【手組み立てMade in japan】クロスバイク ...(アート サイクルスタジオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • 満足!!
  • 家から駅まで、また少し遠くまで出掛ける時にシンプルで楽に乗れるクロスを探していたところ、こちらに出会いました。2月の1週目に注文し、3月以降の到着予定となっていましたが、注文したタイミングが良かったのか、2週間も経たないうちに配送していただけました♪私は身長174センチ.股下77ですが、スタッフさんに確認したところ530を勧められ購入。サイズはこちらで丁度でした。500の方だと少し小さかったか ・・・(続きを読む
  • マイロ1697さん
  • 3 2011-12-10
  • 納期遅すぎだが。
  • 2ヶ月近く待ってやっと届きました。さぁ、サイクリングに。。秋を通り越して冬。寒くて乗れませんwとりあえず、車体チェックしましたが、ちゃちいママチャリ並みのパーツがちらほら。あらら。。この値段で日本製。しかたないかと、近所を試乗。えっ?でした。軽いです。それに乗りやすい。当方、前車はGIANTのESCAPE3。これより乗りやすいです。自然なフォームで漕げ、スピードに乗れます。サドルはちと長距 ・・・(続きを読む
  • GOGO4429さん

5 2017-12-16

とてもいい
子供に渡す前に組み立てて自分で乗って見ましたが、とてもいい感じです。
入荷まで少し時間かかりましたが、大変満足です。

5 2016-04-14

シンプル イズ ベスト
50代にして通勤(片道10キロ)にと思い学生時代以来の自転車です、余分な物を取り払った自転車はシンプルでカッコイイですね、お店の対応も良く注文から2週間ぐらいで届きました。
180センチ 97キロでアルミフレームは(^_^;)無理と思いクロモリフレームにしました、これから通勤でダイエットに励みます!

4 2011-07-02

いい感じ
自転車初心者です。
身長160cm女性で500mm購入しました。サドルを一番下まで下げても足を地面につけると踵が少し浮きます。まぁ許容範囲。
性能については。
ママチャリやマウンテンバイクと比較すると、全然違う。
こんなに違うとは驚きました。かなり軽く、ちょっとこぐだけで楽に進みます。
ただ、やはりお尻が痛いです・・・。私はサドルは代えてませんが、パッド入りパンツを履いたところ痛くなくなりました。

4 2014-05-17

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • メンテナンス性:5
Simplicity but not best quality
The Good:
Simple construction
cost for the frame size
light weight
Solid feel
The bright colors are easy to spot
The Bad:
It is assembled and not made in Japan
The paint is cheap and chips
The seat is hard and uncomfortable
The seat post is not quick release
It does not come with fender and most fenders will not fit on this bicycle
Overall this bicycle seems good for the price. The ride is a bit rough because of the seat, but it is easy to operate. The bicycle is clearly visible because of the large light colored frame and easy to stop when using the brakes hard. I don't think this bicycle can handle a lot of weight as the tires are pretty slim, but not super skinny. I don't think it is the best quality you can buy, but for ht e price and frame size it is probably the best over all bicycle you can get for the type and style. The bicycle was made with low cost parts, not necessarily low quality. However, I think this bicycle will easily rust and the paint color will quickly fade.

• た8299さん
  • た8299さん

5 2015-10-09

• 操作性:3
  • メンテナンス性:
快適通勤
ママチャリからの乗り換えです。はじめてのクロスバイクで、いろいろ調べた結果、2年くらい前からアートサイクルさんで買おうと決めていました。ちょうどセール中だったので、思い切って購入。2週間ほどで到着しました。
丁寧な梱包をほどいて、かごをつけたり、泥除けをつけたりしながら組み立てたので、結構時間がかかりました。真っ白で細身のクロモリ・ホリゾンタルの車体にシンプルな黒いロゴは格好良すぎます。その辺をよく走ってるありふれたブランド車には乗りたくなかった私には、30%増しで魅力的でした。
地元の自転車屋さんに防犯登録をしに行ったら、ここではできないとのこと。警察に行かないといけないのは知らなかった。早速、交番に行って、スマホの購入履歴を見せると、必要事項をおまわりさんが記入してくれ、500円を払いシールをもらって車体にペタリ。登録完了。
乗ってみたところ、最初は慣れていないせいで不安定に感じたけど、ひと月近く経つとずいぶん慣れて、快適に通勤しています。ちょっとした坂もらくに登れるし、スピードに乗ると危ないと思うほど速いです。サドルは確かに硬いですが、片道30分ほどなので乗れないことはないです。
自分には少しステムが低いようなのですが、このまま慣れるか、気が向いたら交換しようかなあと思っています。バーエンドつけたり、部品変えたり、気長に楽しみたいです。

5 2014-02-11

満足!!
私は身長174センチ.股下77ですが、スタッフさんに確認したところ530を勧められ購入。サイズはこちらで丁度でした。500の方だと少し小さかったかもしれません。組み立てる際に、唯一手こずったのが、前輪のタイヤを装着する作業です。左のブレーキの方へタイヤが近寄ってしまい、ブレーキを握ると左側だけ先に当たるような感じでした。ですが、近所の自転車屋さんに持って行ったら、ブレーキの位置を調整し、あっという間に直してくれましたので、問題はありません。タイヤの左側への寄りは恐らく私の組み立ての問題とは思います。なので、不安な方は完全に組み立ててもらうか、自転車屋さんにもっていく事をオススメします。
乗り心地は非常に良いです。以前、格安のピストバイクに乗っていたのですが、、いい意味で全然違います笑
漕ぎ出しは軽く、スイスイ走れます。ギアチェンジもスムーズです。サドルの硬さについて、少し硬いというレビューが多くありますが、確かに少しばかり硬いかなと思うところはあります。しかし、自分が極力痛くないポジションを見つければ、サドルを変える事の程でもない気がします。重さは、めちゃくちゃ軽い!ってことは、ないです。値段相応の軽さだと思います。しかし、普通のママチャリと比べれば全然軽いですし、全く不満は出ません。
メンテナンスですが、特に問題はないと思います。定期的に気になるところが出てくれば自転車屋さんもっていけば大丈夫でしょう。
総合的に見て、この値段でこのクオリティには感動です。見た目も非常にシンプルで、かっこいいです。オススメです。

4 2011-01-09

• デザイン:4
はじめてのスポーツ車
はじめてスポーツタイプの自転車をここで購入しました。はじめての自転車購入を通販でということで、少し心配でしたがその心配は杞憂となりました。梱包自体は、それなりでしたが自転車本体は、しっかりしていて購入から4ヶ月弱ですが今でも楽しく乗り回しております。残念なのは、商品着直後に、一方のハンドルのエンドキャップが少々ななめに飛び出していたのが気になり、これはすぐメール連絡し交換用の部品を送っていただきました。また、乗っている間に前輪がガタガタいっているのに気がつき、よく見てみるとタイヤの一部がデコボコしていました。これは一回チューブを取り出して、もう一度入れなおすことにより直りました。いろいろとありましたが、総合的にはこの値段での品物に非常に満足し週一、二回楽しく乗り回しております。

5 2015-03-28

• デザイン:4
問題なし
到着に一ヶ月はかかると言われたが時期が良かったのか2週間で届きました。
届いてから半月ほぼ毎日乗ってますが心配してたサドルのお尻へのダメージは自分はまったくありませんでした。
こうゆう類の自転車は初めてで最初は少し乗り辛かったけど慣れてくるとスピードも出るしかなり快適です♪
自転車に乗って出掛ける事が単純に楽しいって感じるようになりました
良い買い物が出来ました。
ありがとうございますm(__)m

5 2011-03-14

• 乗り心地:2
通勤用
運動不足を解消する為、通勤用に購入しました。
シンプルでスマートなデザインのなおかつお手ごろ価格の商品を探していたところ運よく見付ける事ができました。
一緒に購入したパーツ類も取り付けて頂き商品が到着してすぐに乗れる状態でした。
おしりは、正直痛いです・・・
サドルは個人的には交換したほうが良いと思います。
しかし3万円ちょっとでこんな良いものは他に類を見ないと思いますので大変満足しています。

• payoe---nさん
  • payoe---nさん

4 2013-10-08

• メンテナンス性:3
いいです!
ピスト2台とクロス1台、知識はあまりありませんが色々乗ってます。ホリゾンタル(?)のフレームがスッキリしていたことと、余分なパーツなどが付いてなくてこちらに決めました。
価格がかなり安かったので乗り心地悪いかと思いましたが、少しハンドルまで遠かったので(身長160cm)サドルを変えたりステムを変えて自分の納得いくポジションにしたところかなり満足できました!

• revchanさん
  • revchanさん

5 2011-02-13

• メンテナンス性:4
通勤用と思って買いましたが
スポーツバイクの知識が無いので、取りあえず、「エイヤッ!」と購入してみました。
まず最初に、デザインがいいです。
シンプルなものが好きなので「自転車の基本形」みたいな感じが気に入りました。
それに、この軽さがいいです。
良くない点は、サドルが硬いためか分かりませんが、お尻が痛くて乗り出した日に即交換しました。
最初、乗り心地がゴツゴツ(初めてのスポーツ車なので)していて、この先乗れるか不安でしたが、200kmあまり乗った感じとしては、「価格面・取り回し・軽快性」などから、とてもいい買い物をしたと思っています。

• eigen2424さん
  • eigen2424さん

5 2010-09-23

クロスバイクの定番
最初は東京バイクに興味がありましたが、車輪の径が小さいのがいやで、楽天を物色しているとアートサイクルスタジオにであいました。
フラットバーロードと悩みましたが悩んでいる間にクロスバイクに新色が加わったので、クロスバイクにしました。
青がよかったので、新色追加は助かりました。
クロスバイクもオーダーカラーにしていただければ、もっと選びたい色もあったのですが。
梱包も丁寧で、調整も完調でした。乗り心地も、競輪部の友人も太鼓判でした。
センタースタンドとペダルが、ペダルの位置によっては干渉しますが、問題にはなりません。ややグリップがかたいですが、慣れれば大丈夫だと思います。

5 2012-09-19

走りが軽い
サイクルベースあさひにあったGIANT ESCAPE R3と比べ悩みましたがこちらにしました。2012/06末注文で8月上旬に届きました。あらかじめ7末に組立る旨の連絡受けていたので予定通りでした。走りが軽いので気に入っています。シマノのリボルバー型シフトレバーはママチャリのときから使っており、やはり使いやすいです。

4 2012-06-27

いい自転車です
始めてのクロスバイクでしたが、乗ってみてこりゃいい買い物したな!って思いました。包装から出しただけで、完成してるし、すぐ乗れる。そのあと少しずつ調整して行くかんじでした。日本製ってことで安心して走れます。
ただ、納車時にフレーム傷がありました。ざんねん。梱包は無傷なのではじめからだと。
でもお店の対応は丁寧でよかったですよ!

• TPPCさん
  • TPPCさん

4 2012-02-13

• メンテナンス性:
CP良いと思います。
細身のフレーム。
シンプルなデザイン。
見た感じは、非常にクールだと思います。
乗り心地も良いですよ。
走りがダイレクトに伝わります。
乗りなれると、とても気持ち良く走れます。
納車後、即乗り出せます。
身長176センチですが、サイズ530でピッタリですね。
多少納期はかかりますが、買いです。
なんてったって、私、2台目の購入ですから(笑)
ちなみに、注文から3週間弱で届きました。