4 2014-07-26

これまでアロマエッセを使ってましたが〜ちょっとお安めのに変更?してみました^^
香りはうすーいです。はずれのない柑橘系の香りです。
湿疹とかでなくて使えています。
たっぷり10Lあるのでのんびり使います。
特に夏の時期はシャワーを何度も浴びるので大きい容器はうれしいです。

4 2012-06-09

淡い香りです。
はじめてこんな大容量のボディソープを購入してセッティングにとまどいましたが、購入してよかったです。
良くポイント10倍になっているのでお得です

5 2011-11-16

市販のものよりお得!
市販のボディソープより質がいいハズなのに、安い!または同等のお値段!
(500ミリリットルで約283円!)
「買わなきゃ損だっ!」と思って購入しました。
アロマエッセを使ってましたが、こちらの方が安かったので買ってみました。
こちらでも十分だったら、リピしたいと思います!
※肌に問題が起きる事もなく…これでも十分だと思いました。普通でした。

5 2012-08-20

は〜〜(⌒o⌒)いい香り♪
たまたま泊まったホテルで コレがお風呂にありました。
使ってみたら、なんだか「女子」な香りで、とても気分が良くなって
使い心地も、洗いあがりは、べたつきませんが乾燥もせず、お肌もいい状態で
泡切れもスキッとよく、あんまり良かったので、ホテルで商品名をメモしてきて
早速 楽天で検索したら、ありましたーー(*´ェ`*)
10Lですが躊躇なく購入デス!
箱から蛇口を出して、付属の300ml容器に注ぎ使えます。
本当に買えて嬉しいです。体を洗うのが楽しみです。

5 2011-08-26

いい香り♪
アロマエッセよりも私はこちらの方が香りは断然好みです。サンプルがなく試せなかったので心配でしたが買って正解でした。
成分的にハチミツくさいのかな?と思ってましたが全然そんなことなくいい香りでした(好みは人それぞれですが)
何よりいちいち買い物に行かなくて済むし送料込みでこのお値段♪
私は泡専用のボトルに詰め替えて希釈して使っています。なので更にもちそうです!もちろん付属のボトルも素敵ですよ☆
とてもいい買い物できました。またリピすると思います。

4 2014-07-17

とても良かったです
10Lなのでスペースをあけて待っていましたが、意外にコンパクトで驚く程でした。ボトルも大きいのでちょこちょこつめ替える手間も省けていいです。ただ、注ぎ方が今ひとつわからず(箱の上下がわからず)困りました。こちらを上にして設置してくださいみたいなコメントが書いてあるとわかりやすくていいなと思い☆4にしました。

5 2013-12-11

普段使いに最適
香りも思った以上にきつくなく、泡立ちも良く使いやすいボディーソープだと思います。
今まではビ○レu(500mlボトル)など、ドラッグストア等で市販されているボディーソープを詰替えていました。
ですが、詰め替えの都度プラスチックゴミが出ること、容器が500mlで詰め替え頻度も多くなってしまうことが不満だったため、思い切って大容量サイズを買ってみました。900mlサイズのボトルをサービスしてもらえたことも購入の決め手になりました。
結果的に、ボディーソープの品質・コストパフォーマンス・手間の3つを改善することができ、いい買い物になったと思います(使いきるまでに場所をとることは致し方ないデメリットですね)。
無名メーカーの20Lの製品とも迷ったのですが、腐るものではないとはいえ品質の劣化も気になりますので、10Lの本製品は手頃だったと思います。

5 2011-12-15

しっとり感が残って乾燥しにくい
旅行先のホテルで使って、アトピーの旦那さんと肌の強い私
どちらもが良い!と思ったので、購入する事にしました。
高いんだろうな、と思って調べていたら意外と安い!
他のホテルにあったアロマエッセとも比べてみましたが、アロマエッセより乾燥しにくかったです。
(アロマエッセはお風呂から上がってボディミルクを塗る前にすでに乾燥気味でしたが、シャワーブレイクプラスはしっとりしてました!)
アトピーで皮膚が敏感な旦那さんも、これは良いと言っていたので購入する事にしました。
今は皮膚の調子が良いのですが、調子が悪い時にどうなるかで今後も使うかどうか考えなければなりませんが、私にはすごく良いボディソープなので個人的にはずっと使っていきたいです。

5 2014-09-03

先日宿泊したホテルに八千円のほうのボディーソープがあり、
探していたところ同じメーカーから安く出ていたコチラの商品を知り、購入してみました。
八千円の方とは香りが全然違い、薄い感じです。
しかしこれはこれで良いです。
これにして良かったです。
この業務用は本当にお得ですね。
カラボトルも付いてますし。
絶対また買います(ただかなり先の話ですが・・・)
あと、家族の者がホテルのほうは使用後若干手が痒くなったけど、これは痒くないと言ってました。

5 2012-10-06

ホテルクラ○ー札幌に宿泊したときに、お風呂に置いてあって、とても良い香りで気に入ってしまい、滞在中にスマホで検索して、帰宅してからすぐに注文してしまいました。
10Lってどんだけなんだろう?ってちょっと怖かったですが、思っていたより小さい箱で良かったです。これからの季節、一回に使う量が多いとお肌が乾燥しそうなので夏場より少なめにして使おうと思います。

• bearfallさん
  • bearfallさん

4 2012-07-15

使い始めて問題なく1週間位経ちました。ワンプッシュで結構な泡立ちでリンゴの香りがします。ポーラのシャンプーとかボディソープを使うのが初めてだったので香りが飛ぶのが早いと感じましたが、バスルームに戻ると香っているので鼻になじむのが早いのかもしれない?って感じもします。箱は思ったより小さくて良かった。シャンプーはアロマエッセにしたんですがこちらの香りの方が好きです。

5 2012-04-04

前は、花王のボディーソープを使っていたが、肌が痒くなるし、またYoutubeを見てわかる様に花王は物凄い反日企業で主婦を中心にいろんな年齢層からデモまで起こされているみたいなので、当方も不買運動に協力しようと思いこちらの商品に変更しました。
匂いも良く、肌も痒くならないのでこちらで正解でした!
なくなったらリピします。

4 2018-10-31

でかい
友人に頼まれて注文しました。
半分の大きさでほしいかな・・・おいて置く場所を考えないといけなくなる。

4 2015-04-10

10L届くので、すぐなくならないという安心感があります。
泡立ちが良く、香りもマイルドで気に入っています。

5 2012-02-06

家族で(^-^^-^^-^^-^)
ボディソープって買いだめしていても、気付くと無くなっている…
安くて良いもので大容量があればいいのにって思っていたら、この商品に出会いました!!
これなら一年に何回かの注文で家まで届くし一石二鳥??かな(^-^)