5 2010-06-20

父の日に義父へ
商品到着から日が経ちましたが、ついに父の日、プレゼントをする時がきました。 開けてみて「いいじゃん!!」は社交辞令で覚悟していたんですが、「こういうの使う?」と聞くと「使う!使う!」と… 義母も「ちょうど肩にかけられるバッグ探してたの〜〜」と、愛用のセカンドバッグはどこかへ忘れてきそうで考えていたようです。 よほど気に入ってくれたのか、家に居ながらしばら〜く肩にかけていました。ニャハハ(*^▽^*) 良い物をタイミングよくプレゼントできて、私たち夫婦も大満足でした。 プレゼント包装もかなりよかったですよ!! ありがとうございましたヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'゚☆。.::・'゚★。.::・'゚☆。ワーイ!!

4 2010-10-06

小物を入れるバック
バックパックでは普段大きく感じていて、小物(タバコ・メガネ等)を普段入れられるバックを探してやっと見つけたよ〜!キャメルをチョイス!長く使うには飽きの来ない色と判断!まだ3日しか使用していませんが、長く使えそうな感じはしています。さわり心地はしっとりとしていて、Good!中に携帯ホルダーが付いているけれど、これは個人的に今一!ポケットの方が使いやすいのに・・・

4 2010-08-05

海外旅行用
イギリスに旅行へ行くために買いました。パスポートや財布などの貴重品を常時持ち歩けるもので体にフィットするものを探してました(防犯の意味で)。内側の携帯ホルダのような部分が個人的に不要ですが、バッグそのものの使い勝手は良いです。「最高に気に入ってる!」というバッグではなく「これはこれで1つあるといいんだよ♪」といった意味では重宝しているので良い商品だと思います。

• nijimama86さん
  • nijimama86さん

4 2010-04-06

主人へのプレゼント
丁寧な対応、ありがとうございました。
「簡単なラッピングを・・・」というお願いをきいてくださってありがとうございました。おかげさまで、主人にすぐ渡すことが出来ました。
もともとあまり鞄を持ち歩かない主人には丁度いい大きさです。(車の鍵・財布・タバコ・ライター・携帯が入ればいいひとなので・・・)
しいていえば、外側のポケットはすぐ開いてしまいそうなので物を入れないほうがよさそうです。チャックが着いていたら良かったのに・・・残念です。

5 2008-12-29

本当に必要なもののみ購入する
外出に財布と携帯ぐらいしか必要ない時、リュックだと大きすぎるし、かといって典型的なウェストポーチを持ち歩くのもどうかなと思う人に是非おすすめします。
これを持ち歩けばズボンのポケットもパンパンにならず、非常に便利です。デザインもシンプルで使いやすく、良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

4 2010-09-30

こんなのあったらいいのにな。
思った以上に物がはいります。アクティブに動く僕にはもってこいの一品

4 2010-09-26

財布と携帯とアイポッドを入れるのに、ちょうどよい大きさで、大変満足してます。

• xxakioxxさん
  • xxakioxxさん

4 2010-09-10

背負いやすい!
カメラ片手にぶらぶらしたいので、財布・携帯・予備バッテリーぐらいが入ればと思いこれを注文しました。
写真よりはシワ加工がされていますがそれほど気になりませんでした。何より程よい収納力と背負いやすさで邪魔にならないのがいいです。

4 2010-09-03

軽くてハンドフリー
今までサイズ的にショルダータイプを多用していたのですが、荷物少ない場合に今回のタイプは、個人的には適切なカンジでした。m(_ _)m

5 2010-08-17

おしゃれなカタチ
ボストンバッグ、ウェストバッグは持っているので、ボディバッグが欲しくなって買いました。
他の方のレビューどうり使い勝手が良いです。
財布、キーケース、携帯が入ればいいと思っていたので満足です。

• yamankoさん
  • yamankoさん

4 2009-12-07

今までにない感じで見た目はなかなか良いと思います 使った感じとして少々重たくて肩にずしっとした感じがあります また 携帯ホルダーはやはり中ではなく外(胸付近のベルトあたり)の方が使い勝手が良いと思います それと 中に一つ財布が入る位のポケットがあると良いと思います(スリ等の予防に)

5 2008-05-26

セカンドバックは持ち歩きたくはなく、ちょうどよい大きさのバックかなと思い購入しました。使用してみて使いやすく邪魔にならず、カジュアルな格好には最適だと思います。

• yacanさん
  • yacanさん

4 2013-07-05

主人に購入しました
色はカーキ購入しました。渋めで画像どおりで良かったです。ただチャックの上かぶせるふた?を紐でリングに通すようになってるのですが、これが有る為、チャックの中の物を取る時全開する場合は面倒そうです。半分開けで取るようにすれば問題ないです。あと隠しポッケが有ったのでこれにタバコ等入れらるので便利です。
感想は、良い物を購入したと思います♪おすすめです!!

4 2012-06-01

カーキーを購入しました。思ったより緑が強いように思います。
スーツのときにでも持てるバッグだと思います。
大きさは、もう一回り大きいほうが使いやすかったかな?
これからの時期、折りたたみ傘を入れたかったけど、めがねケースも入れると
パンパンになるので断念です。
財布やタバコ、ハンカチ、ティシュぐらいを入れるのが適当だと思います。
カタチは良いのですが、収納力を求めると無理かも。

5 2010-06-08

スマートに
タバコをやめてから、外出時の持ち物が財布のみだったときはまだしも、最近は携帯電話・・・しかも2台を持ち歩き、また車の鍵も大型化しているので、ジーンズのポケットがパンパン・・・かばんが必要になりました。
デイバッグは大げさ、ウェストポーチはいかにも・・・。
ワンショルダーを捜していましたが、ちょうど良いものにめぐり合いました。
価格から不安な点もありましたが、質感も悪くありません。留め具のひも部分が使いずらそうですが、横からの出し入れも可能なので問題はありません。一応自分なりに金具(カナビラ)をつけてみました。外出が楽しみです。