5 2013-10-20

頭痛持ちの娘に購入してみました。

丁度というか、今日は朝から頭が痛いと言っていたので
これをこめかみにクルクル塗ってごらんって渡しました。

娘「何も感じないよ・・・。」
私「塗る量が少ないんじゃない?」
娘「あ、来た来た〜スースーする。あ〜いいねぇ〜楽になる感じがするよ。」
私「これ眠気を取るにもいいんだって。額、こめかみ、首の後ろに塗るの。」
娘「指に付けて嗅いだら、鼻が通ったよ!」
私「じゃあ、お部屋に持って行って自由に使ってね。薬じゃないから何回塗っても大丈夫だって。」
娘「ありがとう!」

気に入ってくれて良かったです。
容器を振ると、8分目位は入っているような音がします。

・・・商品には関係ありませんが・・・

流れ星1122さんもボディミスト買われたんですね。
それも3種類。
色んな香りを試したいって一緒〜と嬉しくなりました(*^o^*)

5 2016-05-08

ミグラネル
注文番号:213051-20160429-0894133341
以前バラエティショップで購入したことがあり、今も愛用しています。ペパーミントのアロマオイルが気分をすっきりさせてくれるので、長い会議で眠気が襲ってくると、こめかみに塗ってます。また肩コリにも効果を感じたので、首筋にもひと塗りしています。携帯に便利な小さいサイズですが、割と長く使えます。1本あると便利な万能アロマなのでこれからも使用します。

4 2017-03-18

頭痛
職場の女の子が使用していてハワイで買ったと聞き、いつも鎮痛剤を飲んでいるのですが、塗るだけで治るならと買いました。

5 2019-06-30

期待を込めて。
何十年も片頭痛で悩んでいます。ドラッグストアで購入する鎮痛剤も効かなくなり、病院で処方してもらっていますが、耐性がついてしまうのか徐々に効きが悪くなってしまい困っています。ここ最近の天候の悪さで、毎日頭痛が続いています。いつも通りに鎮痛剤を服用してミグラネルを塗ってみました。気のせいか、いつもより鎮痛剤が早く効きました。これから、少しでも鎮痛剤に頼らなくなれると嬉しいです。

• ange-minさん
  • ange-minさん

4 2021-03-26

小っちゃ!!
小っちゃ!というのが第一印象。
酷い片頭痛で長年悩んでいます。少しでも和らげる方法を探して、こちらの商品にたどり着きました。
ただ残念ながら私の頭痛には効き目がなかったです。
スーッとした香が好きなので、気分転換にはいいかも。ポーチに入れて持ち歩きたいと思います。

• SAKURA123さん
  • SAKURA123さん

4 2020-11-07

気持ち偏頭痛がよくなる気はします。
凄くハーブ?アロマの香りがして癒やされます

4 2020-03-10

片頭痛と緊張型頭痛と、とにかく毎日のように起きる頭痛が 少しでも楽になればと購入してみました。効果は まだわかりませんが、
頭痛持ちの 私は藁にもすがる思いです

• Miyuki1027さん
  • Miyuki1027さん

5 2019-04-26

偏頭痛には効果アリ!
商品をさっそく使いましたが偏頭痛に効き目がありました。ロールオンで塗りやすく、香りもクールミント系の軽めな感じで、スーッとしていて、こめかみにつけるとひんやり気持ちよくて偏頭痛が酷くならなかったです。リピートしたいです。偏頭痛のお薬は病院の処方箋がないと購入出来ないので。
ただ、もう少しお値段が安ければ嬉しいです。

4 2020-09-25

お守りです
頭痛がするとき、気分転換したい時に、こめかみに本当に少しぐりっと着けると、こめかみがヒンヤリして頭がスッキリしてきます。スッーとする香りも気に入ってます。もう少し量があると嬉しいですが‥リピートするでしょう。

4 2020-09-05

前回購入して頭痛薬減らしたく痛みある時に塗るとスーッとして私には効き目があります。
量が少ないのが残念です。

4 2020-08-12

頭痛が酷くクスリを服用しない日がないんじゃないか…と思うくらいです。探していた所これは良いんじゃないかと思い注文しました。こめかみに塗るとスーッとして気持ち痛みが和らぐような気がします。
量が少ないのが残念ですが😅

5 2020-08-11

持ち運びしやすい小ささと、ハッカが苦手な私でも気にならない程度ですし、ロールオンタイプで塗りやすい

5 2020-07-03

コンパクトで携帯するのに邪魔にならない大きさでよいです。偏頭痛に悩んでいるのですが、ちょこっと塗ると気分がスっとしてとても楽になります。Goodです。

5 2020-02-17

偏頭痛
持ち運びしやすい。
かおりでリラックスできます

4 2019-12-14

偏頭痛が頻繁に起きるのですが、薬が全く効かないので薬以外の物を探していました。
何度か使用しましたがとても楽になります。
小さいので無くなる前にまた購入しようと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマオイル