58,080円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
いいですねー‼
大変、満足です!価格の割には、内容がいいです。

1 2020-06-10

• メンテナンス性:1
デザインは◎ 安物買いの銭失い
組み立ては簡単に出来ました。
クラシカルなホリゾンタルで、スポーティーに寄らずに、普段着でも楽しむことができます。
サドル周りに問題点が2つあります。
まずはシートポストとサドルを繋ぐ6ミリのネジが動きません。クレ556を注して木槌で叩きましたがどうやってもゆるめることが出来ません。
2点目ですが、3月末に届き、現在6月中です。
3ヶ月ちょっとでシートクランプのネジが割れました。
走行中異音があり、シートクランプが原因だと断定致しました。
フレームはかなり気に入っており、とてもいい買い物をしたと思っていましたが時間が経つにつれ少しずつ故障箇所などで出来そうで不安です…
追記です。
サドルポストを固定できずに締めあげなければならないため、すでに2つのシートクランプをしています。
ショップに伝えたところ、新たなシートクランプが送られてきましたが、規定トルクではとてもサドルの固定はできません。
ショップからは全力で締め上げるように指示があり、不信感が募ります。
安物買いの銭失いです。

• tackey0931さん
  • tackey0931さん

4 2020-02-16

• メンテナンス性:4
ロードバイクは初めてですが、思ったより軽くてビックリ。組み立ても簡単にできたので初心者でも問題はないかと。シートは固いので別のに変えようと思います。

4 2019-04-04

• デザイン:4
  • メンテナンス性:4
リピート購入です。前回と違うのは今回はアップチャージ盤、手組み立てと言うことです。組み立ては説明書を見ながら完成。あとはアップチャージと言うことで乗り心地を実感したいと思います。

4 2019-02-19

• 操作性:3
調整が必要かも
ロードバイク初心者が軽く50km程走ってみた感想です、
チェーンがフロントのギアに干渉していてカリカリと音がします。あとブレーキの効きが少し悪い、かな?って感じで制動距離がとても長いです。
調整すれば問題ないと思います
見た目は文句なしで走り心地も良いです!
組み立ては1人だと少し難しいですが2人でやればあっという間です
自分で整備できれば1番ですが自転車屋さんに持ち込んでの調整は数千円かかってしまいます
初心者目線ですが見た目も乗り心地もよく、取り敢えずロードバイクに乗りたい人やロードバイクデビューしたい人にはおすすめ出来ると思います!

5 2018-12-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • メンテナンス性:
初めてのロードバイク
初めてのロードバイク。色々と自分なりに調べ、アルミロードバイクにも試乗しましたが、予算オーバーだし、なんか違うかなと。ネット購入も初めは考えていませんでしたが、アートサイクルスタジオさんのクロモリS550を見つけ、値段が安いのにコンポがほぼシマノであること、デザインが気に入り、ホワイトカラーでサイズ500を購入。皆さまのレビューで納期は時間がかかるとありましたが、2週間で届いてびっくりです。商品の梱包も非常に丁寧で緩衝材を外すところから、ハンドル、前輪、シートを取り付けるまで、1時間以上かかりました。完成したS550は、シンプルですが非常にカッコよくて満足です。まだ乗ってないので、乗り心地やSTIの操作性は分かりませんが、値段からするとコスパは高いと思います。これから、ロードバイクライフを楽しみ、慣れてきたら色々とカスタムしていきたいです。

4 2018-08-29

• メンテナンス性:4
通勤、普段使い用に購入。ホイールはWH-R501にアップチャージしました。
注文からおよそ一ヶ月。忙しい時期と重なり、だいぶ焦らされましたが丁寧な梱包で届きました。
組み立ては簡単で、ディレイラーとブレーキもわずかに調整するだけで使用できました。
少々重いですが、細身のクロモリフレームが良かったので概ね満足です。
ステムがもともと逆付けされてたのは普通なのか…?この辺はちょこちょこ調整していきたいです。
ただ、やはりブレーキの効きがいまいちなのと、付属のペダルの質が悪く、交換予定です。
ブレーキは105に変えようと考えています。
ペダルは回してみてもほとんど回転せず、乗って二日目から左のペダルから異音がしています。
ベアリングの質が悪いのか、クランク頂点に来たときにゴリッと音がしてかなり気になります。
mksのallwaysに付け替えたら、勉強のため分解してグリスアップしてみようと思います。
とはいえ、この価格で満足度は高いです。移動が楽しくなりますね。

5 2018-08-29

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
お値段以上でした
納品には一か月半ほどかかったのでそれなりに待ちましたが、届いた自転車はとても満足のいくものでした。丁寧な梱包で車体に傷はなく、組み立ても簡単で、前輪ブレーキの調整を軽く行うだけですぐに乗ることができました。大満足です。

3 2018-02-15

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 操作性:2
  • メンテナンス性:3
は?
まだ届いてねーのにレヴューさせんなアフォ・・・

• kawa6777さん

普段使いに良い
..............コスパは良い

5 2017-12-22

• メンテナンス性:4
一ヶ月程度乗りましたが概ね満足です。クロモリですので多少は重たいですが持ち運びできないほどではないと思います。

5 2017-07-09

• メンテナンス性:4
クロモリ美しいです。
簡易組立にて注文しました。過剰になり過ぎない梱包、それでも傷付かないようにきちんと梱包されていました。組み立てしハンドル、ブレーキ、ギヤなどを馴染ませながら調整し、サドルの高さを合わせて完成。乗ってみると少し振れる感じがあったのでホイールとブレーキを再度調整、と繰り返す事1時間。組み立てと調整でだいたい2時間弱かかりましたが、しっかり乗れるまでになりました。クロモリだから錆ないように錆ガードしたり、ちょっとワックスかけたりと面倒に思う事もなく弄り回していました。乗り心地?クロモリだから衝撃吸収は満点!ちょっと重いけどとにかくフレームがきれい!このお値段でこのクオリティなら買って弄って乗って損なし。整備に自信がない人は最寄りの自転車屋さんへ行くと幸せになれます。

• Kettcy@さん
  • Kettcy@さん

5 2017-03-22

• メンテナンス性:3
最初のロードに最適。勉強になりました。
S570と悩みましたがストレートなフォークが好きだったのでこちらにしました。ホイールをR501にブレーキをBR-R451に変更してもらいました。
ごついステムや交換の幅がほぼないシートポストとかはありますが、少しづつ自分好みに改造していく?つもりです。
2017年5月5日現在ブレーキキャリパーを105に交換(シューが新しい時は1mmのクリアランスあり。)シートポストをBBBに交換→1枚目の写真
2017年8月20日現在フロントフォークをカーボン性に交換それに伴いヘッドパーツも交換、ステム、ハンドルも交換。コンポを105に交換、ペダルもSPD用に交換。もちろんボトムブラケットも交換(すべて自分で行いました。)おかげで構造も詳しく理解出来、ディレイラーの調整もこなせるようになりました。→2枚目3枚目の写真
かなり金額はかかりましたがとてもいい経験、勉強になりました。

5 2016-12-15

• 重さ:5
  • メンテナンス性:5
初ロードバイク
初めてのロードバイクとして、S550を購入しました。
自分は身長が低く、フレームサイズが不安だったため、ショップへのサイズ確認の訪問を打診。ショップ到着が遅い時間帯になってしまったにもかかわらず、親切に対応していただきました。
納期も非常に早く、ショップの対応に感謝しています。
実車デザインも綺麗で、快調に走ることができます。

3 2016-11-26

初めてのロードバイク
オレンジ色にしました。かっこいいです。組み立ては簡単でしたが、ブレーキ調整はユーチューブ見ながら行いました。休みの日の天気がいい日に乗っています。1日20km乗っています。お尻が痛いのでサドルカバーを買い、中に薄いタオルを入れてます。クラリスでも問題ないのですが、ソラでもよかったような気がします。ロードバイク初心者ですが、5万円台のロードバイクでもすごく気に入ってます。休みの日が楽しみです。サイコンも買いました。モチベーション上がります。満足!満足!注文してから届くのに時間がかかりました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク