!
ありがとうございました♪

5 2016-11-09

エアコン室外機の防音対策に
ベランダに置いたエアコン室外機自体から騒音が発生しているかと思ったら、そうではなく振動が家の躯体を伝って発生していることが判明。
その時、この商品を発見。
加工は、ハサミ(子供用ではNG)で簡単にカットできる。
耐久性は分からないが、振動による騒音はピタッとなくなった。
振動騒音が気になるなら、これがおすすめ。

4 2017-08-31

良かった!
エアコン室外機の下に敷いたところ、だいぶ振動が軽減された。

4 2017-08-24

音が気にならなくなりました
マンション住まい夜中までつけっぱなしなので室外機の音がうるさくないかな?と気になって購入しました。マットしいたらすごく静かになりました!金属のプレートは効果がよくわかりませんでしたが…貼る位置を工夫したら良いのかもしれません。

5 2017-08-01

防振してます
非常にゴム臭がしますがちゃんと防振の仕事をしてくれます。
ベランダに設置しているエアコン室外機の振動に伴う低音が階下に響いていたのですが、これを室外機の脚の下に敷いたところ、まったくというわけではないもののかなり軽減されました。

5 2017-07-13

室外機の音が気にならなくなりました
エアコンの室外機がベランダにあり、起動時の音が気にならなくなりました。
ゴムなので劣化すると思うので、その際はまた購入しようと思います。

4 2017-07-06

良かったです
思っていたよりも厚みもあり、しっかりしていて、エアコン室外機の下に敷きやすかったです
女性一人でも出来たのと、我が家は苦情が来るのではと、心配していた二階ベランダの室外機の音が静かになったので良かったです!オプションも購入してみました、無いよりある方が断然静かになりました。

4 2017-02-13

我家では効果なし
商品自体は良い製品だと思います。
効果は色々な環境の影響を受けますからね〜仕方がないと思っています。
まずは試してみる価値のある、そんな商品だと思いますよ。

5 2017-02-02

なかなかです
室外機の騒音対策に購入しました
軽減されてあまりか気にならなくなりました

5 2016-11-19

予想以上に効果有り
硬質塩ビ部材造バルコニーに設置の室外機に使用
防振ゴムの効果はやはり厚みに比例しますね。
15mm厚なだけに効果実感。
追加プラスした制振板の効果は速攻効果は
判定難しいですが、室外機の経年によって
効果が現れるのかもしれませんね。

5 2017-01-30

感想・・・。
室外機の音が防振ゴムを設置する前よりは落ち着きました、
まぁあまり気にならなくなった程度ですがまた何かあれば
よろしくお願いします。