37,180円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 操作性:1
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:1
過去最悪の対応
この会社の対応は最悪です。まず、納期に対して、ネット上の納期はまったくウソで注文してから平気に一か月遅れの納期を指定してきます。そして、少し納期を早めてもらうようにお願いしたところ(一週間)、かなり上からの対応でしてもらい、さんざん待ったあげく来た商品が全く違う自転車!これにはあきれました。しかし、間違ってますよと電話で報告したところ一言も謝りもせず、急がされたため自転車を作り間違えたとの訴えを受けた。ただあきれるばかりでした。
商品を間違えたので作りかえるとのことでまた一か月待たされるのだと思っていると、今度は二日で作製したということで郵送されてきました。
ですので実際、2か月くらい作製に時間がかかるというのもたてまえで、単に納期を山ほどとっているだけです。怠慢
あと自分はこの会社とすぐのところにあるのですが、本当に消費者のことを考えているならば持ってきたら20分で済むのに、わざわざ郵送を使ってまた一日遅らせてきました。最後まで正しい謝罪もなく、全く腹立たしい会社です。
こんな会社で買い物しないほうがいいと思います。
実際の自転車もこれがいいということもなく、時間をかなり無駄に過ごしただけでした。 楽天を利用して今までで一番最低で最悪気分にさせてもらいました。

1 2011-10-21

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
過去最悪の買物
納期まで当初一ヶ月と記載があったのに、二ヶ月経っても届いてません。
しかもこちらから連絡しないと何の連絡もよこさないうえに、対応のメールもかなり適当な内容でした…
ずっと楽天を利用していますが、本当に最悪な買物となりました。

3 2011-08-25

• メンテナンス性:4
納期は遅れたけど、自転車は良い
7月15日に購入しましたが、届いたのは9月11日でした。8月中旬〜下旬となっていたので、普通に納期遅れですね。こちらから問い合わせして納期遅れの事実がわかったので、この対応については不満です。
自転車自体はまったく問題ありませんでした。シンプルでカッコイイです。まだそれ程乗ってませんが、お勧めできる商品です。

4 2011-07-02

いい感じ
自転車初心者です。
身長160cm女性で500mm購入しました。サドルを一番下まで下げても足を地面につけると踵が少し浮きます。まぁ許容範囲。
性能については。
ママチャリやマウンテンバイクと比較すると、全然違う。
こんなに違うとは驚きました。かなり軽く、ちょっとこぐだけで楽に進みます。
ただ、やはりお尻が痛いです・・・。私はサドルは代えてませんが、パッド入りパンツを履いたところ痛くなくなりました。

• GOGO4429さん
  • GOGO4429さん

3 2011-12-10

• 乗り心地:3
  • メンテナンス性:3
納期遅すぎだが。
2ヶ月近く待ってやっと届きました。さぁ、サイクリングに。。秋を通り越して冬。寒くて乗れませんwとりあえず、車体チェックしましたが、ちゃちいママチャリ並みのパーツがちらほら。あらら。。この値段で日本製。しかたないかと、近所を試乗。えっ?でした。軽いです。それに乗りやすい。当方、前車はGIANTのESCAPE3。これより乗りやすいです。自然なフォームで漕げ、スピードに乗れます。サドルはちと長距離きついかもですが。春になったらこいつで琵琶湖一周行って来ます。それまで冬眠ですね。最後に、ひとつ心配な点は、錆びないかロングライフかだけです。とりあえずお勧めです。日本製をアピールするために国旗と日本製とフレームに印字したほうがプレミアム感あるんだけどね。どうかな?
(追伸)購入後5年半経過しますが、やはり各所にサビが目立つようになってます。特にスポークはサビサビ。メッキの質がかなり悪いんでしょう。これは8000円くらいの中国製ママチャリレベル。ステンレスだったら最良だったんですが。廃車するにはもったいないしスポーク交換が必要になってきました。ジャイアントはさすがこうはならなかったんですけどね。

4 2014-05-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • メンテナンス性:5
Simplicity but not best quality
The Good:
Simple construction
cost for the frame size
light weight
Solid feel
The bright colors are easy to spot
The Bad:
It is assembled and not made in Japan
The paint is cheap and chips
The seat is hard and uncomfortable
The seat post is not quick release
It does not come with fender and most fenders will not fit on this bicycle
Overall this bicycle seems good for the price. The ride is a bit rough because of the seat, but it is easy to operate. The bicycle is clearly visible because of the large light colored frame and easy to stop when using the brakes hard. I don't think this bicycle can handle a lot of weight as the tires are pretty slim, but not super skinny. I don't think it is the best quality you can buy, but for ht e price and frame size it is probably the best over all bicycle you can get for the type and style. The bicycle was made with low cost parts, not necessarily low quality. However, I think this bicycle will easily rust and the paint color will quickly fade.

• た8299さん
  • た8299さん

5 2015-10-09

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:
快適通勤
ママチャリからの乗り換えです。はじめてのクロスバイクで、いろいろ調べた結果、2年くらい前からアートサイクルさんで買おうと決めていました。ちょうどセール中だったので、思い切って購入。2週間ほどで到着しました。
丁寧な梱包をほどいて、かごをつけたり、泥除けをつけたりしながら組み立てたので、結構時間がかかりました。真っ白で細身のクロモリ・ホリゾンタルの車体にシンプルな黒いロゴは格好良すぎます。その辺をよく走ってるありふれたブランド車には乗りたくなかった私には、30%増しで魅力的でした。
地元の自転車屋さんに防犯登録をしに行ったら、ここではできないとのこと。警察に行かないといけないのは知らなかった。早速、交番に行って、スマホの購入履歴を見せると、必要事項をおまわりさんが記入してくれ、500円を払いシールをもらって車体にペタリ。登録完了。
乗ってみたところ、最初は慣れていないせいで不安定に感じたけど、ひと月近く経つとずいぶん慣れて、快適に通勤しています。ちょっとした坂もらくに登れるし、スピードに乗ると危ないと思うほど速いです。サドルは確かに硬いですが、片道30分ほどなので乗れないことはないです。
自分には少しステムが低いようなのですが、このまま慣れるか、気が向いたら交換しようかなあと思っています。バーエンドつけたり、部品変えたり、気長に楽しみたいです。

5 2015-03-28

問題なし
到着に一ヶ月はかかると言われたが時期が良かったのか2週間で届きました。
届いてから半月ほぼ毎日乗ってますが心配してたサドルのお尻へのダメージは自分はまったくありませんでした。
こうゆう類の自転車は初めてで最初は少し乗り辛かったけど慣れてくるとスピードも出るしかなり快適です♪
自転車に乗って出掛ける事が単純に楽しいって感じるようになりました
良い買い物が出来ました。
ありがとうございますm(__)m

5 2014-02-11

満足!!
家から駅まで、また少し遠くまで出掛ける時にシンプルで楽に乗れるクロスを探していたところ、こちらに出会いました。2月の1週目に注文し、3月以降の到着予定となっていましたが、注文したタイミングが良かったのか、2週間も経たないうちに配送していただけました♪
私は身長174センチ.股下77ですが、スタッフさんに確認したところ530を勧められ購入。サイズはこちらで丁度でした。500の方だと少し小さかったかもしれません。組み立てる際に、唯一手こずったのが、前輪のタイヤを装着する作業です。左のブレーキの方へタイヤが近寄ってしまい、ブレーキを握ると左側だけ先に当たるような感じでした。ですが、近所の自転車屋さんに持って行ったら、ブレーキの位置を調整し、あっという間に直してくれましたので、問題はありません。タイヤの左側への寄りは恐らく私の組み立ての問題とは思います。なので、不安な方は完全に組み立ててもらうか、自転車屋さんにもっていく事をオススメします。
乗り心地は非常に良いです。以前、格安のピストバイクに乗っていたのですが、、いい意味で全然違います笑
漕ぎ出しは軽く、スイスイ走れます。ギアチェンジもスムーズです。サドルの硬さについて、少し硬いというレビューが多くありますが、確かに少しばかり硬いかなと思うところはあります。しかし、自分が極力痛くないポジションを見つければ、サドルを変える事の程でもない気がします。重さは、めちゃくちゃ軽い!ってことは、ないです。値段相応の軽さだと思います。しかし、普通のママチャリと比べれば全然軽いですし、全く不満は出ません。
メンテナンスですが、特に問題はないと思います。定期的に気になるところが出てくれば自転車屋さんもっていけば大丈夫でしょう。
総合的に見て、この値段でこのクオリティには感動です。見た目も非常にシンプルで、かっこいいです。オススメです。

4 2011-01-09

はじめてのスポーツ車
はじめてスポーツタイプの自転車をここで購入しました。はじめての自転車購入を通販でということで、少し心配でしたがその心配は杞憂となりました。梱包自体は、それなりでしたが自転車本体は、しっかりしていて購入から4ヶ月弱ですが今でも楽しく乗り回しております。残念なのは、商品着直後に、一方のハンドルのエンドキャップが少々ななめに飛び出していたのが気になり、これはすぐメール連絡し交換用の部品を送っていただきました。また、乗っている間に前輪がガタガタいっているのに気がつき、よく見てみるとタイヤの一部がデコボコしていました。これは一回チューブを取り出して、もう一度入れなおすことにより直りました。いろいろとありましたが、総合的にはこの値段での品物に非常に満足し週一、二回楽しく乗り回しております。

5 2016-04-14

シンプル イズ ベスト
50代にして通勤(片道10キロ)にと思い学生時代以来の自転車です、余分な物を取り払った自転車はシンプルでカッコイイですね、お店の対応も良く注文から2週間ぐらいで届きました。
180センチ 97キロでアルミフレームは(^_^;)無理と思いクロモリフレームにしました、これから通勤でダイエットに励みます!

5 2011-03-14

• 乗り心地:2
通勤用
運動不足を解消する為、通勤用に購入しました。
シンプルでスマートなデザインのなおかつお手ごろ価格の商品を探していたところ運よく見付ける事ができました。
一緒に購入したパーツ類も取り付けて頂き商品が到着してすぐに乗れる状態でした。
おしりは、正直痛いです・・・
サドルは個人的には交換したほうが良いと思います。
しかし3万円ちょっとでこんな良いものは他に類を見ないと思いますので大変満足しています。

5 2017-12-16

とてもいい
子供に渡す前に組み立てて自分で乗って見ましたが、とてもいい感じです。
入荷まで少し時間かかりましたが、大変満足です。

3 2017-08-12

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
各々の部品が
半年使用
部品が古いのは仕方が無いとして、タイヤは前後とも1000kmで裂け目が出来て駄目になり交換しました。
一緒に買ったサイドスタンドはふらふら役立たず別品に交換
フロント・リアディレイラーは要調整です。まだまだ使えますが、今後のことを考えると7sではなく8s以上が良いかと。またFディレイラーも3sはいらないですね。2sのフラットバーロードが良いでしょう
フレームは何気に頑丈です。135では無く130だったら汎用性があったと思います。
普段乗りなのでブレーキは問題ないですね。だたし、ホイールを外すときには大変です。レバーが短いので固いです。プライヤーが必要かも
半年でリアにブレが出たの調整しました。
組み立て時には、きちんとグリスアップしましょう。ハンドル、サドルなど忘れないように
大きな問題点はありません。うまくメンテ出来る人にはコスパの高いお友達になれます。

5 2015-07-20

• メンテナンス性:5
とても良い商品で気に入りました。
迅速なご対応有難うございます。とても良い商品で気に入りました。