2022/09/12
    pdoofさん
    現在フレーム以外は原型を留めていませんがこの自転車で何度も長距離旅行を楽しみました。 色々と改造した最初の自転車なので色々と忘れられない自転車です。 フロントはディスクブレーキのフォークに交換、リアは無理矢理アダプター買ってディスクブレーキにしてそれに伴いホイールやタイヤの交換。 リアキャリアダボ穴は付いてるのでランドナー向けのキャリアを取り付けたり色々とケージを取り付けたりなんやり。 後はハンドルをブルホーンにしてバーコンに交換、バーコンブレーキにしたりと色々と長距離で走っても疲れにくい感じにしました。 他にも色々ありますがそんな感じで自転車カスタムを勉強できた自転車でした。 ただ、もし買う前に戻れるなら最初からダボ穴が多いディスクブレーキ対応のランドナー辺りを買った方が安上がりだったということです…… でもフロントトリプルは安物的なイメージがありますが大量に荷物を積んで山登りするときなんかはかなり助けられました。
    注文日:2016/04/15
    2014/04/03
    アラウンドザワールドさん
    コスパが良いです!
    古いママチャリがパンクしたため、以前から興味があったクロスバイクを、 物色してたら見た目が良さげだったので購入しました。 他の方の説明にあった通りフロントフォーク?が、 梱包の都合で逆向きに付いてますが、 ブレーキの片側を外せば(かなりキツく締まってます) くるっと回るのでその後の組立は30分くらいでできると思います。 フロントのVブレーキを戻す際に小さいピンと穴が3つあるんですが、 そこを元通りハメないとブレーキパッドがリムに引っかかります! (私はこれに気づかず、ブレーキ調整で30分以上悪戦苦闘・・・。) クランクセットは外側で48tあるので街乗りなら十分な? スピードが出ますが、フロントのシフターはなんだかショボイです(笑) (10日ほど乗った時点で最高速は平地で時速37km) 坂道でも2枚目の38tのスプロケットで十分軽いので、 3枚のうち一番小さいギアは使うこともないでしょう。 一番良いところは見た目がかっこよい(安っぽくない)ところですかね、 ただしハンドルポジションはあまりよくない気もします。 (後日、サドル高とハンドル高を調整したら解決!) サドルは小さいので、30分以上の通勤だと多少疲れるかも。 (前後にスライドするので自分好みの位置にずらしましょう) チェーンガードが付いてるから街乗りでも裾が汚れないし、 とりあえず今のところ特に問題もなく満足してます♪ なんといってもこの値段は魅力的ですしコスパは抜群でしょう!
    注文日:2014/03/24
    2014/07/19
    バンジイジャンプさん
    いいですね
    【デザイン】色の発色もよく(私はredを購入)透明感があり最高です。 【乗り心地】まだ長距離は乗っていませんがサドルもクッション性がありシフト変速もスムーズでライディングポジションさえしっかり調整したら全く問題ありません。 【操作性】各部ともスムーズでしっかりした感じです。 【重さ】非常に軽く感じます。 【メンテナンス性】今のところ未知数です。 【その他】一つだけ気になる所はズボンの巻き込み防止のチェーンカバーの材質がステンレスではないことです、経年変化が心配です。 グリップの握った感じがしっくりこなかったので後日エルゴンのバーエンドグリップに変更したら手のひらの疲れがなくなり快適に過ごせてます、一度試してみては!
    注文日:2014/06/03
    2014/11/25
    コストパフォーマンスがいい。
    【デザイン】高級感あり。フレームのデザインなどいい感じです。 【乗り心地】28なので問題なし。シートは適度に柔らかく、スポーツ性を維持しながらもお尻は痛くならない。 【操作性】問題なし。 【重さ】この値段だと最軽量の部類でしょう。軽いです。 【メンテナンス性】問題なし。 【その他】 1、梱包:問題なし。開梱のときにカッターとニッパーがあると便利。 2、組み立て: ハンドルを組み付けるときに、ブレーキと変速機のケーブルを勘案しながらやらねばならないので、ちょっと考えたけど、問題なし。 前ブレーキのケーブルの取り付けはWeb上の説明を見るとわかるけど、正しいかどうかちょっと不安だった。 3、微調整: ブレーキが鳴るので組み立て後微調整要。 変速機のギアによってはチャラチャラと音がするので、微調整要。 Fタイアを回転させると何かがひっかっかっているのかわずかな異音あり。微調整要。 【総合】 買って間もないので耐久性や錆については不明ですが、いまのところ買ってよかったと満足しています。私は身長175センチですが、このフレームサイズでバッチリでした。 追加 ブレーキの鳴りは解決しました。組立時に正しくケーブルがはまっていなかったようです。 チェーンのチャラチャラ音は前ギアと後ろギア両方が最大になっているとき、つまりチェーンが最も無理しているときにチャラチャラ音がします。これは上等なチェーンに変えない限り無理かなと思っています。
    注文日:2014/11/21
    2014/04/26
    良い感じのクロスバイク
    値段の割には良い作りかと思います。 シティー車(ママチャリ)と比べると 軽量で発進時には軽さを感じ、21段変速の効果もあって スピードも出せるし、それに見合った制動力の高いブレーキ。 フレームもしっかりしており、クランクを回す力もイメージ通りに伝わる印象です。 フロントギアにはカバーが付いているので、ズボンの裾が巻きこみにくく、 汚れにくいのも大きなポイントですね。 サイズは1種類ですが、155cmの娘と176cmの私も共用出来ています。 先ほど10km走ってきましたが、サイクリングロードでの最高速度は40km/hでした。 さすがにこの速度だと、欲が出てしまうものの手軽にクロスの雰囲気が楽しめる自転車です。
    注文日:2014/04/21
    2015/01/28
    初めてクロスバイクを買いました。ママチャリに比べ軽い感じで走れます。組立は簡単ですが、ブレーキ等の調整が必要な部分は時間がかかります。自転車店で調整してもらったほうが安心です。私は防犯登録する時に、調整してもらいました。価格も安くデザインも良く満足してます。
    注文日:2015/01/16
    2015/07/03
    mic_mokubaさん
    バランスの良い!!
    初めてこのショツプで、購入させていただきましたが、大変満足のいくバランスの良い一台です。他にも多種の高額品にも目移りしましたが、自分のは場合、3年辺りでヘタり買換えを考えると、質的にコスパの高い一台と考えます。一分組立ては配達については、初心者向けではなく、F.Rディレーラーの調整や、Vブレーキの調整など、完成品配達または近場のショップへの持込み調整をお勧めします。
    注文日:2015/06/24
    2015/03/07
    お値段以上
    【乗り心地】 アルミなので少し硬い感じですが材質の特性なので納得です 【重さ】 この価格と装備ではまぁまぁ軽い方だと思います。 相互自転車の製品ですがコスパは高いと思います。 早朝から深夜まで駅の無人駐輪場に置きっぱなしにするので 有名メーカーのロゴが入った高価な自転車は盗難が心配でした。 これは価格が安い割に性能はそこそこ高いので同価格のシティサイクルを買うよりも よかったと思います。 スピードも出せるので駅までの所要時間が短縮されました。 もう少し予算をあげてもよければアートサイクルのC400あたりもよいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2020/03/09
    自分オリジナル自転車のベース車として
    自転車での遠出も近年途絶えてしまい、長年愛用のRALEYGHにも錆やパーツ劣化が目立つようになってきた。そこで、コスパ重視のクロスバイクに乗り換えることにし、シマノパーツを多用しMade in japan 日本国内自社組み立てとのキャッチフレーズに惹かれてラドュールを購入。以下、組み立て等に関すして感じたこと。 自転車が届き、箱を持ち上げた時の感想・・「ウッ、重い」。説明では12.6kgペダル付きとあるが、かなり重い。早速、箱から取り出し、【1.ハンドルを付ける】「左側のフロントシフトレバーに1.2.3の表示がない(画像参照)」ことに違和感。調べてみると、フリクションタイプと言って、昔から安い自転車に使われてきたとのこと。実用上問題ないが少し残念。 【2.ペダルの取り付け】前後の縁がギザギザの市販でよく見るアルミ製ペダル。このペダルは靴底がボロボロになるので、RALEYGHに後付けしたペダルと交換。さらに、引き足を使うためのケージクリップ(ハーフ)を取り付けた。 【3.車輪の取り付け】「28Cの車輪はこんなに重いものか」というのが最初に感じたこと。量ってみると前後で4.5kg近くもある。ハブはおそらく中国のメーカー。車輪を回してみると、ゴリゴリ音がした。また、タイヤはケンダの28Cでママチャリで馴染のワイヤービード。よく言えばパンクをし難いタイヤ、悪く言えば修理に手間取るタイヤ。万全の備えがなければ修理は厳しい。さらに、チューブの口金は英国式でフレンチではない。タイヤだけを見ると明らかにママチャリ仕様。重量、メンテナンスの難しさ、走行性能を考えるとこの車輪は使えないと判断しRALEYGHの23Cを使い続けることに。付属の車輪は、ポークを5本だけ部品取りして資源ごみへ。 【4.サドルの取り付け】ワンタッチでサドルの高さが調整できるのは評価。 【5.ブレーキの調整】特に問題はなく、調子は調整次第。 【6.最終点検~試乗】高ギヤ比で強く漕ぐとチェーン滑り。長年の仕様でスプロケットが摩耗しているのが原因だがリアディレイラーの調整もしていなかった。ディレイラーはシマノ製だがネットでマニュアルが見つからない。前ネジでロー側、後ろネジでハイ側、後部ネジで何とかテンションが調整ができたが、チェーン滑りにはスプロケット交換となった。前変速機チェーン擦れ(カタカタ音)を調整し完了。
    注文日:2020/03/05
    2016/08/09
    hs4649hsさん
    価格に充分見合っている
    【デザイン】白色を購入しました。気に入っています。 【乗り心地】アルミフレームクロスバイクって感じです。 【操作性】ギヤチェンジ、ブレーキなど良好です。 【重さ】思っていたより軽い感じです。 【メンテナンス性】主要部品がシマノ製なので問題はないかと思います。 【その他】チューブが英バルブでした。特別問題ないのでこのまま使用するつもりです。 本体はメジャーメーカーの商品ではありませんが価格に充分見合っていると思います。 店舗で引き取りました。完全調整済でした。
    注文日:2016/08/05
    2016/03/14
    Rickey0687さん
    高校生の子供の通学用に購入。 デザインはとてもかっこよく。 アルミ部が多いので。値段に比べてバリュー感あり。 組み立て自体は簡単ですが、今回送られて来た商品は ハンドルポストのベアリングに紙がはさまっていて、ハンドルが 曲がらない状態でした。 全く自転車組み立てに無知な人には難しいのでは? とはいえ、全体的に良い買い物でした。
    注文日:2016/03/12
    2015/10/20
    運動不足の為
    届いてから直ぐに組み立てました。普段もオートバイに乗り元々工作、機械いじりが好きな方なので、説明書も見ずに30分もしないで終了しました。 ブレーキ調整も家の回りを乗りながら調整をしました。レビューを見ると組立てが難しいみたいな事が書いてあるので大変かな~とも思っていましたがそれほどでもなかったです。この価格でこの商品に満足しています、今度の休みに乗るのを楽しみにしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/15
    2015/06/28
    radure 21段変速 700C クロスバイク
    何といってもデザインはカッコイイの一言。 私はカラーをレッドで購入しましたが、赤色も上品な赤色でとても気に入っています。スクールサイクルからの乗り換え機体としてこのクロスバイクに乗っていますが、加速もスムーズで足も軽く感じます。乗ることが楽しくなるいいバイクです。 注意点としては、自分でバイクを組めたとしても念のため自転車屋さんに持っていって調整してもらったほうが安全です。
    注文日:2015/06/13
    2015/05/26
    くま3766さん
    軽いです。満足
    【デザイン】満足してます。 【乗り心地】サドルは交換しました。 【操作性】身長が低いのでこのサイズでよかったです。 【重さ】思ってたより軽いです。 【メンテナンス性】Vブレーキなので自分でかんたんにメンテナンスできます。 タイヤが前後かんたんに外れるのでパンク修理が簡単かなと思います。 【その他】 自分でパンク修理できる程度の人なら組み立ても問題ないと思いますが。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/06
    通勤用に。
    駆動系部品の殆どがSHIMANOとはいえ、変速時のスムーズさは有名ブランドのエントリーグレードのものの方が優れています。しかし、この値段で手に入れられるなら必要十分以上です。 サドルを少しクッション性が高いものに、そしてグリップをコンチネンタルタイプに変えたら、片道10kmの道のりを快適に通勤できました。
    注文日:2015/04/26
    2013/04/12
    組み立てが簡単。
    自分でできるかな?と、少し不安でしたが女性でもできると思いました。息子の入学に合わせ購入したのですが、ロードバイクが欲しかったらしいのですが、通学にはこちらのほうが乗りやすく、思ったより軽いので盗難防止に階段下に持って移動するのも億劫がらず、なによりカッコイイと喜んでもらえました。^^到着もとても早く、こちらの要望にも素早く対応して頂きとても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/03/29
    2015/10/07
    組立簡単
    【デザイン】赤の発色がよく塗装も概ね良好です。 【乗り心地】レーサー以来久しぶりなので、若干固め 【操作性】普通に良好 【重さ】値段殻妥当な重さ 【メンテナンス性】まだ不明 【その他】
    注文日:2015/09/29
    2015/10/07
    とんとん3545さん
    完成品使用で購入
    今回、完成品使用で購入しました、即乗れましたとても満足してます。
    注文日:2015/09/23
    2015/06/24
    ariakeさん
    ほぼ満足!
    【デザイン】良好 【乗り心地】普通 【操作性】良好 【重さ】軽い 【メンテナンス性】簡単 【その他】 後ろの反射板割れてました!梱包で保護材などの使用して下さい。その他はほぼ満足です。
    注文日:2015/06/03
    2014/05/19
    白を購入しました。拘る人は別として私には十分です。 デザインも良く、軽快に走ります。ただ、グリップの素材がいまいちで、風雨や直射日光に当たらない場所に保管していますが、3ヶ月程度で継ぎ目から裂けてきました。まあ、消耗品ですが。
    注文日:2014/02/15
    2014/05/04
    組み立ては30分程度で終わりました。通勤に使うために買いましたが、思いのほか快適に走るので、遠くまで、サイクリングを考えています。変則機能もしっかり反応してくれて、快適です。
    注文日:2014/03/31
    2013/12/02
    かぼちゃん9890さん
    とても満足しています
    赤いバイクが欲しかったんですが、落ち着いた色合いの赤で満足しています。また、以前はロードバイクに乗っていたんですが、しっかりしている感じがしてこちらの方が私にはむいてます。
    注文日:2013/11/26
    2013/10/21
    ローディーパパさん
    コストパフォーマンス抜群
    趣味で本格的にロードバイクに乗っていますが、街乗りと通勤ではネット通販のクロスバイクを使っています。今回の商品は過去のどのバイクと比べてもコスパ最高でした。 各パーツも良好な状態でしたし、ステムあたりに出がちなチープさもなく外観も満足できる仕上げでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/10/07
    2013/03/28
    かっこいい
    組立ては30分もあれば出来ますが、前輪のブレーキのセッティングなど微調整が必要です。初の21段切り替えで上り坂も楽ですし、思ったよりスピードも出ます。
    注文日:2013/03/05
    2013/07/28
    初のママチャリ以外の自転車です。
    届いてすぐに組み立てました。 前輪部分が梱包の都合上か、180度回転してあり、変だなと思いましたがよく見たら逆であることに気がつきました^^; しっかり見ないとダメですね… 質問にも回答していただき、簡単に組み立てられました。 身長178cmですが、普通に乗れています。他のクロスバイクには乗ったことないので、うまく乗れてるかはわかりませんが… 運動不足解消のためにも乗っていきたいと思います。
    注文日:2013/07/19
    2016/09/20
    トータルで満足
    この値段で、車重が軽い、まずまずのルックス、まずまずの走り、と感じ星4をつけました。乗り始めて間もなく9か月です。ほぼ毎日乗ってます。8か月目にシートに小さい破れができました。値段なりの耐久性だと思いますが雨が降っても問題ありません。ギアディレーラーがずれるようですが問題なく走っています。組立はゆっくりやって3時間ぐらいでした。梱包を開けたところフロントフォークとブレーキの向きが逆に取り付けてあり、そのままではワイヤーの取り回しができないのでばらして直しました。検品が必要なのかと思います。フロントギアのディレーラーとチェーンが当たって音がしてドライバーとレンチで微調整しました。組立調整はネジを緩めたりネジを締めたり部品を動かしたりとたいしたことではないのですが、普通の説明が無いので迷います。スペシャルなことをやっているわけではないのですが最低限の説明が欲しいところです。
    注文日:2015/12/27
    2016/02/18
    良いと思います
    安心安全を考え組立をお願いしましたがちゃんと完成品で納品されました。 品もデザインも文句なしの一品です。 2月中旬配送と記載されてたのですが、予定通りでした。
    注文日:2016/01/20
    2017/01/04
    通勤用で使ってます。 アルミフレームなので、こぎ出しが軽いです。 急な坂はないので、21段変速もいらなかったです。 部品がシマノ製なので、信頼性は高いです。 特にギアチェンジがしやすいです。 変速最大時、チェーンのたるんだせいか音がするので、-1とさせていただきます。 全体的に良い買い物でした、ありがとうございます。
    注文日:2016/07/04
    2013/03/20
    みのあ0804さん
    通勤用に
    妻が5キロ超の通勤用に自転車が欲しいということでしたので,ちょうどお安くなっていたことから購入。 組立自体は非常に簡単でしたが,ちょっとフロントVブレーキ部分に破損がありました。 結局近くのサイクルショップでブレーキワイヤーを購入して交換。 値引き分が相殺されてしまい,ちょっと残念。 走りに関しては文句ないです。他のクロスバイクと比較できないので,所持しているロードバイクとの比較になりますが,当然アルミといえど持つとそれなりに重たいです。 走りはロードほどクイックに力が伝わりませんが,今までの通勤用ママチャリとは比較になりません。 妻の脚力でも約5キロの距離,5分くらいでらくらく到着したということで,これからもう少し家をでるのに余裕が持てると言っていました。 通勤用として前カゴをつけようとしましたが,付けられないことはないのですが,つけることによって重心が更に前にいき,危険性が高まると思い,これについては断念。 前カゴをつけようと思われるかたは,その辺ご注意ください。 あと,妻の身長155センチくらいでは,結構ギリギリでした。 デザインがいいので妻ともども非常に気に入っております^^
    注文日:2013/03/03
    2016/11/10
    IMAXIさん
    手頃でおすすめです
    価格が手頃で、乗りやすくおすすめです。 3万円ちょっとで、この自転車ができるのは凄いです。 ブレーキレバーのほうはシマノではないようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/10/23