4 2013-01-17

娘に購入しました。この商品を買った時は、生後2か月だったので、少し大きめにと6Мを購入したのですが、もともとの作りが小さめなのか、手元に届いてすぐに外出時、中に普通に服を着て、服の上から着せてみると・・・
パツパツ状態でした。中にフリースの服等を着ていると、更に着にくく
特に腕がパツパツで、首元のホックが綺麗に閉じれず開けたままでしか着れませんでした。長さは大丈夫でしたが。
カバーオール自体は可愛くて気に入っていたのですが、他に友人からの出産祝いで頂いた、少し大きめのカバーオールを着ることが多くなってしまい、こちらの商品を着て外出することが少なかった事が、残念でした。
これから、購入を考えていらっしゃる方は、サイズに注意されてください。
2サイズ上のもので丁度いいくらいかも。
なので、★−1で。
デザインは、すごく可愛いです。

5 2015-07-20

2ヶ月後に生まれてくる娘のために購入しました。
なので、まだ使ってはいないのですが。
妻が今回購入したものと印象がよく似ている
クマ耳のぱじゃまを持っていて、
母子そろって同じクマ耳だと面白いなーと思って購入しました(笑)
北海道に住んでいるので、雪の降る季節に
娘を寒さからしっかりガードしてくれそうです。

5 2015-03-20

色白ちゃんにオススメ
生後約20日過ぎで2700の娘用に3Mのピンクを購入。
低体重で産まれたので、手足はもちろんのこと、胴回りもまだまだ余裕があります。
黄疸のチェックで毎回色白と言われる娘ですが、このピンクは柔らかいピンクなので肌の白さが綺麗に出ているように感じます。
色黒の息子に当てるとちょっと違う感じになるので、色白ちゃんにオススメカラーかと思いました。

5 2015-01-23

可愛い
12月に産まれた娘の為に購入しました。
現在、4200gで6Mにしました。
袖と裾は長くて、緩いですが、
胴体部分は、細身かな?冬なので厚めのベビー服だからかなのかもしれません。
ぽっちゃりなベビーは、大きめが良いかも?
淡いピンクでモコモコして、可愛いです。
また、肌触りが良いです。
今のが小さくなったら、また大きいサイズ買おうかな。

4 2020-02-16

小さめ?
とっても可愛くて良いのですが、3ヶ月の頃にはもう着せられなくなりました。標準より少し小さめの赤ちゃんですか、着せるとギッチギチって感じで。身動き取れなくて窮屈そうでした。

5 2017-09-24

可愛いです
モコモコフワフワで可愛い!可愛いのでそっこう着せてみました★でもまだ今の時期じゃ、暑すぎたみたいです(笑)早く冬になって欲しいな

5 2017-02-05

冬のおでかけに
散歩やおでかけ時に使用しています。モコモコで暖かそうで、子どもも嫌がることなく着ています。

4 2016-12-17

とっても可愛い
初孫の為に購入しました。
色も可愛いらしく、今の時期に暖かくて満足です。

4 2015-12-26

かわいい
一ヶ月検診や予防接種のときのために購入しました。3Mにしたので、4ヶ月にはピチピチでした。が、着せた時の感じも裏地もかわいいので満足しています。
細身なので中には薄手のものを着せていました。

5 2015-10-16

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の出産祝いに購入しました!ボリュームがありふわっふわで、ピンクの色目も濃すぎずかわいいです!首元のボタンでファスナーがあたらなくなっているところも気に入りました!

5 2015-10-07

11月に産まれる我が子に買いました。
ピンクで女の子らしく可愛い。
とにかく可愛いです‼
足はすっぽり手は出せたり被せたら手袋がわりになります。
1番小さいサイズを買ったのでサイズアウトしたらサイズ違いでまた買いたいくらい可愛いです。

5 2015-10-04

• 商品を使う人:親戚へ
モコモコのピンクで可愛いと思います。これから寒くなるのでね!

5 2015-09-08

もこもこ
友達の出産祝いに購入。白と迷いましたが、ピンクに決定。実際の色味も柔らかい色なので、とてもかわいく冬に着てもらうのが待ち遠しいです!おすすめです。

4 2015-06-24

10月末に産まれた娘に、3月くらいまで着せることを見こんで6ヶ月サイズを購入しましたが、かなり大きく袖や足はかなり余っていました。サイズに関しては3ヶ月サイズでよかったと思います。着せやすいし、暖かそうで真冬の外出にも問題なかったです。

5 2015-02-06

分厚すぎない生地で、抱きやすいです。
全身を暖かく保てるので、寒いこの時期毎日重宝しています。