2 2023-01-19

残念
鋭過ぎるのか、、、毛が切れてしまいます。
すこし残念。

• もn。さん
  • もn。さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 23

2 2022-12-17

色はいいが、
見た目や色は問題ありませんが、毛をつまんで引っ張ると切れます。細い毛であろうが、男性の太い毛であろうが。使い始めて結構経ちましたが、切れ味がいいです笑ホントは抜きたいのに…

• リコ6241さん
  • リコ6241さん

2 2022-02-09

たいして
100均の毛抜きと変わらなくて、、、
期待してたからか残念。

• ひー6983さん
  • ひー6983さん

2 2022-01-02

数年前に購入し、挟みやすさに感動し、とても気に入り愛用していました。
今回、挟む力も弱くなっていたので買い替えようと思いレビューを見ずに購入しました。
届き使用してみると、挟みづらく、あれ?こんなものだったのかな??思いましたが、レビューを見て納得。
やっぱり、数年前のものと明らかにクオリティが下がっているようで、気に入っていただけに、とても残念でした。
クオリティが上がることを期待します。

2 2021-11-24

100均と比べると・・・
100均と比べて10倍良いかと聞かれると違うかなと思いました。確かに挟む所は隙間がなくて真っ直ぐに伸びている毛ならば短くても掴めそうですが先端を閉じて先を測ると厚みが1mm(片側0.5mm)あるので短い毛は真ん中で挟めないと抜く事は出来なかったです。1mm以上ある毛はちゃんと掴めましたが切れてしまう場合も有りました。

• あお3013さん
  • あお3013さん

2 2020-12-23

見るからに先端がボコボコしていて、毛を抜くことも出来るが毛が切れてしまうことが多い。
口コミもまあまあ良くて購入したのに残念。

2 2020-06-30

合わせがかなり良い感じで細かい毛までつまめます。が、合わせが良すぎるのかすぐに毛がプチプチ切れてしまいます。

2 2020-06-07

抜きやすいと書いてあったので
購入したんですけど
それほどでもないです
2本も買ったのに残念でした

• kumickey9さん
  • kumickey9さん

2 2020-04-27

前に使っていたものに似ていたので購入しましたが、以前のより精密ではありませんでした。

2 2020-02-24

毛が切れます
期待しすぎたのか、うまく使いこなせません。毛を掴んでも切れてしまいます。色は可愛い。

2 2019-12-30

残念
太い毛は抜けるけど細い毛は無理。
太い毛は手でも抜けるからね〜(笑)

• 19136979さん
  • 19136979さん

2 2019-08-25

抜くのにかなり力が要ります。それと他の方が書かれてるように、先が斜めになっているので掴みにくいし掴めてもすぐ切れてしまいます…。
ドラッグストアで適当に買ったもののほうが使いやすかったのでそれにしました…。

2 2019-08-16

うーん
良く挟めるわけでもなく、良くぬけるわけでもなく、毛が挟んだところで切れてしまって、肌に毛の破片が残って…という具合です。毛の流れに沿って抜けばそこそこ抜けますが、そもそも挟めないとか切れちゃうとか、そういう問題に直面。これでこの値段はちょっとなあ。ドラッグストアの500円の毛抜きの方がコスパ良し機能良しだと思います。リピはしないし、人に勧めもしないですね。

2 2018-07-30

ごく普通
他の方も言っているように掴みづらく途中で切れます。量販店で売っているものと何ら変わりありませんでした。期待的には残念!

• **megmiy**さん
  • **megmiy**さん

2 2018-07-17

毛がきれちゃう
つかめるけど、抜くときに力入れたら毛が切れることがしばしば。
運が悪かったのかな?
力加減が難しいなと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズツィザー(毛抜き)