5 2014-11-04

サイズ:60.6cm
頭囲約59cmの私が被るとちょうどいい感じです。ご参考までに。

5 2016-07-23

さすがニューエラ
釣りん時メインで使用です。
汗かいたり、洗濯して縮むのでワンサイズ上を購入です。
ワークキャップは使い込む派
ステッカーもはがすスタイル。。。
調子はいいです。

5 2016-06-26

しっかりダンボールに入っていたので
型崩れなど、一切なく届きました!旦那が何年前かに購入して気に入っており
このたび、買い替えようと購入したのですが
ネイビーが、首をかしげてしまうくらいに「黒」っ感じです(;´∀`)
サイズも愛用していたものと同じサイズを購入したのですが
ぶかぶか・・・。
やはり、身に着けるもの
(特にジャストサイズを求めるもの)は
実際に見て、フィッティングしてみないとダメですね。
交換も考えましたが、面倒なので
とりあえず、だましだまし使用してみると言われました。
お品は、確かなものだと思います〜*

5 2015-06-07

初めての WORK CAP
WORK CAPが被りたいと思い購入しました。帽子は幾つか所有してますがこの形は初めて被ります。頭のサイズが57cmだったので7 1/4(57.7)を選びました。きつくもなく緩くもなく丁度良いサイズでしたがもう一つ上のサイズでも大丈夫だと思います。ただし風が強かったり走ったりした場合はこのサイズ感で良かったと思います。色はブラック×ブラックで正解でした。ワンポイント欲しければERA色をゴールドか白でも良いですね。NEWERAは素材も形も良いのでどんな顔立ちの人でも似合うと思います。こちらのショップは在庫も有りますしポイントも10倍なので次回も色違いで又購入したいですね

4 2018-06-06

イメージ通り
サイズ、深さや色などはイメージ通りでした。
だいたい満足な反面、若干作りは雑な気がしました。

5 2017-12-23

彼へのプレゼント用に購入したイヤーマフと同じロゴカラーのキャップを購入しました。
イヤーマフとは違ってサイズの事が心配でしたが、レビューを参考に少し小さめとのことで思っていたサイズより1つサイズを上げて購入しましたが私にとっては大正解。ピッタリで安心しました。
今度は違う色でゆとりのあるサイズもリピしたいなぁと思います。

5 2017-09-30

女で自分でメジャーで測って53cmで、そんな小さいサイズ今まで買ったことなくて、手持ちの帽子がどれも57.5cmばかりだったので、1/8を買いました。
大きかったらライナーとかかませばいいかと思いましたが、うーんやっぱりでかいような…
両耳はすっぽり入ります。
中にティッシュ3枚を折って詰めてみたら、なんだか調度いいサイジングになりました。
交換せずこのまま被ろうと思います。
ポイントも送料無料も助かります。

4 2017-08-09

かたちが綺麗でシンプルなデザイン
発注後2日で到着しました。かたちはイメージどおり綺麗でシンプル飽きがない感じのデザイン。サイズの目安があったので買いやすいかったです。今使っているサイズに近い少し小さめのもの選びました。もしかして少しきついかもと思いましたが、サイズ丁度で良かったです。色はネイビーにしましたが、ブラックも良いなと思いました。暑い時に活躍してもらいます。ありがとうございました。

5 2017-08-02

綺麗なシルエットでした。
綺麗なシルエットでベーシックなデザインのワークキャップです。非常に気に入りました。

5 2017-07-21

近隣店舗で妥協して、欲しい色とは別カラーを買うところでしたが、こちらのショップさんを見つけました。
欲しい色を、ポイント倍付け+送料無料で購入できたので、とても得した気分です。
ワークキャップ初心者はブラックベースが失敗しなくてよいかも知れません。
今回、取寄せとなる旨の連絡や配送までの対応もとてもスムーズで、店名の「キャップコレクター」がしっくりくるほど、素晴らしく帽子サイズの箱に入って届きました。
潰れ、折れ、ヨレ、シワなどなく、届いてすぐに使えました♪

• sugagaspさん
  • sugagaspさん

5 2017-05-15

帽子好き!
ニューエラのワークキャップはかぶりやすい!と言って早4代目w
ワークキャッパーならニューエラ!

• YOU-SAYさん
  • YOU-SAYさん

5 2016-12-07

WM−01初購入
長年NEWERAを購入してきまして、いつもサイズは個体によって+−5ミリ程のバラツキがありますが、今回はジャストフィットでした。このデザインは初めての購入となりますが、耳まで届く深いかぶり心地で、今日のような風の強い日もズレることなく安定、かつ肌の露出が少ない分、寒さも少し感じにくいような気がしました。大変よい買い物ができました。

5 2016-07-31

念願叶って
頭の大きい自分にとってはお気に入りのキャップがあったとしても、ほとんどがサイズが合わず諦めるばかりでした。今回、こちらのサイトを利用させていただきましたが、種類だけでなく、サイズ展開も充実しており、見つけた時は思わず笑みがこぼれました。対応も迅速で、届いたばかりの商品を確認し、被った時は念願叶った喜びで、しばらく鏡をみてしまいました。夏フェスに行く予定なのでマストアイテムとして重宝したいと思います。機会があればまた利用させていただきます。

• BOXER2016さん
  • BOXER2016さん

5 2016-04-07

深さもありかぶりやすいぼうしです大きいサイズあるのでお気に入りの帽子です。

5 2016-01-09

迷彩
深さもあり形も良くかぶりやすいぼうしです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ