5 2022-10-16

前に使っていたチェコ製のガラスの爪やすりが割れてしまったので購入。買い換えるのまでの間使っていた金属のやすりが使い心地悪くて、こちらのガラスにしたらやっぱり良い。家族も満足しています。

5 2022-09-25

昔出先で見つけたチェコガラスの爪ヤスリを使う前になくしてしまい、今回こちらで購入しました。長短セットは嬉しいですね。
年齢を重ねる毎に爪が弱くなってしまい、二枚爪や爪先が割れるなど、に難儀していました。
こちらの商品を使って削って見たところ、本当に滑らかで全く引っかかる気配は感じられません。とても使い心地も良いので、爪が割れやすくなって困っている方などにおすすめしたいです。

5 2022-05-15

チェコ製 ガラスの爪やすり
かなり前にこちらの製品をソニプラで購入しました。とてもよかったのを楽天で見つけたため購入しました。いろいろな柄が選べてよかったです。ガラスの製品は他にもありますが、チェコ製であり小さい持ち歩き用のセットのこちらの製品をお勧めします。ちょっとの力で爪は削れますので、ほかの爪やすりに慣れている方は使い方の力加減に注意が必要です。

5 2022-12-09

とてもなめらかで使いやすかったです。見栄えも素敵です。

5 2022-05-09

海外のお土産で買ってきた以前使っていたものをなくしてしまったので、100均で購入したのですが使用感が悪くダメになってしまったので、使いやすいものを探していました。
持ち手の部分がふっくらとしていて、持ちやすいです。爪もきれいに整えられます。
力を入れなくても削れます。
購入してよかったです。

4 2022-05-01

とてもきれいです。ガラスなのでカバー付きがうれしいです。

5 2023-03-02

母にプレゼントしました
トルコブルーのはキラキラがついていてとてもきれいです
小さいほうはコンパクトでかわいい
まずこれで爪のシワを消してから
つやつや専用の爪ヤスリを使うといいと思います

5 2022-10-15

職場の人にプレゼントしました。私の携帯する爪ヤスリを貸してあげたら、持っていないと言っていたのを思い出し。感激されました!画像通りキレイな色で安心しました。

• yuumi5101さん
  • yuumi5101さん

5 2022-09-11

爪の横の固い角質を削りたくて購入しました。しっかり削れて引っかかりはなくなります。見た目も可愛いです。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2021-03-22

とても楽に、そしてきれいにやすりをかけることができます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-10-28

とてもいいです!
左手の親指の爪にひびが入ってしまったのですが、爪切りのやすりを使用しても、引っかかる状態のままだったので、常に絆創膏をしていました。この商品が到着して、すぐに使用してみたのですが、とてもなめらかになり衣服にとうに引っかかる感じもなくなりました。とてもいい商品でおすすめです。小さい方は職場用にしたいと思います。

4 2017-05-12

高齢者の父のために購入しました。爪切りだと、深爪したり、爪が硬くてうまく切れなかったりするので、やすりを使ってみようということになりましたが、つめやすりって美容目的のものが多くなかなか見つかりませんでしたが、爪切り替わりという言葉を見て決めました。早速父に使ってもらったところ、よく削れるしいいなと言ってました。

• kittyharuさん
  • kittyharuさん

4 2021-01-22

表面が滑らかなので、削った時の衝撃が全く無くて心地よいです。
削った跡も滑らかです。
1つ星を減らしたのは、厚みがあって爪の端っこなど、爪と皮膚の間に入らないので、少し食い込んだ爪を削る事が出来ないからです。

4 2017-09-20

つるつる
削りやすいです。良く削れるので、一方方向にゆっくり動かします。
ホントにつるつるになります。
問題がいくつか。
利き手ではないほうを削るとき。
私は手の方を一方方向に動かしました。
足の爪を削るとき。
大きいヤスリだと削りにくいので、小さいほうのヤスリを使いました。
爪の端はうまく削れないので、ここは爪切りの出番です。
嫌な音について
爪でガラスを削ることになるで、時々キーと音がしますが、ゆっくり少しずつ削れば大丈夫です。
水洗いできれいになり衛生的だと思います。
爪も傷みにくいし、靴下とかも、爪に引っかからないので、
切るよりいいと思います。

• i08さん
  • i08さん

5 2017-07-02

想像以上にすごいです
ギターを始めまして、爪を意識するようになり、新しい爪切りを探していた時に見つけました。
これで削れるの?と半信半疑で注文しましたが、使ってみるとこれがよく削れて微調整もしやすく驚きです。
しかも、小さいやすりもついていて、カバンに入れて常に携帯しています。
大きいのも、小さいのも見た目も綺麗でバッチリ削れて大満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり