2014/09/26
    ちゃ~さん1970さん
    いいです!
    8月の中旬位に注文しました。 届いたのが9月の下旬なので、告知してある通り5週間前後での配送でした。 ただ、楽しみにしていたので、5週間は長かったww 届いて早速乗りましたが快適です。 シフト操作もわかりやすく、変速も調整ナシで乗った割にはスムーズかな? と、おもいます。 微調整は必須だと思うので、自分でやるか、お店でやって貰うかはまだ未定ですが手を加える必要はありそうですね。 完全組立で注文したので、組立にかかる時間とかはわかりません。 良くを言うと、90%完成車だと最低限だとしても工具が付くのに、2500円プラスで払った完全組立だと1つの工具も入って無かった事が切なかったです。 サドルの高さの調整などで5mmの六角レンチを購入しなければなりませんでした。
    注文日:2014/08/04
    2012/08/30
    mu-lowさん
    有名メーカーと言うだけで価格が跳ね上がるし、 素人にアルテグラや105なんてもったいないです。 しかも、高いロードを買ってやらなくなったら目もあてられない。 ロード入門用としては十分なバイクだと思います。
    注文日:2012/08/13
    2015/12/11
    もんきゅ8652さん
    何から何まで大満足
    ロードバイク初心者ということで五万円以下のロードバイクをいくつか候補を立てて迷っていたのですが、各所の情報を元に「日本製で安心出来る&素材が良い」という点でこのA440に決定しました。 購入する際に不安しかなかったので何度もアートサイクル本店の方に電話してしまいましたがその都度、親切に対応して頂き悩みは全て無くなったのも本当にここに決めて良かったなと思わされる点でした。 また、商品購入から家に到着までが迅速なのも助かりました。組立も簡単で30分ほどで終わり街に乗り出しました。 今までママチャリで通勤していたので嘘みたいな速さ、ラクさです。10キロ程乗り回し殆ど疲労無しでの帰宅 「これが四万弱の商品…」と感動 ここの店でこの商品を買って本当に良かったの一言に尽きます。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/07
    2015/09/04
    サンマ28号さん
    本日乗ってみました。
    組み立てやすさ、申し分なしです。 緩衝材を外しやすくするための手間とかにサービスの良さを感じました。 本日50Kmほど走行してみました。 結果は大満足です。 初めてのロードバイクだったので世界観が変わりました。 残念な点ですが、 ◆自転車が来た段階で後ろのブレーキがずっと効いてしまっている状態だったので メンテナンスが必要だったのですが、そのメンテナンスに必要な道具は同封されていませんでした。(配達中にくるってしまったのかもしれませんね。) ◆また自転車の前輪を組み立てやすくする意図があったのかもしれませんが、前輪のブレーキはフルで握ってもタイヤに届かずにこれまたメンテナンスが必要でした。このメンテナンスに必要な道具もありません。 ◆そしてタイヤですが、前輪も後輪もまわしてみると軸がぶれているのがわかります。ロードバイクのタイヤにはよくあるのでしょうかね。プロではないので正確ではないですが、走ってみて違和感は感じない程度です。
    注文日:2015/08/05
    2014/10/06
    ぶるたん1010さん
    カッコいい!!
    この値段でこのデザインは納得です!黒ボディでグリーン文字にして良かったです!
    注文日:2014/09/15