2012/09/04
    ponta120さん
    初心者向けを超えています
    コストパフォーマンスは、大変高いと思います。価格以上の製品です。 アルミ特有の硬さはありますが、直進性に優れていると感じます。 パーツ類においても、高価なロードとなんら遜色はありません。 激登坂はしませんので、アルミの有効性は計れません。 上を見ればキリがありませんし、低価格だからと、間に合わせとか、入門とか と分類に入るロードではないと思います。 いつまでも、使いこなす 走りこなす ロードと感じています。 (納品期限にシビアなひとには、薦めません)
    注文日:2012/07/13
    2012/12/30
    素人7237さん
    通学に最適
    息子が大学まで約10kmの通学に使用するために購入しました。本格的なロードでないことはわかっていましたが、片道10km程度ではなにも問題が無いようです。ほぼ同時期に自分用に購入した某大メーカーの中国向けロード(日本では通販専用か)に比べ、重量はほぼ同程度、駆動系はむしろ軽く感じます。普段着で乗れる、通学、街乗りロードとしては最適です。注文から納品まで1ヶ月以上かかったことと、約3ヵ月後に前輪のスポークの付け根の部品が3箇所壊れたことで星は4つにしました。修理をした自転車屋さん見立てでは、「スポークを張りすぎ」ということでした。
    注文日:2012/07/15
    2015/05/18
    monimax1さん
    とても気に入りました
    だれも持っていないロードが欲しくて、ライトグリーンを買いました、とても満足です。デザイン機能性、とても良い、特に今までは、クロスバイクや、お散りたたみバイクにしか乗ったことがなかったので、今回の乗り心地は、全然違います、別の乗り物に乗っている感じです。今後は、トレーニング用として、使用したいと思います。良いものをありがとう。(参考まで、3/17に注文して、5/14に届きました。まつのもとても楽しい)
    注文日:2015/03/17
    2014/07/17
    tkてっちゃんさん
    こらから使い込みます。
    グリーンが少ないと思い発注しました。考えていた通り非常に見栄えが良いと思います。到着後即組立ましたが1時間未満で特に問題は有りませんでした。但しクイックリリースハブは見た事が無かったので、これで良いのか多少不安でしたが溝にキッチリ入ればOKと思いました。ロードバイクは初めてなので、これから使い込まないと分かりませんが、少し乗った感想としては、まず尻が痛い。早速ソフトサドルを買いましたが3000円の出費は勿体ないと思いました。最初からソフトかハードかを選択出来れば良いと思います。なぜ硬いサドルが標準なのか分かりません。ブレーキ、変速は問題有りません。ロードには乗り方がある様なのでこれからマスターしたい(サドルの高さ等)。困った事は、やや頭が下がって運転するので、前方を見ると眼鏡レンズが視界から外れてしまいます。何か上手い手が有るのでしょうかね?体力維持の為に購入しましたので、これから使い込んで目標を達成いたいと思います。又サイクリングそのものの楽しさも味わいたいと思います。
    注文日:2014/06/14
    2014/11/20
    shichan1959さん
    満足しています。
    注文から到着まで日数がかかりましたが、気に入っています。 このバイクは、もう一台のロードバイクのコンポーネント(Ultegre)をシステムアップしたので、空きができたコンポーネント(Tiagra)を装着するために購入しました。 価格が安くてベースにはもってこいでした。 【デザイン】 デカールなしにしたので、シンプルデザインで飽きないです。 【乗り心地】 ホイールとタイヤを変更したので軽くて快適です。 【重さ】 コンポーネット変更前も軽く感じましたが、変更後は、もっと軽く感じました。 数十万円するバイクにはかなわないと思いますが。 【その他】 日常の通勤と練習に使用しています。適度な負荷がありいいですね。 今度は、クロモリのフレームのフラットバーロードを購入して、システムアップを楽しみたいと考えています。 このバイクについていたコンポーネントは、ミニベロに装着して楽しんでいます。
    注文日:2014/06/13
    2021/07/19
    basser341さん
    コストパフォーマンス最高
    普段使いのロードバイクとして購入させて頂きました。コストパフォーマンスはこれ以上ないですよね。シンプルだけどしっかりとしたロードバイクだと思います。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/07/04
    2019/05/21
    mule7102さん
    大変満足しています!
    40年振りにドロップハンドルを握りました。 当時ツーリングと呼んでいた自転車をオーダーで乗っていましたが、進化を実感しました。 コストパフォーマンスに優れた良い自転車で、納期も配慮頂き、一週間程度でした。 週末が待ち遠しい感覚になれたことに感謝しています!
    注文日:2019/05/11
    2014/08/21
    にいちゃん2515さん
    満足してます!!
    自転車本体+付属品+組立で購入しましたが、全てに満足してます。
    注文日:2014/05/20