花粉対策!鼻マスク ノーズマスクピット ...(アフロビート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-04-03
  • 今までの花粉対策品の中では最高の効果!
  • 医者からもらう薬を毎日飲んでいても、やはり鼻や目にダメージが来るのが花粉ですが、この商品を使ったところ、鼻をガードしているにもかかわらず、目への影響も軽減されました。如何に鼻へのダメージが他への引き金になるかを知らされた感じです。複数の方が否定的な意見を述べておられますが、私にはこれ以上の対策は現状無い!と言い切れるくらいの素晴らしい商品です。多少の違和感はありますし、鼻の小さ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-03-07
  • 花粉対策
  • はじめて付けた時はやはり鼻の奥に違和感がありましたが反面空気の通りが良くなった!と感じました。でも症状が出始めてからや温度による症状が出たらもう役に立ちません。鼻水と共に数分でアウトでした…それからは鼻の入り口でブロックできる塗るタイプの方を使っています。 ・・・(続きを読む
  • ダイヤモンドダストさん

4 2019-03-05

花粉の季節に目立たなくて 良いかな。
満足しています。

5 2009-03-08

花粉症に負けない
暖かくなって来たのに花粉に悩まされ、口元が蒸れるマスクが苦手な自分にぴったりのアイテムが買えて嬉しいです。
鼻水が止まらない時に着用するのはNGですが、違和感も無く痛くもないので気に入りました。

4 2009-04-03

今までの花粉対策品の中では最高の効果!
医者からもらう薬を毎日飲んでいても、やはり鼻や目にダメージが来るのが花粉ですが、この商品を使ったところ、鼻をガードしているにもかかわらず、目への影響も軽減されました。如何に鼻へのダメージが他への引き金になるかを知らされた感じです。複数の方が否定的な意見を述べておられますが、私にはこれ以上の対策は現状無い!と言い切れるくらいの素晴らしい商品です。多少の違和感はありますし、鼻の小さな方には合わない場合もあると思いますが、1ヶ月使い続けて、その間殆どくしゃみも出ないこの効果を、是非とも体感していただきたいものです。

4 2009-04-08

花粉対策
花粉症のひどい父や友人に送りました。
鼻を広げるからか、ゴルフ時に着けた父は普段よりも鼻水が出たらしく、息を吸いづらい・・とのことでしたが、マスクをするよりはよほどいいようです。
見た目は本人が思うよりは全然気になりません。

• hasiosaさん
  • hasiosaさん

4 2011-04-07

花粉対策
ジョギング時の、花粉対策でマスクを使って走ったら死にそうになり、花粉の時期はアウトドアはできないかと思っていましたが、以前購入して放置してあった事を思い出し、試しに使ってみたら、思いのほか使えて今回追加購入となりました。最初の数分は、違和感がありますが、すぐに慣れます。
使用前に少し濡らすのが、ポイントです。

4 2011-03-11

花粉症対策
薬局で3つ入りの同じ商品を購入し、
旦那さんが気に入りリピートです。薬局だとこんなに大入りはないです。確か、薬局だと3つで500円程だったかと。
かなりお得だと思います。
私も花粉症なので、兼用しようと思いましたが、鼻穴が小さいため、男性用は鼻に少し大きいようで、少し入れた時違和感があります。
でも、我慢できないという程度ではないです。
マスクをするよりわずらわしくはありません。
次回は女性用を購入しようかと思います。

4 2011-01-07

鼻のフィルター
掃除の時の埃対策にも、花粉症対策にも、眼鏡かけた人の自転車対策にも、好都合。お勧め度というのは、鼻の穴にフィルターつけるのががうるさいと思う人もいるだろうから、万全とは言わない。私は眼鏡をかけて、マスクして自転車に乗ると、眼鏡が曇って、困っていた。ただ、装着中に鼻水が出て、鼻を噛むとそれでおしまいなので、少し、高いかも。

5 2013-10-22

定番商品です
当たり前のように必需品です。もちろん花粉症の方には。相性もあるのでしょうけど、同種の商品でこれが一番合います。

5 2012-03-11

眼鏡が曇らずゴルフの時スイングの時マスクと違い気にならず
また装着しているのがきずかれないので良いですね。

4 2011-02-10

去年よりつかっていますが、外出時は
手放せなくなってます。
特に、バイクの時は。

5 2010-02-12

これからの花粉症に備えて。母へ贈ります。
テレビで見てほしいと思いました。花粉症で毎年苦しんでいる母へプレゼントです。使うのはこれからですが、効果が楽しみです。

4 2009-03-17

花粉症対策
普通のマスクをしたり内服したり色々試していますが、ノーズマスクを試して花粉症や黄砂の不快を軽減出来たら嬉しいです。届くのが楽しみです。

2 2010-04-01

全然目立たないのはよいのですが・・・
鼻に入れた時に、異物感で鼻水が出てきました。慣れてきたら良かったのですが・・
休日は子供の野球につきあい、一日外活動です。私は鼻よりも目にくる花粉症なのか、涙が流れはじめたら鼻の方もすぐにダメでした。
結局、これをつけて更に普通のマスクもしています。
使い捨てではなく、フィルター部のみ付け替えができるといいのにと思いました。

3 2009-08-09

慣れるのが
慣れないと違和感があります。フィルター効果はありますよ。

3 2009-03-30

近くの薬局では売り切れで買えなかったので、期待を込めて購入。
私の鼻にはちょっと合わないようです。残念…