2021/07/09
    mm9801061さん
    初心者ですが、組立の簡単で満足しています。 とは言え、素人の組立なので、ホントに合っているのかという不安はあります。 ブレーキ調整などは専門店に見てもらいたいですね。 雨の日が多くあまり乗れていませんが、今度ゆっくりサイクリングしたいと思います。
    注文日:2021/06/04
    2017/08/14
    ken rbさん
    息子用のロード
    初心者の息子用に購入しました。 自分はクロスバイクをドロップ化したバイクに乗っているのでこれで十分だと思い購入しました。 物に執着心のない息子ですが気に入ったようです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2016/01/23
    esuuke_mf03さん
    素晴らしい
    長年乗りたかったロードバイクです。 届くまで2週間ほど。わくわくしながら待ちました。 組み立てまでお願いしていたので、届いてすぐ乗りました! とても満足しています!これから大切にたくさん乗りたいと思います!
    注文日:2016/01/14
    2015/08/20
    コスパがいい
    ロードバイクをこれから始めたい人にとても良い もう少し値段を出してSORAの方を買った方が良い ネットで買うのは駄目だと言うがこの商品は少し違う感じ で 全てシマノの部品である所も魅力だと思う
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2014/10/12
    配送までの期間
    シマノホイールの入荷遅れによる配送までの期間(9週間)を除き、 特に問題はありませんでした。
    注文日:2014/08/03
    2014/07/17
    とても良かったです。
    デザインがとてもよく色が鮮やかで、きちんと空気も入っていて届いてすぐにのれました。 買ってよかったと思います。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2014/05/06
    2013/12/21
    dandie5756さん
    思わぬクリスマスプレゼントに!
    【デザイン】思った以上にコンパクトでスタイリッシュ。 【乗り心地】ロードバイク初心者としては十分なものだと思います。 【操作性】変速動作の変化により少し慣れが必要かも。 【重さ】オプションのホイール変更の効果も有り充分に軽量。 【メンテナンス性】初心者なので少しずつ勉強しながらいじり倒していこうと思います。 【その他】 発注した時には、月末納品予定のご連絡をいただき、年内の納品をほぼ諦めていたのですが、後からお願いした、オプション対応も含めて18日発送で19日には納品いただき、思わぬクリスマスプレゼントにびっくりするやら、嬉しいやら。 肝心のロードバイクも、思っていた以上の品質の良さで、車重も十分軽く、ロゴシールも派手すぎずに、おじさんロードランナーとしては大変満足しております。 後はドロップハンドルの扱い、変速動作に慣れ、ライディングフォームに身体をフィットさせるべく、努力・鍛錬を続けて行きたいと思います。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/16
    コスパ良し。
    【デザイン】 ロゴ・カラーが選べるのが良い。 【乗り心地】 普通です。ストレートフォークにしては、思ったほど硬くない。 【操作性】 いいですね。街乗りが快適です。 【重さ】 届いた瞬間、思ったよりフレームが太くて驚きますが、持ってみると意外なほど軽くて二度驚き。この価格でこの軽さなら満足でしょう。 【メンテナンス性】 しっかり調整されています。まだ乗り始めて間がないですが、シマノ製の信頼感はあります。 【その他】 ホイールアップチャージして、ブルホーンバーに換装して通勤用に使っています。二台目・普段使い・カスタムベースとしてお勧め。これ以上の軽さを求めるなら、自分が痩せたほうが早い。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/27
    ササヤン8775さん
    満足です
    一か月程で届きました。組み立ては簡単で、女性の私でも簡単でした。 値段の割に、良いものだと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2012/07/19
    bloodheadさん
    【デザイン】 シンプルで良いと思います。 【乗り心地】 ロードバイクは初めてで、少し固いですが、慣れるものだと感じました。 【操作性】 良いです。 【重さ】 軽いです。 【メンテナンス性】 六角スパナでだいたい可能です。 【その他】 良いと思います。通勤に使うか検討中です。
    注文日:2012/06/06
    2014/04/22
    かっこいいです!
    【デザイン】 かっこいい! 【乗り心地】 自分の調整次第です! 【操作性】 初めてのSTIレバーですが、慣れれば楽です! 【重さ】 軽いです! 【メンテナンス性】 良いと思います! 【その他】 初期装備のタイヤ空気圧MAX値が若干低めなので、しばらくのったらタイヤは交換しようかなぁと考え中!
    注文日:2014/03/06
    2014/11/20
    普通に作りが良いと思う
    価格からすると 良い物を買ったと思えるレベル。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/08/28
    2012/10/08
    通勤で乗ってます
    最高です。 乗り心地は硬いけどサドルを変えてお尻の痛さが半減したら絶好調です。 ついた瞬間乗ってピッタリのセッティングで奇跡でした。
    注文日:2012/05/20
    2018/04/16
    ブレーキがシマノではない。フレームが重く太い。トレーニング用か?剛性は担保されているのだろうが。タイヤホイールがやや太い。 タイヤはママチャリ同様すぐパンクするタイプ。一度パンクを経験したら、即帰ることをお勧めする。
    注文日:2016/03/11
    2017/01/26
    LANCIAさん
    ブレーキだけが問題
    いくつか比べてみて、値段の割によさげだったので、息子のために購入。 発送が遅いとのレビューがあったので心配でしたが、10日ほどで到着。組み立ては簡単でした。 やや重量はありますが、以前のクロスバイクと比べると軽いので問題なし、シフトもカチッと決まります。 ただブレーキが効かない。町乗りですが、事故が怖いので105に交換しました。 ブレーキだけのアップグレードがあるといいかな。
    注文日:2017/01/12
    2016/03/10
    なむなむ3658さん
    値段相応でしょうか。
    サドルとタイヤを自分で組むような状態で購入しました。開けてびっくりしたのはタイヤのスポークとペダルの部分が食い込んでおり各々包んであるプチプチなどを破壊しており、ペダルに一箇所大きな傷がありました。そしてそれとは別のリヤのタイヤの金具にも目立つキズが一つ。値段も安いのでこんぐらいのことは相応なのでしょうか?とぼんやり疑問を抱いています。
    注文日:2016/02/14
    2015/01/31
    グロンピーさん
    値段相応ですかね~。
    他社同等クラスに比べ、値段が安く、よさそうでしたので購入しましたが、予定より1か月以上も待たされ、いろいろレビュー等を検索し、実車の組み付け、調整等を行い、出来上がりを試乗した結果、値段相当かなあと思っています。 レビュー等でも指摘があるように、ブレーキの件や、私は特にハンドルとブレーキレバーの取り付け位置の関係から、操作性に違和感を持ちました。 重さは、マウンテンバイクからロードタイプのツーリングタイプに乗っていましたので、それほど重いとは感じませんでしたが、これは好みの問題もあり、意見の分かれるところではないか、と思ったところです。 値段が安いので、やはりそこはパーツの部分においてメーカーや質の点でわからないし、不満の出てくるところはあると思います。 私もさっそく、ハンドルの交換とセッティングの調整、ブレーキ本体の交換を検討しています。 整備に自信のない方は、それなりのメーカーあるいはパーツを使用したものを購入されたほうが安心だと思います。 私は、普段通勤に使用するのがメインで、自己責任の中で、パーツのグレードを上げ、自分仕様に改造することを目的としていましたので、今回の製品については不満はありませんが、評価としてはふつう、3とさせていただきました。 追伸 違和感のありましたハンドルバーを、ディズナのジェイフィット400mm・アルミに交換し、ブレーキ本体をシマノ105に交換、その際、テスタッチの補助ブレーキもつけました。 ハンドルの握り感、バランス感が向上し、ブレーキレバーへの指のかかりも良くなり、操作感が向上するとともに、ブレーキの効きも良くなりました。 交換に多少時間を要しましたが、自転車に乗るのが楽しみになり、たいへん満足しています。
    注文日:2014/10/15
    2014/08/09
    バタヤン20さん
    適正価格かと
    一ヶ月1000km走っての感想。 春は納期が遅れるので、2ヶ月以上待ちました。 重量はアルミとは思えない重さです。軽いと言う方は今までどんなのを乗ってたのか。 ホイールをアップ、フォークとシートポストをカーボンに交換。2週間でパンクしたので、タイヤとチューブもパナに交換。サドル、ペダルをSLに交換。これで軽くなりました。 ブレーキ性能が悪いので、前後105に交換。 テクトロはロングアーチなのでご注意ください。 全体的には丈夫で良いと思います。 ロードバイクのメンテナンスは自分でするものです。 自信の無い方は近くのお店で買う事をお勧めします。
    注文日:2014/04/18
    2014/07/09
    heidi-claraさん
    待ちくたびれ
    4/30に注文して、届いたのは7月頭。待ちくたびれた上に、簡単組立てとうたってあるのですが、ペダルがガタつき、乗ると取れます。その旨2度メールで問い合わせしていますがなんの返信もなし。 やっぱりネットで買うんじゃなかったと大後悔の品。 待ちに待ちくたびれ、届いても乗れないなんてがっくりです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/04/30
    2014/06/01
    いまだ商品届かず….
    商品を注文してから一ヶ月以上たちましたが、いまだに商品は届いていません。 一ヶ月以上経過したのであれば、何か連絡があってもよいのでは…. 残念です。
    注文日:2014/04/30