2011/07/02
    ムーミン腹さん
    いい感じ
    自転車初心者です。 身長160cm女性で500mm購入しました。サドルを一番下まで下げても足を地面につけると踵が少し浮きます。まぁ許容範囲。 性能については。 ママチャリやマウンテンバイクと比較すると、全然違う。 こんなに違うとは驚きました。かなり軽く、ちょっとこぐだけで楽に進みます。 ただ、やはりお尻が痛いです・・・。私はサドルは代えてませんが、パッド入りパンツを履いたところ痛くなくなりました。
    趣味|自分用
    注文日:2011/04/17
    2014/05/17
    viva_tomatoさん
    Simplicity but not best quality
    The Good: Simple construction cost for the frame size light weight Solid feel The bright colors are easy to spot The Bad: It is assembled and not made in Japan The paint is cheap and chips The seat is hard and uncomfortable The seat post is not quick release It does not come with fender and most fenders will not fit on this bicycle Overall this bicycle seems good for the price. The ride is a bit rough because of the seat, but it is easy to operate. The bicycle is clearly visible because of the large light colored frame and easy to stop when using the brakes hard. I don't think this bicycle can handle a lot of weight as the tires are pretty slim, but not super skinny. I don't think it is the best quality you can buy, but for ht e price and frame size it is probably the best over all bicycle you can get for the type and style. The bicycle was made with low cost parts, not necessarily low quality. However, I think this bicycle will easily rust and the paint color will quickly fade.
    注文日:2014/03/27
    2015/10/09
    た8299さん
    快適通勤
    ママチャリからの乗り換えです。はじめてのクロスバイクで、いろいろ調べた結果、2年くらい前からアートサイクルさんで買おうと決めていました。ちょうどセール中だったので、思い切って購入。2週間ほどで到着しました。 丁寧な梱包をほどいて、かごをつけたり、泥除けをつけたりしながら組み立てたので、結構時間がかかりました。真っ白で細身のクロモリ・ホリゾンタルの車体にシンプルな黒いロゴは格好良すぎます。その辺をよく走ってるありふれたブランド車には乗りたくなかった私には、30%増しで魅力的でした。 地元の自転車屋さんに防犯登録をしに行ったら、ここではできないとのこと。警察に行かないといけないのは知らなかった。早速、交番に行って、スマホの購入履歴を見せると、必要事項をおまわりさんが記入してくれ、500円を払いシールをもらって車体にペタリ。登録完了。 乗ってみたところ、最初は慣れていないせいで不安定に感じたけど、ひと月近く経つとずいぶん慣れて、快適に通勤しています。ちょっとした坂もらくに登れるし、スピードに乗ると危ないと思うほど速いです。サドルは確かに硬いですが、片道30分ほどなので乗れないことはないです。 自分には少しステムが低いようなのですが、このまま慣れるか、気が向いたら交換しようかなあと思っています。バーエンドつけたり、部品変えたり、気長に楽しみたいです。
    注文日:2015/09/10
    2014/02/11
    マイロ1697さん
    満足!!
    家から駅まで、また少し遠くまで出掛ける時にシンプルで楽に乗れるクロスを探していたところ、こちらに出会いました。2月の1週目に注文し、3月以降の到着予定となっていましたが、注文したタイミングが良かったのか、2週間も経たないうちに配送していただけました♪ 私は身長174センチ.股下77ですが、スタッフさんに確認したところ530を勧められ購入。サイズはこちらで丁度でした。500の方だと少し小さかったかもしれません。組み立てる際に、唯一手こずったのが、前輪のタイヤを装着する作業です。左のブレーキの方へタイヤが近寄ってしまい、ブレーキを握ると左側だけ先に当たるような感じでした。ですが、近所の自転車屋さんに持って行ったら、ブレーキの位置を調整し、あっという間に直してくれましたので、問題はありません。タイヤの左側への寄りは恐らく私の組み立ての問題とは思います。なので、不安な方は完全に組み立ててもらうか、自転車屋さんにもっていく事をオススメします。 乗り心地は非常に良いです。以前、格安のピストバイクに乗っていたのですが、、いい意味で全然違います笑 漕ぎ出しは軽く、スイスイ走れます。ギアチェンジもスムーズです。サドルの硬さについて、少し硬いというレビューが多くありますが、確かに少しばかり硬いかなと思うところはあります。しかし、自分が極力痛くないポジションを見つければ、サドルを変える事の程でもない気がします。重さは、めちゃくちゃ軽い!ってことは、ないです。値段相応の軽さだと思います。しかし、普通のママチャリと比べれば全然軽いですし、全く不満は出ません。 メンテナンスですが、特に問題はないと思います。定期的に気になるところが出てくれば自転車屋さんもっていけば大丈夫でしょう。 総合的に見て、この値段でこのクオリティには感動です。見た目も非常にシンプルで、かっこいいです。オススメです。
    注文日:2014/02/01
    2011/01/09
    はじめてのスポーツ車
    はじめてスポーツタイプの自転車をここで購入しました。はじめての自転車購入を通販でということで、少し心配でしたがその心配は杞憂となりました。梱包自体は、それなりでしたが自転車本体は、しっかりしていて購入から4ヶ月弱ですが今でも楽しく乗り回しております。残念なのは、商品着直後に、一方のハンドルのエンドキャップが少々ななめに飛び出していたのが気になり、これはすぐメール連絡し交換用の部品を送っていただきました。また、乗っている間に前輪がガタガタいっているのに気がつき、よく見てみるとタイヤの一部がデコボコしていました。これは一回チューブを取り出して、もう一度入れなおすことにより直りました。いろいろとありましたが、総合的にはこの値段での品物に非常に満足し週一、二回楽しく乗り回しております。
    注文日:2010/09/19
    2015/03/28
    ニャン∞さん
    問題なし
    到着に一ヶ月はかかると言われたが時期が良かったのか2週間で届きました。 届いてから半月ほぼ毎日乗ってますが心配してたサドルのお尻へのダメージは自分はまったくありませんでした。 こうゆう類の自転車は初めてで最初は少し乗り辛かったけど慣れてくるとスピードも出るしかなり快適です♪ 自転車に乗って出掛ける事が単純に楽しいって感じるようになりました 良い買い物が出来ました。 ありがとうございますm(__)m
    注文日:2015/03/01
    2016/04/14
    シンプル イズ ベスト
    50代にして通勤(片道10キロ)にと思い学生時代以来の自転車です、余分な物を取り払った自転車はシンプルでカッコイイですね、お店の対応も良く注文から2週間ぐらいで届きました。 180センチ 97キロでアルミフレームは(^_^;)無理と思いクロモリフレームにしました、これから通勤でダイエットに励みます!
    注文日:2016/04/02
    2011/03/14
    haizaraippaiさん
    通勤用
    運動不足を解消する為、通勤用に購入しました。 シンプルでスマートなデザインのなおかつお手ごろ価格の商品を探していたところ運よく見付ける事ができました。 一緒に購入したパーツ類も取り付けて頂き商品が到着してすぐに乗れる状態でした。 おしりは、正直痛いです・・・ サドルは個人的には交換したほうが良いと思います。 しかし3万円ちょっとでこんな良いものは他に類を見ないと思いますので大変満足しています。
    注文日:2011/02/25
    2013/10/08
    payoe---nさん
    いいです!
    ピスト2台とクロス1台、知識はあまりありませんが色々乗ってます。ホリゾンタル(?)のフレームがスッキリしていたことと、余分なパーツなどが付いてなくてこちらに決めました。 価格がかなり安かったので乗り心地悪いかと思いましたが、少しハンドルまで遠かったので(身長160cm)サドルを変えたりステムを変えて自分の納得いくポジションにしたところかなり満足できました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/09/07
    2011/02/13
    revchanさん
    通勤用と思って買いましたが
    スポーツバイクの知識が無いので、取りあえず、「エイヤッ!」と購入してみました。 まず最初に、デザインがいいです。 シンプルなものが好きなので「自転車の基本形」みたいな感じが気に入りました。 それに、この軽さがいいです。 良くない点は、サドルが硬いためか分かりませんが、お尻が痛くて乗り出した日に即交換しました。 最初、乗り心地がゴツゴツ(初めてのスポーツ車なので)していて、この先乗れるか不安でしたが、200kmあまり乗った感じとしては、「価格面・取り回し・軽快性」などから、とてもいい買い物をしたと思っています。
    注文日:2010/12/25
    2010/09/23
    eigen2424さん
    クロスバイクの定番
    最初は東京バイクに興味がありましたが、車輪の径が小さいのがいやで、楽天を物色しているとアートサイクルスタジオにであいました。 フラットバーロードと悩みましたが悩んでいる間にクロスバイクに新色が加わったので、クロスバイクにしました。 青がよかったので、新色追加は助かりました。 クロスバイクもオーダーカラーにしていただければ、もっと選びたい色もあったのですが。 梱包も丁寧で、調整も完調でした。乗り心地も、競輪部の友人も太鼓判でした。 センタースタンドとペダルが、ペダルの位置によっては干渉しますが、問題にはなりません。ややグリップがかたいですが、慣れれば大丈夫だと思います。
    注文日:2010/09/14
    2012/09/19
    走りが軽い
    サイクルベースあさひにあったGIANT ESCAPE R3と比べ悩みましたがこちらにしました。2012/06末注文で8月上旬に届きました。あらかじめ7末に組立る旨の連絡受けていたので予定通りでした。走りが軽いので気に入っています。シマノのリボルバー型シフトレバーはママチャリのときから使っており、やはり使いやすいです。
    注文日:2012/06/28
    2012/06/27
    kody5042194さん
    いい自転車です
    始めてのクロスバイクでしたが、乗ってみてこりゃいい買い物したな!って思いました。包装から出しただけで、完成してるし、すぐ乗れる。そのあと少しずつ調整して行くかんじでした。日本製ってことで安心して走れます。 ただ、納車時にフレーム傷がありました。ざんねん。梱包は無傷なのではじめからだと。 でもお店の対応は丁寧でよかったですよ!
    注文日:2012/05/13
    2012/02/13
    TPPCさん
    CP良いと思います。
    細身のフレーム。 シンプルなデザイン。 見た感じは、非常にクールだと思います。 乗り心地も良いですよ。 走りがダイレクトに伝わります。 乗りなれると、とても気持ち良く走れます。 納車後、即乗り出せます。 身長176センチですが、サイズ530でピッタリですね。 多少納期はかかりますが、買いです。 なんてったって、私、2台目の購入ですから(笑) ちなみに、注文から3週間弱で届きました。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/18
    藤原の固まりさん
    クロモリフレームいいです
    【デザイン】フレームが細身で、自転車らしいデザインで大好きです。以前よりあこがれていました。 【乗り心地】クロモリのクッション性が非常によく、アルミとカーボンのロードバイクに乗り継いできましたが、本自転車の方が予想に反していいです。クロモリは力が伝わりにくいと聞きましたが今のところ感じません。 【操作性】 7段シフトが切り替えがキビキビしていていいです。SRAMのFORCEに乗っていますがこちらの方がいいです。 【重さ】 現在6.9kgのカーボン製ロードバイクに乗っており、めちゃくちゃ重いです。 坂道が不安です。 【メンテナンス性】 全く問題ないとおもいます。 【その他】ドロップハンドルのものを検討しましたがテクトロのブレーキのため効きが悪いことを知っていたためキャリパーに力が加わりやすい本ハンドルのものにしました。 ギヤクランクにカバーがありズボンのすそを噛むことがありませんので町乗りに非常いいです。 日本で組み立て、タイヤを特注の23cに変更していただいたこと開梱後すぐ乗れることが、納期に時間が掛かる欠点を凌駕しています。 現在本自転車の10倍以上の価格のロードバイクに乗っていますが、同じ満足感を得ています。
    注文日:2011/12/17
    2011/02/26
    kossy5656さん
    初めての通勤用バイク
    長年つかっていたママチャリ(クロスバイク風)がいよいよガタきたので、スポーツバイクを探していました。 価格とシンプルなデザインが気に入り購入しました。注文から2週間と少し時間がかかるのですが、納車されたバイクを見て大満足です。一緒に購入したライトとスタンドも据え付けられていてすぐに乗れるのもうれしかったです。 次はロードバイクが欲しいな。。。と今から思っています。
    注文日:2011/02/11
    2011/02/20
    iganinさん
    近場のサイクリング用に
    【デザイン】細いフレーム、水平なトップ、綺麗な色と、とても気に入っています。 【乗り心地】振動がダイレクトに伝わって来る為、サドルを別途購入しました。 【操作性】ギヤのシフトがスムーズで、ブレーキ時のブレもなく、正確な調整がされていると思いました。 【重さ】軽くて、取り回しし易く、快適です。 【メンテナンス性】サドル高さ調整だけですが、スムーズに出来ました。 【その他】初心者で、数ヶ月ネットでクロスバイクを探していましたが、コストパフォーマンスで群を抜いていると思います。
    注文日:2011/02/05
    2011/02/08
    クロスバイクがほしかったので・・・
    【デザイン】 予想していた通り、さわやかなブルーが海にマッチして、非常に格好良いです。細いフレームもスタイリッシュ。 【乗り心地】 やはりおしりが痛いです。15km程走ってみましたが、シートにあたっていた部分の股間の骨が2,3日痛むぐらい痛い。 【操作性】 特に問題ありません。運転しやすいです。 【重さ】 軽いなという印象。取りまあし楽です。 【メンテナンス性】 初心者のなのでよくわかりません。。。 【その他】 初めてクロスバイクが欲しいと思っている方にはおすすめです!!
    注文日:2011/01/23
    2011/01/15
    bunchanyさん
    子供にプレゼント
    子供には少し大きいと思いましたが育ち盛りなので何とかなると思い購入しました。子供も大変気に入っています。ハンドルのグリップの切り口が多少ギザギザなのが多少気になりました。また、こういった自転車にはスタンドがついていないことを知らず後から購入しました。センタースタンドでかっこよく決まっています。良い自転車だと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/29
    2011/01/08
    クロスのエントリー用としてオススメ
    クロモリロードのセカンドとして購入。 クロモリホリゾンタルのクロスとしてこの値段は あまりないと思います。 ショップさんの対応も非常に丁寧で、 納得のいく買い物が出来ました。 近所へのサイクリングに楽しく使わせてもらっています。 100Kmほど乗った感触としてはやや固め。 ペダリング・ダンシングに対し結構素直に答えてくれます。 ハンドルやサドル、地面からの突き上げもそのままな感触。 私も他の購入者の方々のようにサドル交換しました。 グローブも必要だとは思います。
    注文日:2010/09/05
    2017/12/16
    こうちゃん ぱぱさん
    とてもいい
    子供に渡す前に組み立てて自分で乗って見ましたが、とてもいい感じです。 入荷まで少し時間かかりましたが、大変満足です。 ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/11
    2015/07/20
    とても良い商品で気に入りました。
    迅速なご対応有難うございます。とても良い商品で気に入りました。
    注文日:2012/03/04
    2014/03/17
    良い。
    自分用に購入。事故って修理に出した自転車の代車として。修理から戻ってきてから納車されたけど。
    注文日:2012/05/05
    2012/05/15
    届きました
    3月末に注文して、5月13日着でした。GW挟んでですから、ほぼほぼ一カ月。待った甲斐がありました。中学生時代のロードマン(知っている方には懐かしいはず)以来、40年振りに乗る本格的な自転車となりました。着後すぐに、近所の自転車屋さんで、防犯登録やらなにやら。こぎ出してみると、軽い軽い。調子に乗って、10キロ程、走ってしまいました。多くの方が、サドルが硬いと言われておりましたが、あまり感じませんでした。この値段であれば、コストパフォーマンスはかなり良いかも…これから、毎日、自転車通勤予定。楽しみです。
    注文日:2012/03/30
    2011/09/12
    アオイテンビンさん
    納期は遅いですが大満足です。
    6月26日に注文して届いたのが本日9月12日でした。納期が遅すぎて参っちゃいましたが届いた自転車はとても良いものでした。 まず、とにかくカッコイイです。写真で見るより数倍カッコイイ。また、重量&走りも軽く、ママチャリと比較してこんなに自転車を漕ぐのは楽しいのかと実感しております。 ただ、皆様おっしゃられている通りサドルが硬くてお尻がすぐ痛くなるのでサドルは交換したほうが良いです。 この価格帯のクロスバイクではコストパフォーマンスは最高ではないでしょうか? 納期が我慢出来る方には大変オススメです。 (これから秋、冬だし受注が減る分納期も早くなると思います)
    注文日:2011/06/25
    2011/05/10
    halnshuさん
    はじめてのクロスバイク
    震災後の注文でしたが約1ヶ月弱で届きました。モノも組立・調整も満足できる内容で、初めてのスポーツバイクや普段使いには十分と思います。片道40キロ程のツーリングをした際には少し物足りなさも感じましたが、街乗りには最適。シンプルでカッコいいので初めてのクロスバイクにはオススメだと思います。
    注文日:2011/03/19
    2011/03/31
    もももももちくさん
    通勤用
    ブレーキやホイールのズレ、ブレもなく、この金額でかなりの完成度だと思います。
    注文日:2011/02/25
    2011/03/10
    入荷待ちのため、注文してから10日間ほどたってますが、届くのが待ち遠しいです。クロモリのレインボーラインもリクエストしたら心よく対応いただけました。楽しみに待ってます!
    注文日:2011/02/26
    2011/03/08
    スーツにも似合うクロスバイクを探しておりました! TOKYO BIKEと悩みましたが、値段も手頃でホイールの サイズも一般サイズでしたので、こちらに決めました。 購入して3ヶ月ですが、大変満足しております。
    注文日:2010/11/17
    2011/03/01
    他の方が書かれているようにやはりシートの固さが気になりましたが、それ以外に不満はありません。 シートを考慮してもこの価格でとてもよい買物が出来たと思っています。
    注文日:2011/02/11