【送料無料】クラシエ ZIRA[ジーラ]シャン...(SOLOTTA 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-22

香りがいい
別メーカーの業務用を長いこと愛用していましたが、リピしようと思ったら取扱いがなくなっていました…。
毎日使用するものなので、コスパと買いに行く手間を考えたら業務用は外せず、探しに探してジーラにたどり着きました。
15Lなのでやはり重いです(笑)
前から業務用を使用していたので保管場所は確保してありますが、補充の際は一度移動するので少し大変…
他店のようにボトルは複数つけてもらえるとすごーく嬉しいです。
使用したことがなかったので少し不安はありましたが、柑橘系の香りがとても好みにあいました。
ストレートヘアーの娘は、すっごいサラサラ!と、喜んでいたのでリピ決定です。
大容量の為、長いお付き合いになると思うので取扱いがなくならないことを祈りつつ、使用していきたいと思います。
こちらのショップはいつも発送が早く、梱包も丁寧です。

5 2018-12-19

• しっとり:2
  • 香り:5
サラサラで指通りが良くなりました
入院していた産院にあったので使ったところ、指通りが全然違ったので、入院中に衝動買い☆
使用感はサラサラで柑橘のいい香りがします。髪を乾かせば匂いは大してしないので、旦那さんにも使ってもらえると思います☆逆に言うと、シャンプーの香りが残ってもらいたい人には不向きかも。また、サラサラになるので、しっとり系がお好きな方もちょっと違うのかな。
シャンプー後にノンシリコン特有の少しキシキシする感じがありますが、コンディショナーをすれば気になりません。
私はロング、髪質は細くて癖っ毛です。高いものも使ってきましたが、これだけ髪が落ち着いたシャンプーは初めて。しかもノンシリコンでこれだけ入ってこのお値段はお得に感じました!ポイント10倍も魅力的☆
サラサラ系でほんのり香るのが好きなシャンプージプシーの方に是非一度使ってもらいたいです!!

5 2018-11-11

甘すぎない
シャンプーがもう少しとろみがあるといいな。
香りはすごく好き。もう少し残り香りがあるといいかな。

• mio1313さん
  • mio1313さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,570

5 2018-08-15

良いです。
香りはオレンジ系で汚れが良く落ちます。
会所の人と分けてます。
このシャンプーは本当に良いですよ。

5 2014-01-11

• 香り:5
大容量買っちゃった!
ホテルで使ってとても良かったので、こちらで見つけてお試し用を購入。
なくなってきちゃったので迷いに迷って、思い切って大容量にしました。
シャンプーとコンディショナーをセットで!
(箱の大きさは2Lペットボトルの6本入りの箱位の大きさでした)
普段はクセ毛で矯正をしているのですが、伸びてくる髪がどうしても盛り上がってしまってまとまらず、悩みでした・・
こちらを使ったら、ツルツルサラサラに!クセもまとまりやすい髪質に変わりました。シャンプー後のキュッキュした感じもかなり気に入ってます。
お試し用ではケチケチ使っていたのですが、今はたっぷり使えるのが嬉しいですね。香りも高級感があって大好きです。毎回のお風呂が楽しみで癒されます!

5 2013-07-17

自宅用
あるホテルにあった、シャンプーとコンディショナーを探して、見つけました!使い始めて1週間あまり…私の髪質には、やはり合っていたのか…痛みがなくなり、指通りも良くなりました♪ただ、段ボールの中、袋イッパイに入ってました。業務用って…こんなんなのか?かなり重いので当分、詰め替えは大変だと思います。しかし、効果や匂いなどバッチリなので大満足です!!

5 2014-11-09

よいです。
詰め替えが大変なのかなと思って購入をためらっていましたが、全然簡単で、段ボールから出てくるノズルより1本単位で注入して、ノズルを段ボールの中にしまい込んでそのまま段ボール保管するというものです。段ボールの保管場所さえ確保できれば格安で品質のよいシャンプーが手に入れるわけです。

5 2014-08-22

やっと
以前宿泊した際にヘアケアを忘れてしまい、仕方なしに使った事がありました。使ってみてビックリ香りも好みで泡立ちはいいし、泡切れもいい、その上ノンシリコンで、すっかり気に入ってしまいました。探した所業務用を見つけ、悩みに悩んで購入しました。使いきれるか不安でしたが、無事に使いきれそうな勢いで消費しています。最初は大きな出費ですが、一年位は余裕で持ちそうですし、買いに行く手間を考えれば安い気がします。詰め替え作業も楽しいので、なくなったらまた業務用を購入したいです。

5 2014-01-27

• サラサラ:3
クラシエ ジーラ シャンプー 15L
注文してから、思ったより早く届きました。
よく買い忘れて無くなる事があるけど、これなら安心です(^_^)ありがとうございます!

• 美嬢さん
  • 美嬢さん

4 2012-12-05

香りが好き
とあるホテルで置いてあり気に入りました♪香りが良いことと経済的です。ロングヘアーなのでかなり助かってます♪

4 2015-03-05

• 香り:
家族が多くこまめに買いに行くのが面倒なので皆さんのレビューを参考に購入しました。
もっと大きくて重いかと思ってましたが、私でも持てる重さで安心しました。
まだ使ってませんので評価はできてません。

4 2015-09-14

• 香り:4
ホテルで、使用して とても使い心地が良かったので探した所、業務用がかなりお得な金額になるので購入しました。
箱から、注ぎ口を引き出して使うタイプでしたが、
配送は、この外箱に直接、送り状が貼り付けてある状態で、
配送中の汚れや痛みがありました。
15リットル分使い終わるまで、この外箱とお付き合いしなければです。
シャンプー・コンディショナーを同時購入し、ボトルが入っている方の箱は、ダンボールに入っている状態だったので、痛みや汚れはなかったです。
お手数ですが、カンタンにでも、包んだ上に送り状を貼り付け、痛み・汚れ防止をしていただいたら、15リットルを使い終わる長期間気分よく過ごせそうです。

4 2016-06-29

• クレンジング力:1
  • 香り:4
早かった!(^.^)
コンディショナー同様、しばらく注文しなくていい量です。
発送の連絡も良くて安心できました。

4 2016-04-29

• 低刺激:3
  • クレンジング力:3
重過ぎる
シャンプー自体はとても良いです。
どんなシャンプーを試してもごわごわだった私の髪が
しっとりさらさらになりました。
中身はすごく良いのです!!
ただすごく重いのです。重過ぎるのです。
15リットルも入っているので仕方ないのですが、
とにかく重い。
私では持ち上げられません。
詰め替えのときに、箱を高いところに乗せて向きを変えないといけないのですが
これがとにかく重くて、腰を痛めてしまいます。
どうしようもないことなのですが、ほんとにしんどいです。

4 2016-01-09

• 香り:
やっとシャンプーもジーラを購入
リンスとボディーソープはジーラを使ってましたが、シャンプーはまだでした。あともうちょっと前のやつが残っているのでどんな感じかわからないけど、使う時が楽しみです。15リットルあるので度々買いに行く手間が省けてこの量でこの値段!助かります。
一つ思うのが家庭で使用するとなかなか減らないですよね?15リットルあるから、詰め替えの容器をもう一つついてたらよかったかなあ使っているとだんだん汚くなっていくので汚れが気になるけど代わりがないため使いつづけてます。