• kiki_314さん
  • kiki_314さん

5 2010-08-16

育児の必需品
「洗濯板の1山=揉み洗いの1揉みと同じ効果、しかも生地が傷みにくい」という新聞記事を読みました。それで100均の洗濯板を試したら、とにかく汚れが落ちまくる!!揉み洗いだと汚れを生地に揉みこんでしまうけど、洗濯板だと山で掻き落とされた汚れが谷に溜まった水へいくような感じです。今までの子供のドロ服洗いの苦行は一体なんだったのでしょう?もう、いくらでも汚しておいで〜♪って感じです。
ただ、100均のは軟らかいプラ製でしっかり掴めないのが使いにくく、今回の購入に至りました。乾燥させないとカビるかも?ですが、出しっぱなしでもインテリアになるので問題なし。
「メール便対応」ではなく「メール便で送料無料」だったのも嬉しい誤算。ポイント10倍、さらにおまけまで。もう至れり尽くせり。

5 2010-09-27

野球の靴下!
前々から欲しいと思いながら、いまいち買う気にならなかった洗濯板。
今年の猛暑の中、連日ゴシゴシしても落ちない泥汚れの息子の野球ソックスにうんざり…。
どうせ買うなら愛着が湧いて長く使える可愛いの!っと思いきって購入。
使ってみて「先人の知恵はさすがだな〜。」
と目からうろこ。かなり感心しきりな程汚れが落ちました。
なんでもっと早く買わなかったんだろう。
木の感じも良くて、溝がしっかり付いているけど、角が丸くなっているので手をケガすることもなく、ゴシゴシ力を入れて擦れます。
デザイン的にも洗面所に置いてあっても違和感なくて良いです♪
サイズも靴下、下着などチョコっと洗いにはもってこいなサイズです。但しユニフォームとなるともう少し大きい方がいいかな〜と思いました。
結果的には大満足です(^_^)v

5 2012-02-20

とても使いやすいサイズです。
ちょっとした食べこぼしなどの汚れを落とすのにはちょうど良いです。
サクラの木の風合いもGoodです。
1枚持っていても無駄にはならないと思います。

4 2011-01-12

手洗いする時にひとつあると便利かなと思い購入しました。まだ使用していませんが、小さい割に重量感、存在感がありカエルのマークがかわいいです。カビないように気をつけて使いたいです。メール便で送料が安いのが良かったです。

5 2017-06-25

ミニサイズで可愛らしいです!
子供が幼稚園行くまでは使い頻度も低く100均の指にはめるちっちゃい洗濯板で洗ってましたが、幼稚園に行くようになって、毎日靴下泥だらけで、今まで使っていたものでは使いづらく購入に至りました。
とても使いやすく、汚れも落ち、満足です!
洗濯板の乾きも早く、びっくりしました!

• aaampanさん
  • aaampanさん

5 2021-02-23

いい品物!
子供の泥汚れが手洗いじゃ落ちず、義母から洗濯板がいいよと勧められ購入。
ウタマロ石けんと洗濯板で泥汚れもしっかり落ちて、予洗いちょっとテンション上がってしまいました。
こちらの洗濯板は子供の靴下やズボンなどちょっとした汚れを洗うのにちょうどいいサイズだし、収納するにも場所を取らずに良かったです。
思わずママ友にも勧めてしましました。

• 剛3250さん
  • 剛3250さん

5 2019-04-17

もっと早く買えば良かった
今まで100均の指にはめるゴム製の小さなヤツを使ってて、使いづらかったので購入しました。ゴシゴシしやすいし前のは手から外れたり小さな範囲しか洗えずイライラしたので、時短にもなって早く買えば良かったー!と思いました。見た目も可愛いので出しっぱでも良いです。使い終わった後も、濡れて色が濃くなった板がすぐ元どおりの色に戻ってるので、乾きもいいのかなと思います。触ってないから分かんないけど。
子どもが保育園で泥だらけにして帰ってくるので本当に助かってます!

5 2018-09-09

使いやすいサイズ
小さすぎず、大きすぎず丁度いいサイズで使用しやすい。
ちょっと汚れた部分を洗ったり、靴下を洗うには適していると思います。

• maturi22さん
  • maturi22さん

5 2013-10-11

子供が出来、毎日のう●ち漏れがすごくて
手洗いの回数が増えたために購入してみました。
石鹸付けてゴシゴシ洗ったら、手洗いよりも楽に汚れが落ちます。
部分洗いしてから洗濯機で一緒に洗ったら、汚れは完璧に落ちてます。
部分洗いだけじゃなくて、靴下とか、一枚だけの子供の肌着とか
だったら、洗濯板だけで洗濯がすぐに出来ます。
小さいけれど機能は十分だし、高いかな、と思ったけど買って良かったです!!

5 2012-05-20

評判が良かったのでぽち!しちゃいました。
旧デザインのカエルさんが欲しかったのですが、どこも取り扱いがないようで仕方なくNewデザインで妥協しました。
届いた洗濯板はとってもかわいくて購入してよかったです。
洗面器で小物洗いに重宝してます。
木の香りも良くて長く愛用しようと思います。
メール便対応で送料が無料なのも良かったです。

5 2012-02-05

対応早い
注文して次の日には届いた気がします。
もう来たの!?とびっくりしました。
思ったより大きいけど使いやすいです。
一歳六カ月の娘の食べこぼしなどの前洗いに購入しました。
誰かのおすすめに記載してあって、100均のものとかプラスチックとかいろいろみまわりましたが、いいものを買おうとおもいました。
いいと思います。
早く買えばよかったー。

5 2011-06-19

フロッシュ大好き
桜の木の良い香りがします。チーズ用のカッティングボードくらいの大きさ。丸い持ち手はとても握りやすいです。
部分洗いしたいときは、利き手で波面を下にして持ち、ゴム手袋をしたもう一方の手のひらのうえに衣類を広げ、ピンポイント的に使っています。波型の形状は衣類を必要以上に傷めないよう、うまく工夫されていると思います。
フロッシュはスポンジワイプもおすすめ☆義母にストックをあげたら思った以上に喜んでいました。

5 2011-06-05

キッチン用に☆
小学生の泥靴下用にお風呂に一つ購入していたのですが、汚れ落ちがとってもよく、ちょこちょこ洗いが楽しくなったのでキッチン用に購入しました。
これからの季節食中毒などが怖いのでふきん洗いようにしています。他の皆さんのレビューのようにミニサイズでフロッシュマークがかわいくて出しっぱなしでもインテリアの一部です。(100均のプラスティックでは生活感ありすぎで・・)
木製ですがすぐ乾くので大切に使っていきたいです(^−^)

• smallgirlさん
  • smallgirlさん

5 2010-09-08

最高!!
小さい子供が2人いて、よく食べこぼしするのですが・・
油物のちょっとした汚れもすごく綺麗になります!!
前までは洗濯した後に汚されるとイライラしていましたが・・もうそんなイライラはありません!!
簡単に洗える・・昔の人が洗濯板つかってたのはすごいことだなーーーってあらためて感激しました!!
とにかく簡単に・汚れが落ちる!

5 2021-04-11

ずっと悩んでたのですが、流石に子供たち泥汚れ凄いので買いました。
私の場合適当にやってますが、片足ずつでなく三枚ぐらいずつ。綺麗に汚れとれます。
厚さあって丈夫そうなので長く使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品洗濯板