2016/07/30
    ハル5002さん
    満足です
    【デザイン】最高です!トップページに紹介されていた坂上大志さんのアメリカ横断ブログを見てこの自転車に決めました。坂上さんの水色の自転車も大自然や都会に溶け込んでカッコ良かったのですが、私は家族のリクエストに応えてオレンジにしました。 【乗り心地】3倍近い値段のアルミフレーム・カーボンフォークのバイクを持っていますが、比べると、やはり重いというかヌルッとした感じです。好みの問題もあると思いますが、安心感があって良い乗り心地だと思いました。 【操作性】コンパクトクランクにワイドなスプロケットなのでツーリングにはターニーで十分だと思います。親指シフトは思っていたより使いやすかったです。もともと目的が、通勤を含めた普段使いと、いつか坂上さんのように自転車で旅したいというものなので、下ハンでシフト操作できないとか関係ありませんでした。ただ、ブレーキレバーのほうのシフトは慣れが必要かもしれません。クリック感がわかりにくい感じです。Stiじゃないほうがよかったかな?とも思いましたが、やはりステムの周りもスッキリするし、慣れればいい問題なので、満足しています。 (前後ディレイラーの調整で気持ち良く変速するようになりました。コツとかの問題じゃなくて良かったです。) 【重さ】どうせいつかは、キャリアに荷物を積んで、、、と思っているのであまり重さは意識していませんでしたが、十分軽いと思います。それよりも、丈夫さを重視しました。 【メンテナンス性】非常にシンプルなので問題ありません。 【その他】私のような目的であれば、十分な自転車だと思います。 大変満足しています。
    注文日:2016/07/06